Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41
Тюмень ,  
0 
Тюменские банки дают кредиты «плохим» заемщикам
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области (с учетом округов) банки лояльны к заемщикам с плохой кредитной историей.

Как следует из отчета Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в Ямало-Ненецком автономном округе доля заемщиков, получивших новые кредиты, но имеющих при этом просрочку по старым более 30 дней, составляет 15%. В ХМАО-Югре этот показатель равен 12%, в Тюменской области — 11%. 

Если говорить о просрочке сроком от 90 дней и выше, то показатели также существенны: на Ямале — 9%, в Югре и Тюменской области — 6%. 

Чаще всего «плохих» заемщиков кредитуют банки на Алтае (там этот показатель 17%). Самые «строгие» банки в Тульской, Рязанской, Тверской, Калининградской и Курской областях. Там доля заемщиков, получивших кредит при наличии текущей просрочки, не превышает 2%.

В целом по России только 4% заемщиков, получивших новый кредит в 2017 году, имеют просрочки свыше 30 дней по уже открытым кредитам.