Лента новостей
Все новости Тюмень
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы
Тюменец убил человека «просто так»
Тюмень, 24 авг 2016, 08:48
0
Тюменец убил человека «просто так»
Фото: РИА URA.Ru

Дело в отношении тюменца, который в 17 лет «просто так» убил пожилого человека передано в суд. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Парень обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

Следствием установлено, что в 2015 году у 17-летнего тюменца возникло «беспричинное желание убить человека». В ночь с 22 на 23 августа прошлого года злоумышленник решил совершить убийство любого человека, для чего надел резиновые перчатки, вооружился ножом и молотком. При этом о своем намерении совершить убийство молодой человек сообщил другу, однако тот ему не поверил.

Жертвой тюменца стал 57-летний местный житель, которого он встретил у магазина. Пожилой человек был пьян, этим и воспользовался злоумышленник. Он предложил ему еще выпить, заманил жертву в безлюдное место и нанес несколько ударов в область груди. После того как мужчина упал на землю подросток несколько раз ударил его ножом и молотком. Затем несовершеннолетний позвонил своему другу и сообщил о совершенном убийстве, но тот снова ему не поверил.

В течение трех месяцев преступление оставалось нераскрытым. Юноша продолжал как ни в чем не бывало вести переписку в социальной сети со своими друзьями, которым рассказал о своем преступлении. После того, как знакомые поняли, что юноша действительно совершил убийство, они обратились в правоохранительные органы и показали переписку.

24 ноября 2015 года злоумышленник был задержан и в последующем по решению суда заключен под стражу. Экспертизой было установлено, что у обвиняемого есть «смешанное расстройство личности». Каких-либо серьезных нарушений психики и заболеваний, исключающих его вменяемость, не выявлено.