Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Проблемы «Югры» скажутся на других банках

Фото: РИА URA.RU

Сложная ситуация с банком «Югра» негативно влияет на оценку финансового положения других активов владельца кредитного учреждения Алексея Хотина. Банкам-кредиторам его компаний придется создавать дополнительные резервы, пишет «Коммерсант».

Наиболее негативная ситуация, по данным издания, у банка «Глобэкс» (практически полностью принадлежит ВЭБ). Объем кредитов учреждения структурам Хотина превышает 20 млрд рублей. При этом капитал банка на 1 июля 2017 года равен 19,8 млрд.

По словам источников издания, банку в ближайшее время придется сформировать существенный объем резервов. «Сейчас обсуждается очень значительный объем резервов по кредитам структурам Алексея Хотина, хотя кредиты пока обслуживаются», — уточнил один из контрагентов банка. Интересно, что по этим кредитам у «Глобэкса» в залоге офисно-складской центр на Алтуфьевском, бизнес-центр на Дмитровском шоссе.

Введение временной администрации в «Югре» 10 июля — плохой сигнал и для кредиторов других его компаний. Согласно положению ЦБ, банки оценивают совокупность факторов: обслуживание кредита, стоимость и ликвидность залога, финансовое положение заемщика. Значительное ухудшение любого их них — повод перевести кредит в худшую категорию и увеличить резервы.

Как ранее писало РБК Тюмень, Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы Банка России, касающиеся введения моратория на выплаты кредиторам и возложения на АСВ функций временной администрации в банке. Банк «Югра», напомним, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил югорскую «прописку» на московскую.