Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО пропадают люди В этом году из 300 разыскиваемых удалось отыскать меньше 30
Фото: сайт прокуратуры ЯНАО

Прокуратура ЯНАО заявляет о том, что в округе должным образом не организована работа по розыску без вести пропавших людей. По последним данным, в этом году разыскивался 301 человек, в том числе 224 - безвестно отсутствующих граждан и 77 лиц, утративших связь с родственниками. По результатам проведенных сотрудниками УМВД мероприятий удалось установить местонахождение лишь 27 человек или 9% от общего количество пропавших.

При этом, в деятельности оперативных подразделений органов полиции в 2015 году выявлено 88 нарушений закона, в том числе связанных с организацией розыска. К примеру, отмечалось «неисполнение принятых ранее на координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов региона решений», сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По результатам августовской проверки и.о. начальника УМВД России по ЯНАО Дмитрию Сергееву внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры округа.

«В ходе проверки мы пытались выяснить, почему эффективность работы по розыску людей пока оставляет желать лучшего. Одна из причин – это то, что со стороны руководителей территориальных органов полиции не осуществляют должный контроль над своими сотрудниками, которые занимаются непосредственно розыском», - пояснили РБК Тюмень в окружной прокуратуре. В надзорном ведомстве надеются, что руководитель полиции Ямала сумеет сформировать у подчиненных ответственное отношение к этой работе.