Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Акционером «Ямал СПГ» может стать Фонд Шелкового пути
Тюмень, 24 авг 2015, 08:06
0
Акционером «Ямал СПГ» может стать Фонд Шелкового пути
Ключевые условия сделки с Китаем уже согласованы
Фото: РИА URA.Ru

«НОВАТЭК» намерен продать 9,9% акций «Ямал СПГ» Фонду шелкового пути, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственных источников, знакомых с ходом переговоров. Издание пишет, что стоимость доли в проекте составит порядка 900 млн долларов США с учетом компенсации понесенных затрат.

По оценкам экспертов, после введения санкций против «НОВАТЭКа», закрывших ему доступ к западным кредитам, вхождение инвестфонда позволит уже в ближайшее время завершить формирование проектного финансирования по «Ямалу СПГ» с участием банков Китая.

«Ключевые условия сделки уже согласованы, сейчас дело за изменением межправительственного соглашения с Китаем по «Ямалу СПГ». Это соглашение было подписано, когда в проект входила китайская CNPC, и вступило в силу в марте 2014 года», - сообщает газета. По словам источников «Ъ», вхождение нового китайского акционера увязано с ключевыми для проекта переговорами о формировании проектного финансирования, где основную роль будут играть китайские банки. Соответственно, планируется, что вскоре после завершения сделки с китайцами будет объявлено и о проектном финансировании. В «НОВАТЭКе» и Минэнерго РФ пока отказываются от комментариев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «НОВАТЭК» уже давно находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». Ранее стало известно, что компания ищет инвестора в Китае или Индии и, судя по всему, прогнозы сбываются. Французский нефтегазовый концерн Total в апреле заявил, что не намерен увеличивать долю в проекте и не будет покупать 9% акций.

«Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. На данный момент акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.