Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Тюмень ,  
0 

Тюменские банки дают кредиты «плохим» заемщикам

Фото:depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области (с учетом округов) банки лояльны к заемщикам с плохой кредитной историей.

Как следует из отчета Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в Ямало-Ненецком автономном округе доля заемщиков, получивших новые кредиты, но имеющих при этом просрочку по старым более 30 дней, составляет 15%. В ХМАО-Югре этот показатель равен 12%, в Тюменской области — 11%. 

Если говорить о просрочке сроком от 90 дней и выше, то показатели также существенны: на Ямале — 9%, в Югре и Тюменской области — 6%. 

Чаще всего «плохих» заемщиков кредитуют банки на Алтае (там этот показатель 17%). Самые «строгие» банки в Тульской, Рязанской, Тверской, Калининградской и Курской областях. Там доля заемщиков, получивших кредит при наличии текущей просрочки, не превышает 2%.

В целом по России только 4% заемщиков, получивших новый кредит в 2017 году, имеют просрочки свыше 30 дней по уже открытым кредитам.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.