Лента новостей
Все новости Тюмень
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика
Тюменец убил человека «просто так»
Тюмень, 24 авг 2016, 08:48
0
Тюменец убил человека «просто так»
Фото: РИА URA.Ru

Дело в отношении тюменца, который в 17 лет «просто так» убил пожилого человека передано в суд. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Парень обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

Следствием установлено, что в 2015 году у 17-летнего тюменца возникло «беспричинное желание убить человека». В ночь с 22 на 23 августа прошлого года злоумышленник решил совершить убийство любого человека, для чего надел резиновые перчатки, вооружился ножом и молотком. При этом о своем намерении совершить убийство молодой человек сообщил другу, однако тот ему не поверил.

Жертвой тюменца стал 57-летний местный житель, которого он встретил у магазина. Пожилой человек был пьян, этим и воспользовался злоумышленник. Он предложил ему еще выпить, заманил жертву в безлюдное место и нанес несколько ударов в область груди. После того как мужчина упал на землю подросток несколько раз ударил его ножом и молотком. Затем несовершеннолетний позвонил своему другу и сообщил о совершенном убийстве, но тот снова ему не поверил.

В течение трех месяцев преступление оставалось нераскрытым. Юноша продолжал как ни в чем не бывало вести переписку в социальной сети со своими друзьями, которым рассказал о своем преступлении. После того, как знакомые поняли, что юноша действительно совершил убийство, они обратились в правоохранительные органы и показали переписку.

24 ноября 2015 года злоумышленник был задержан и в последующем по решению суда заключен под стражу. Экспертизой было установлено, что у обвиняемого есть «смешанное расстройство личности». Каких-либо серьезных нарушений психики и заболеваний, исключающих его вменяемость, не выявлено.