Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
На Ямале за сутки территория, охваченная пожарами, выросла в семь раз
Фото: РИА URA.RU

На Ямале сохраняется сложная ситуация с лесными пожарами. По данным на понедельник, 24 июля, количество природных пожаров в округе превысило 50, площадь возгорания достигла 5 тыс. га.

В воскресенье, 23 июля, окружное МЧС сообщало о 36 природных пожарах на площади 744 га. На территории субъекта был введен режим ЧС.

Причинами возгораний в большинстве случаев служат погодные условия — высокая температура воздуха, грозы. По прогнозу в ближайшее время погода не изменится. Также фиксируются факты неосторожного обращения с огнем в лесах населением, сообщает пресс-служба губернатора.

К работе по тушению пожаров привлечено порядка 400 сотрудников ямальских структур (Лесохраны, «Ямалспаса»), 16 воздушных судов. Добровольные пожарные дружины в населенных пунктах работают круглосуточно.

На помощь ямальским пожарным в регион прибыли 30 специалистов из Екатеринбурга. Сегодня ожидается приезд 110 человек из структур Рослесхоза. Кроме этого, власти Ямала рассматривают вопрос о привлечении для тушения лесных пожаров самолета-амфибии Бе-200.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин попросил всех действовать «слаженно и не допускать причинения ущерба людям, населенным пунктам и объектам экономики». «Кроме того, попрошу вести постоянный мониторинг воздуха в городах и поселках — это вопрос здоровья наших граждан» — подчеркнул губернатор.

В прошлом году в это же время в округе бушевали 302 пожара на площади 38 тыс. га.