Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
На Ямале за сутки территория, охваченная пожарами, выросла в семь раз
Фото: РИА URA.RU

На Ямале сохраняется сложная ситуация с лесными пожарами. По данным на понедельник, 24 июля, количество природных пожаров в округе превысило 50, площадь возгорания достигла 5 тыс. га.

В воскресенье, 23 июля, окружное МЧС сообщало о 36 природных пожарах на площади 744 га. На территории субъекта был введен режим ЧС.

Причинами возгораний в большинстве случаев служат погодные условия — высокая температура воздуха, грозы. По прогнозу в ближайшее время погода не изменится. Также фиксируются факты неосторожного обращения с огнем в лесах населением, сообщает пресс-служба губернатора.

К работе по тушению пожаров привлечено порядка 400 сотрудников ямальских структур (Лесохраны, «Ямалспаса»), 16 воздушных судов. Добровольные пожарные дружины в населенных пунктах работают круглосуточно.

На помощь ямальским пожарным в регион прибыли 30 специалистов из Екатеринбурга. Сегодня ожидается приезд 110 человек из структур Рослесхоза. Кроме этого, власти Ямала рассматривают вопрос о привлечении для тушения лесных пожаров самолета-амфибии Бе-200.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин попросил всех действовать «слаженно и не допускать причинения ущерба людям, населенным пунктам и объектам экономики». «Кроме того, попрошу вести постоянный мониторинг воздуха в городах и поселках — это вопрос здоровья наших граждан» — подчеркнул губернатор.

В прошлом году в это же время в округе бушевали 302 пожара на площади 38 тыс. га.