Лента новостей
Все новости Тюмень
СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество
Тюменские музыканты отправятся на гастроли в Москву и Германию
Тюмень, 24 авг 2016, 11:03
0
Тюменские музыканты отправятся на гастроли в Москву и Германию
Фото: РИА URA.Ru
Тюменский государственный симфонический оркестр выступил на одной из самых известных концертных сцен мира - в Большом зале Московской консерватории.

«Это чрезвычайно важное событие в жизни местного оркестра, которому всего один год. Это уникальное достижение и для тюменской культуры», - отметил директор филармонии Михаил Бирман на пресс-конференции, посвященной новому концертному сезону.

По словам Бирмана, предстоящий сезон станет богатым на гастроли для тюменских коллективов. В частности, симфонический оркестр с 5 по 10 сентября примет участие в международном фестивале «Звезды на Байкале», который проводит известный пианист Денис Мацуев. Далее тюменские музыканты отправятся в Псков на фестиваль «Крещендо».

«Тюменский камерный оркестр и хоровая капелла в новом сезоне представят духовную оперу Антона Рубинштейна «Христос» жителям Германии. Эту поездку мы планировали совершить давно, надеюсь, в этом году все получится», - рассказал Бирман.

По словам руководителя филармонии, тюменских зрителей в новом сезоне также ждем много интересного. В частности, впервые с гастролями в областной центр приедет Театр балета Бориса Эйфмана. Кроме этого, горожан ждут на спектаклях Свердловского театра музыкальной комедии, на концерте государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, на выступлениях академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

«Сезон будет интересным, не хуже, чем предыдущий. Кроме этого, мы уже начали планировать сезон 2017-2018 годов. Думаю, что в феврале предварительный план будет сверстан», - отметил Михаил Бирман.