Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО пропадают люди В этом году из 300 разыскиваемых удалось отыскать меньше 30
Фото: сайт прокуратуры ЯНАО

Прокуратура ЯНАО заявляет о том, что в округе должным образом не организована работа по розыску без вести пропавших людей. По последним данным, в этом году разыскивался 301 человек, в том числе 224 - безвестно отсутствующих граждан и 77 лиц, утративших связь с родственниками. По результатам проведенных сотрудниками УМВД мероприятий удалось установить местонахождение лишь 27 человек или 9% от общего количество пропавших.

При этом, в деятельности оперативных подразделений органов полиции в 2015 году выявлено 88 нарушений закона, в том числе связанных с организацией розыска. К примеру, отмечалось «неисполнение принятых ранее на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов региона решений», сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По результатам августовской проверки и.о. начальника УМВД России по ЯНАО Дмитрию Сергееву внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры округа.

«В ходе проверки мы пытались выяснить, почему эффективность работы по розыску людей пока оставляет желать лучшего. Одна из причин – это то, что со стороны руководителей территориальных органов полиции не осуществляют должный контроль над своими сотрудниками, которые занимаются непосредственно розыском», - пояснили РБК Тюмень в окружной прокуратуре. В надзорном ведомстве надеются, что руководитель полиции Ямала сумеет сформировать у подчиненных ответственное отношение к этой работе.