Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В захваченном монастыре на Урале умерла девочка Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Тюмень ,  
0 

В ЯНАО пропадают люди

В этом году из 300 разыскиваемых удалось отыскать меньше 30
Фото: сайт прокуратуры ЯНАО
Фото: сайт прокуратуры ЯНАО

Прокуратура ЯНАО заявляет о том, что в округе должным образом не организована работа по розыску без вести пропавших людей. По последним данным, в этом году разыскивался 301 человек, в том числе 224 - безвестно отсутствующих граждан и 77 лиц, утративших связь с родственниками. По результатам проведенных сотрудниками УМВД мероприятий удалось установить местонахождение лишь 27 человек или 9% от общего количество пропавших.

При этом, в деятельности оперативных подразделений органов полиции в 2015 году выявлено 88 нарушений закона, в том числе связанных с организацией розыска. К примеру, отмечалось «неисполнение принятых ранее на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов региона решений», сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По результатам августовской проверки и.о. начальника УМВД России по ЯНАО Дмитрию Сергееву внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры округа.

«В ходе проверки мы пытались выяснить, почему эффективность работы по розыску людей пока оставляет желать лучшего. Одна из причин – это то, что со стороны руководителей территориальных органов полиции не осуществляют должный контроль над своими сотрудниками, которые занимаются непосредственно розыском», - пояснили РБК Тюмень в окружной прокуратуре. В надзорном ведомстве надеются, что руководитель полиции Ямала сумеет сформировать у подчиненных ответственное отношение к этой работе.