Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
Тюменских полицейских обвиняют в пытках задержанных
Фото: РИА URA.RU

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех силовиков. По нему проходят сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Тюмени.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе СУ СКР по региону, они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

В декабре 2016 года в отдел полиции были доставлены двое мужчин 19 и 20 лет. Их подозревали в совершении тяжкого преступления. По версии следствия, по указанию начальника отделения уголовного розыска двое оперуполномоченных приковали 19-летнего молодого человека наручниками к батарее. Второго задержанного силой положили на пол, завели ему руки за спину, натянули на голову свитер. Также полицейские при этом использовали наручники. Один из силовиков нанес молодому человеку не менее восьми ударов электрошокером. После чего его приковали наручниками к металлической решетке. Как полагают следователи, молодой человек пострадал из-за отказа признаться в совершении преступления.

В данный момент уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.