Лента новостей
Все новости Тюмень
Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Моор нашел того, кто будет в регионе отвечать за инвестиции 11:02  Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Тюменские власти определились с объектами, которые будут приватизированы 10:31  День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество
Акционером «Ямал СПГ» может стать Фонд Шелкового пути
Тюмень, 24 авг 2015, 08:06
0
Акционером «Ямал СПГ» может стать Фонд Шелкового пути
Ключевые условия сделки с Китаем уже согласованы
Фото: РИА URA.Ru

«НОВАТЭК» намерен продать 9,9% акций «Ямал СПГ» Фонду шелкового пути, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственных источников, знакомых с ходом переговоров. Издание пишет, что стоимость доли в проекте составит порядка 900 млн долларов США с учетом компенсации понесенных затрат.

По оценкам экспертов, после введения санкций против «НОВАТЭКа», закрывших ему доступ к западным кредитам, вхождение инвестфонда позволит уже в ближайшее время завершить формирование проектного финансирования по «Ямалу СПГ» с участием банков Китая.

«Ключевые условия сделки уже согласованы, сейчас дело за изменением межправительственного соглашения с Китаем по «Ямалу СПГ». Это соглашение было подписано, когда в проект входила китайская CNPC, и вступило в силу в марте 2014 года», - сообщает газета. По словам источников «Ъ», вхождение нового китайского акционера увязано с ключевыми для проекта переговорами о формировании проектного финансирования, где основную роль будут играть китайские банки. Соответственно, планируется, что вскоре после завершения сделки с китайцами будет объявлено и о проектном финансировании. В «НОВАТЭКе» и Минэнерго РФ пока отказываются от комментариев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «НОВАТЭК» уже давно находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». Ранее стало известно, что компания ищет инвестора в Китае или Индии и, судя по всему, прогнозы сбываются. Французский нефтегазовый концерн Total в апреле заявил, что не намерен увеличивать долю в проекте и не будет покупать 9% акций.

«Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. На данный момент акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%).