Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Владимир Якушев представил список кандидатов в губернаторы ЯНАО
Из борьбы выбыли два представителя КПРФ
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев определился с претендентами на пост губернатора Ямала. В список, представленный президенту Владимиру Путину, вошли пять из семи выдвинутых партиями кандидатур.

Из «гонки» выбыли первый секретарь регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина и руководитель КПРФ в городе Ноябрьске Андрей Шепелев.

Таким образом, в список Якушева вошли действующий врио губернатора Дмитрий Кобылкин (его выдвигали ЛДПР и «Единая Россия»), председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков (оба - «Единая Россия»). От ЛДПР в список вошел координатор городского отделения партии в Муравленко Денис Садовников, от КПРФ - уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Владимир Путин отберет трех кандидатов. Депутаты выберут из них губернатора в течение 45 дней после выборов в Законодательное собрание округа.