Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

Владимир Якушев представил список кандидатов в губернаторы ЯНАО

Из борьбы выбыли два представителя КПРФ
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев определился с претендентами на пост губернатора Ямала. В список, представленный президенту Владимиру Путину, вошли пять из семи выдвинутых партиями кандидатур.

Из «гонки» выбыли первый секретарь регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина и руководитель КПРФ в городе Ноябрьске Андрей Шепелев.

Таким образом, в список Якушева вошли действующий врио губернатора Дмитрий Кобылкин (его выдвигали ЛДПР и «Единая Россия»), председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков (оба - «Единая Россия»). От ЛДПР в список вошел координатор городского отделения партии в Муравленко Денис Садовников, от КПРФ - уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Владимир Путин отберет трех кандидатов. Депутаты выберут из них губернатора в течение 45 дней после выборов в Законодательное собрание округа.