Лента новостей
Все новости Тюмень
США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО пропадают люди В этом году из 300 разыскиваемых удалось отыскать меньше 30
Фото: сайт прокуратуры ЯНАО

Прокуратура ЯНАО заявляет о том, что в округе должным образом не организована работа по розыску без вести пропавших людей. По последним данным, в этом году разыскивался 301 человек, в том числе 224 - безвестно отсутствующих граждан и 77 лиц, утративших связь с родственниками. По результатам проведенных сотрудниками УМВД мероприятий удалось установить местонахождение лишь 27 человек или 9% от общего количество пропавших.

При этом, в деятельности оперативных подразделений органов полиции в 2015 году выявлено 88 нарушений закона, в том числе связанных с организацией розыска. К примеру, отмечалось «неисполнение принятых ранее на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов региона решений», сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По результатам августовской проверки и.о. начальника УМВД России по ЯНАО Дмитрию Сергееву внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры округа.

«В ходе проверки мы пытались выяснить, почему эффективность работы по розыску людей пока оставляет желать лучшего. Одна из причин – это то, что со стороны руководителей территориальных органов полиции не осуществляют должный контроль над своими сотрудниками, которые занимаются непосредственно розыском», - пояснили РБК Тюмень в окружной прокуратуре. В надзорном ведомстве надеются, что руководитель полиции Ямала сумеет сформировать у подчиненных ответственное отношение к этой работе.