Лента новостей
Все новости Тюмень
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49  Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
В Тюмени до 2019 года откроются два международных отеля
Тюмень, 24 авг 2016, 13:12
0
В Тюмени до 2019 года откроются два международных отеля
Еще три крупных гостиницы - на подходе
Фото: РИА URA.Ru

Отели итальянской сети Domina и американской Hilton откроются в Тюмени к 2019 году. Инвесторы приступают к полномасштабной реализации проектов.

Как сообщил РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Игорь Борисов, группа компаний «Альберго» уже приступила к работам по строительству гостиницы под управлением международной гостиничного оператора Domina.

Отель появится в центре Тюмени, напротив торгового центра «Гудвин». Под застройку выделен земельный участок площадью 0,3 гектара. Объем инвестиций - 2 млрд рублей. С вводом объекта регион и город получит порядка 70 новых рабочих мест и ощутимые налоговые поступления.

«Сейчас на участке уже идет вынос сетей. Эти работы инвесторы намерены завершить до октября и приступить к строительству. Основатель сети - Эрнесто Преатони приезжал в Тюмень и лично рассказывал о проекте губернатору Владимиру Якушеву. Итальянский предприниматель очень заинтересован в этом проекте», - отметил Игорь Борисов.

Гостиница будет из себя представлять здание в 15 этажей с подземной парковкой, spa-зоной и бассейном. В отеле звездностью «3+» будет 190 номеров. Ориентировочно двери отеля для постояльцев откроются в конце 2018 года.

Второй международный проект - гостиница Hampton by Hilton появится на ул. Минская, недалеко от Текутьевского бульвара и центральной улицы города – Республики. Он, как и проект Domina, был поддержан губернатором и правительством региона с целью создания в городе комфортной среды для пребывания большого количества гостей и туристов.

«Инвестор Hampton by Hilton – тюменская компания «Сибстройсервис» до 1 декабря получит в свое распоряжение земельный участок. Он будет выделен компании без торгов и аукционов, потому что проект является масштабным для региона, - рассказали в департаменте. – Инвестор при поддержке администрации города и правительства области решил проблему с расселением тюменцев из ветхого жилья, которое находилось на этой территории. В ближайшее время эти дома будут снесены».

Согласно графику реализации проекта, строители выйдут на объект в январе-феврале 2017 года. Сдача намечена на май 2019 года. Это будет большой комплекс, высотой 8-10 этажей, с гостиницей, деловым центром и спортивным ядром. Всего в отеле будет 136 номеров. Объем инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей. Город также получит несколько десятков новых рабочих мест.

Отель французского оператора Accor появится в Тюмени в ближайшие год-полтора. Инвестор «АРСИБ Холдинг Групп» намерен построить отель Ibis (относится к типу отелей бюджетного класса) на ул. Мельникайте, 116. Там будет 150 номеров, гостиница станет частью бизнес-центра «ARSIB Tower». Инвестиции в проект - 1,8 млрд рублей. По словам Игоря Борисова, к 1 сентября компания получит разрешение на строительство и приступит к реализации проекта.

Кроме того, ведутся переговоры по строительству в Тюмени еще одного отеля одной из крупных международных сетей. По ряду причин в правительстве пока не называют имя инвестора и сроки реализации проекта.  

Добавим, что в областном центре ведется строительство еще одного объекта размещения - специализированной гостиницы «Тюменьспорт». Открытие запланировано на конец текущего года. Кроме этого, в департаменте инвестполитики рассказали, что область ведет переговоры с южнокорейской отельной сетью Lotte. Не исключено, что кто-то еще из мировых игроков отельного рынка зайдет в областной центр в ближайшие годы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"