Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20 апр, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20 апр, 20:17
Тюмень ,  
0 
Проблемы «Югры» скажутся на других банках
Фото: РИА URA.RU

Сложная ситуация с банком «Югра» негативно влияет на оценку финансового положения других активов владельца кредитного учреждения Алексея Хотина. Банкам-кредиторам его компаний придется создавать дополнительные резервы, пишет «Коммерсант».

Наиболее негативная ситуация, по данным издания, у банка «Глобэкс» (практически полностью принадлежит ВЭБ). Объем кредитов учреждения структурам Хотина превышает 20 млрд рублей. При этом капитал банка на 1 июля 2017 года равен 19,8 млрд.

По словам источников издания, банку в ближайшее время придется сформировать существенный объем резервов. «Сейчас обсуждается очень значительный объем резервов по кредитам структурам Алексея Хотина, хотя кредиты пока обслуживаются», — уточнил один из контрагентов банка. Интересно, что по этим кредитам у «Глобэкса» в залоге офисно-складской центр на Алтуфьевском, бизнес-центр на Дмитровском шоссе.

Введение временной администрации в «Югре» 10 июля — плохой сигнал и для кредиторов других его компаний. Согласно положению ЦБ, банки оценивают совокупность факторов: обслуживание кредита, стоимость и ликвидность залога, финансовое положение заемщика. Значительное ухудшение любого их них — повод перевести кредит в худшую категорию и увеличить резервы.

Как ранее писало РБК Тюмень, Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся введения моратория на выплаты кредиторам и возложения на АСВ функций временной администрации в банке. Банк «Югра», напомним, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил югорскую «прописку» на московскую.