Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Тюменские музыканты отправятся на гастроли в Москву и Германию
Фото: РИА URA.Ru
Тюменский государственный симфонический оркестр выступил на одной из самых известных концертных сцен мира - в Большом зале Московской консерватории.

«Это чрезвычайно важное событие в жизни местного оркестра, которому всего один год. Это уникальное достижение и для тюменской культуры», - отметил директор филармонии Михаил Бирман на пресс-конференции, посвященной новому концертному сезону.

По словам Бирмана, предстоящий сезон станет богатым на гастроли для тюменских коллективов. В частности, симфонический оркестр с 5 по 10 сентября примет участие в международном фестивале «Звезды на Байкале», который проводит известный пианист Денис Мацуев. Далее тюменские музыканты отправятся в Псков на фестиваль «Крещендо».

«Тюменский камерный оркестр и хоровая капелла в новом сезоне представят духовную оперу Антона Рубинштейна «Христос» жителям Германии. Эту поездку мы планировали совершить давно, надеюсь, в этом году все получится», - рассказал Бирман.

По словам руководителя филармонии, тюменских зрителей в новом сезоне также ждем много интересного. В частности, впервые с гастролями в областной центр приедет Театр балета Бориса Эйфмана. Кроме этого, горожан ждут на спектаклях Свердловского театра музыкальной комедии, на концерте государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, на выступлениях академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

«Сезон будет интересным, не хуже, чем предыдущий. Кроме этого, мы уже начали планировать сезон 2017-2018 годов. Думаю, что в феврале предварительный план будет сверстан», - отметил Михаил Бирман.