Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
Тюменские музыканты отправятся на гастроли в Москву и Германию
Фото: РИА URA.Ru
Тюменский государственный симфонический оркестр выступил на одной из самых известных концертных сцен мира - в Большом зале Московской консерватории.

«Это чрезвычайно важное событие в жизни местного оркестра, которому всего один год. Это уникальное достижение и для тюменской культуры», - отметил директор филармонии Михаил Бирман на пресс-конференции, посвященной новому концертному сезону.

По словам Бирмана, предстоящий сезон станет богатым на гастроли для тюменских коллективов. В частности, симфонический оркестр с 5 по 10 сентября примет участие в международном фестивале «Звезды на Байкале», который проводит известный пианист Денис Мацуев. Далее тюменские музыканты отправятся в Псков на фестиваль «Крещендо».

«Тюменский камерный оркестр и хоровая капелла в новом сезоне представят духовную оперу Антона Рубинштейна «Христос» жителям Германии. Эту поездку мы планировали совершить давно, надеюсь, в этом году все получится», - рассказал Бирман.

По словам руководителя филармонии, тюменских зрителей в новом сезоне также ждем много интересного. В частности, впервые с гастролями в областной центр приедет Театр балета Бориса Эйфмана. Кроме этого, горожан ждут на спектаклях Свердловского театра музыкальной комедии, на концерте государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, на выступлениях академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

«Сезон будет интересным, не хуже, чем предыдущий. Кроме этого, мы уже начали планировать сезон 2017-2018 годов. Думаю, что в феврале предварительный план будет сверстан», - отметил Михаил Бирман.