Лента новостей
Все новости Тюмень
Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество
Акционером «Ямал СПГ» может стать Фонд Шелкового пути
Тюмень, 24 авг 2015, 08:06
0
Акционером «Ямал СПГ» может стать Фонд Шелкового пути
Ключевые условия сделки с Китаем уже согласованы
Фото: РИА URA.Ru

«НОВАТЭК» намерен продать 9,9% акций «Ямал СПГ» Фонду шелкового пути, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственных источников, знакомых с ходом переговоров. Издание пишет, что стоимость доли в проекте составит порядка 900 млн долларов США с учетом компенсации понесенных затрат.

По оценкам экспертов, после введения санкций против «НОВАТЭКа», закрывших ему доступ к западным кредитам, вхождение инвестфонда позволит уже в ближайшее время завершить формирование проектного финансирования по «Ямалу СПГ» с участием банков Китая.

«Ключевые условия сделки уже согласованы, сейчас дело за изменением межправительственного соглашения с Китаем по «Ямалу СПГ». Это соглашение было подписано, когда в проект входила китайская CNPC, и вступило в силу в марте 2014 года», - сообщает газета. По словам источников «Ъ», вхождение нового китайского акционера увязано с ключевыми для проекта переговорами о формировании проектного финансирования, где основную роль будут играть китайские банки. Соответственно, планируется, что вскоре после завершения сделки с китайцами будет объявлено и о проектном финансировании. В «НОВАТЭКе» и Минэнерго РФ пока отказываются от комментариев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «НОВАТЭК» уже давно находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». Ранее стало известно, что компания ищет инвестора в Китае или Индии и, судя по всему, прогнозы сбываются. Французский нефтегазовый концерн Total в апреле заявил, что не намерен увеличивать долю в проекте и не будет покупать 9% акций.

«Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. На данный момент акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%).