Лента новостей
Все новости Тюмень
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
В Тюмени до 2019 года откроются два международных отеля
Тюмень, 24 авг 2016, 13:12
0
В Тюмени до 2019 года откроются два международных отеля
Еще три крупных гостиницы - на подходе
Фото: РИА URA.Ru

Отели итальянской сети Domina и американской Hilton откроются в Тюмени к 2019 году. Инвесторы приступают к полномасштабной реализации проектов.

Как сообщил РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Игорь Борисов, группа компаний «Альберго» уже приступила к работам по строительству гостиницы под управлением международной гостиничного оператора Domina.

Отель появится в центре Тюмени, напротив торгового центра «Гудвин». Под застройку выделен земельный участок площадью 0,3 гектара. Объем инвестиций - 2 млрд рублей. С вводом объекта регион и город получит порядка 70 новых рабочих мест и ощутимые налоговые поступления.

«Сейчас на участке уже идет вынос сетей. Эти работы инвесторы намерены завершить до октября и приступить к строительству. Основатель сети - Эрнесто Преатони приезжал в Тюмень и лично рассказывал о проекте губернатору Владимиру Якушеву. Итальянский предприниматель очень заинтересован в этом проекте», - отметил Игорь Борисов.

Гостиница будет из себя представлять здание в 15 этажей с подземной парковкой, spa-зоной и бассейном. В отеле звездностью «3+» будет 190 номеров. Ориентировочно двери отеля для постояльцев откроются в конце 2018 года.

Второй международный проект - гостиница Hampton by Hilton появится на ул. Минская, недалеко от Текутьевского бульвара и центральной улицы города – Республики. Он, как и проект Domina, был поддержан губернатором и правительством региона с целью создания в городе комфортной среды для пребывания большого количества гостей и туристов.

«Инвестор Hampton by Hilton – тюменская компания «Сибстройсервис» до 1 декабря получит в свое распоряжение земельный участок. Он будет выделен компании без торгов и аукционов, потому что проект является масштабным для региона, - рассказали в департаменте. – Инвестор при поддержке администрации города и правительства области решил проблему с расселением тюменцев из ветхого жилья, которое находилось на этой территории. В ближайшее время эти дома будут снесены».

Согласно графику реализации проекта, строители выйдут на объект в январе-феврале 2017 года. Сдача намечена на май 2019 года. Это будет большой комплекс, высотой 8-10 этажей, с гостиницей, деловым центром и спортивным ядром. Всего в отеле будет 136 номеров. Объем инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей. Город также получит несколько десятков новых рабочих мест.

Отель французского оператора Accor появится в Тюмени в ближайшие год-полтора. Инвестор «АРСИБ Холдинг Групп» намерен построить отель Ibis (относится к типу отелей бюджетного класса) на ул. Мельникайте, 116. Там будет 150 номеров, гостиница станет частью бизнес-центра «ARSIB Tower». Инвестиции в проект - 1,8 млрд рублей. По словам Игоря Борисова, к 1 сентября компания получит разрешение на строительство и приступит к реализации проекта.

Кроме того, ведутся переговоры по строительству в Тюмени еще одного отеля одной из крупных международных сетей. По ряду причин в правительстве пока не называют имя инвестора и сроки реализации проекта.  

Добавим, что в областном центре ведется строительство еще одного объекта размещения - специализированной гостиницы «Тюменьспорт». Открытие запланировано на конец текущего года. Кроме этого, в департаменте инвестполитики рассказали, что область ведет переговоры с южнокорейской отельной сетью Lotte. Не исключено, что кто-то еще из мировых игроков отельного рынка зайдет в областной центр в ближайшие годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"