Лента новостей
Все новости Тюмень
Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17
Тюмень ,  
0 
Проблемы «Югры» скажутся на других банках
Фото: РИА URA.RU

Сложная ситуация с банком «Югра» негативно влияет на оценку финансового положения других активов владельца кредитного учреждения Алексея Хотина. Банкам-кредиторам его компаний придется создавать дополнительные резервы, пишет «Коммерсант».

Наиболее негативная ситуация, по данным издания, у банка «Глобэкс» (практически полностью принадлежит ВЭБ). Объем кредитов учреждения структурам Хотина превышает 20 млрд рублей. При этом капитал банка на 1 июля 2017 года равен 19,8 млрд.

По словам источников издания, банку в ближайшее время придется сформировать существенный объем резервов. «Сейчас обсуждается очень значительный объем резервов по кредитам структурам Алексея Хотина, хотя кредиты пока обслуживаются», — уточнил один из контрагентов банка. Интересно, что по этим кредитам у «Глобэкса» в залоге офисно-складской центр на Алтуфьевском, бизнес-центр на Дмитровском шоссе.

Введение временной администрации в «Югре» 10 июля — плохой сигнал и для кредиторов других его компаний. Согласно положению ЦБ, банки оценивают совокупность факторов: обслуживание кредита, стоимость и ликвидность залога, финансовое положение заемщика. Значительное ухудшение любого их них — повод перевести кредит в худшую категорию и увеличить резервы.

Как ранее писало РБК Тюмень, Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся введения моратория на выплаты кредиторам и возложения на АСВ функций временной администрации в банке. Банк «Югра», напомним, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил югорскую «прописку» на московскую.