Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56
Тюмень ,  
0 

Владимир Якушев представил список кандидатов в губернаторы ЯНАО

Из борьбы выбыли два представителя КПРФ
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев определился с претендентами на пост губернатора Ямала. В список, представленный президенту Владимиру Путину, вошли пять из семи выдвинутых партиями кандидатур.

Из «гонки» выбыли первый секретарь регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина и руководитель КПРФ в городе Ноябрьске Андрей Шепелев.

Таким образом, в список Якушева вошли действующий врио губернатора Дмитрий Кобылкин (его выдвигали ЛДПР и «Единая Россия»), председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков (оба - «Единая Россия»). От ЛДПР в список вошел координатор городского отделения партии в Муравленко Денис Садовников, от КПРФ - уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Владимир Путин отберет трех кандидатов. Депутаты выберут из них губернатора в течение 45 дней после выборов в Законодательное собрание округа.