Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Тюмень ,  
0 
Проблемы «Югры» скажутся на других банках
Фото: РИА URA.RU

Сложная ситуация с банком «Югра» негативно влияет на оценку финансового положения других активов владельца кредитного учреждения Алексея Хотина. Банкам-кредиторам его компаний придется создавать дополнительные резервы, пишет «Коммерсант».

Наиболее негативная ситуация, по данным издания, у банка «Глобэкс» (практически полностью принадлежит ВЭБ). Объем кредитов учреждения структурам Хотина превышает 20 млрд рублей. При этом капитал банка на 1 июля 2017 года равен 19,8 млрд.

По словам источников издания, банку в ближайшее время придется сформировать существенный объем резервов. «Сейчас обсуждается очень значительный объем резервов по кредитам структурам Алексея Хотина, хотя кредиты пока обслуживаются», — уточнил один из контрагентов банка. Интересно, что по этим кредитам у «Глобэкса» в залоге офисно-складской центр на Алтуфьевском, бизнес-центр на Дмитровском шоссе.

Введение временной администрации в «Югре» 10 июля — плохой сигнал и для кредиторов других его компаний. Согласно положению ЦБ, банки оценивают совокупность факторов: обслуживание кредита, стоимость и ликвидность залога, финансовое положение заемщика. Значительное ухудшение любого их них — повод перевести кредит в худшую категорию и увеличить резервы.

Как ранее писало РБК Тюмень, Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся введения моратория на выплаты кредиторам и возложения на АСВ функций временной администрации в банке. Банк «Югра», напомним, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил югорскую «прописку» на московскую.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК