Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Тюменец убил человека «просто так»
Фото: РИА URA.Ru

Дело в отношении тюменца, который в 17 лет «просто так» убил пожилого человека передано в суд. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Парень обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

Следствием установлено, что в 2015 году у 17-летнего тюменца возникло «беспричинное желание убить человека». В ночь с 22 на 23 августа прошлого года злоумышленник решил совершить убийство любого человека, для чего надел резиновые перчатки, вооружился ножом и молотком. При этом о своем намерении совершить убийство молодой человек сообщил другу, однако тот ему не поверил.

Жертвой тюменца стал 57-летний местный житель, которого он встретил у магазина. Пожилой человек был пьян, этим и воспользовался злоумышленник. Он предложил ему еще выпить, заманил жертву в безлюдное место и нанес несколько ударов в область груди. После того как мужчина упал на землю подросток несколько раз ударил его ножом и молотком. Затем несовершеннолетний позвонил своему другу и сообщил о совершенном убийстве, но тот снова ему не поверил.

В течение трех месяцев преступление оставалось нераскрытым. Юноша продолжал как ни в чем не бывало вести переписку в социальной сети со своими друзьями, которым рассказал о своем преступлении. После того, как знакомые поняли, что юноша действительно совершил убийство, они обратились в правоохранительные органы и показали переписку.

24 ноября 2015 года злоумышленник был задержан и в последующем по решению суда заключен под стражу. Экспертизой было установлено, что у обвиняемого есть «смешанное расстройство личности». Каких-либо серьезных нарушений психики и заболеваний, исключающих его вменяемость, не выявлено.