Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Тюменские музыканты отправятся на гастроли в Москву и Германию
Фото: РИА URA.Ru
Тюменский государственный симфонический оркестр выступил на одной из самых известных концертных сцен мира - в Большом зале Московской консерватории.

«Это чрезвычайно важное событие в жизни местного оркестра, которому всего один год. Это уникальное достижение и для тюменской культуры», - отметил директор филармонии Михаил Бирман на пресс-конференции, посвященной новому концертному сезону.

По словам Бирмана, предстоящий сезон станет богатым на гастроли для тюменских коллективов. В частности, симфонический оркестр с 5 по 10 сентября примет участие в международном фестивале «Звезды на Байкале», который проводит известный пианист Денис Мацуев. Далее тюменские музыканты отправятся в Псков на фестиваль «Крещендо».

«Тюменский камерный оркестр и хоровая капелла в новом сезоне представят духовную оперу Антона Рубинштейна «Христос» жителям Германии. Эту поездку мы планировали совершить давно, надеюсь, в этом году все получится», - рассказал Бирман.

По словам руководителя филармонии, тюменских зрителей в новом сезоне также ждем много интересного. В частности, впервые с гастролями в областной центр приедет Театр балета Бориса Эйфмана. Кроме этого, горожан ждут на спектаклях Свердловского театра музыкальной комедии, на концерте государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, на выступлениях академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

«Сезон будет интересным, не хуже, чем предыдущий. Кроме этого, мы уже начали планировать сезон 2017-2018 годов. Думаю, что в феврале предварительный план будет сверстан», - отметил Михаил Бирман.