Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО пропадают люди В этом году из 300 разыскиваемых удалось отыскать меньше 30
Фото: сайт прокуратуры ЯНАО

Прокуратура ЯНАО заявляет о том, что в округе должным образом не организована работа по розыску без вести пропавших людей. По последним данным, в этом году разыскивался 301 человек, в том числе 224 - безвестно отсутствующих граждан и 77 лиц, утративших связь с родственниками. По результатам проведенных сотрудниками УМВД мероприятий удалось установить местонахождение лишь 27 человек или 9% от общего количество пропавших.

При этом, в деятельности оперативных подразделений органов полиции в 2015 году выявлено 88 нарушений закона, в том числе связанных с организацией розыска. К примеру, отмечалось «неисполнение принятых ранее на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов региона решений», сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По результатам августовской проверки и.о. начальника УМВД России по ЯНАО Дмитрию Сергееву внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры округа.

«В ходе проверки мы пытались выяснить, почему эффективность работы по розыску людей пока оставляет желать лучшего. Одна из причин – это то, что со стороны руководителей территориальных органов полиции не осуществляют должный контроль над своими сотрудниками, которые занимаются непосредственно розыском», - пояснили РБК Тюмень в окружной прокуратуре. В надзорном ведомстве надеются, что руководитель полиции Ямала сумеет сформировать у подчиненных ответственное отношение к этой работе.