Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
На Ямале за сутки территория, охваченная пожарами, выросла в семь раз
Фото: РИА URA.RU

На Ямале сохраняется сложная ситуация с лесными пожарами. По данным на понедельник, 24 июля, количество природных пожаров в округе превысило 50, площадь возгорания достигла 5 тыс. га.

В воскресенье, 23 июля, окружное МЧС сообщало о 36 природных пожарах на площади 744 га. На территории субъекта был введен режим ЧС.

Причинами возгораний в большинстве случаев служат погодные условия — высокая температура воздуха, грозы. По прогнозу в ближайшее время погода не изменится. Также фиксируются факты неосторожного обращения с огнем в лесах населением, сообщает пресс-служба губернатора.

К работе по тушению пожаров привлечено порядка 400 сотрудников ямальских структур (Лесохраны, «Ямалспаса»), 16 воздушных судов. Добровольные пожарные дружины в населенных пунктах работают круглосуточно.

На помощь ямальским пожарным в регион прибыли 30 специалистов из Екатеринбурга. Сегодня ожидается приезд 110 человек из структур Рослесхоза. Кроме этого, власти Ямала рассматривают вопрос о привлечении для тушения лесных пожаров самолета-амфибии Бе-200.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин попросил всех действовать «слаженно и не допускать причинения ущерба людям, населенным пунктам и объектам экономики». «Кроме того, попрошу вести постоянный мониторинг воздуха в городах и поселках — это вопрос здоровья наших граждан» — подчеркнул губернатор.

В прошлом году в это же время в округе бушевали 302 пожара на площади 38 тыс. га.