Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Тюменская область планирует продавать зерно в Китай
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и Российский зерновой союз подписали соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2020 года.

Подписи под документом 24 августа поставили президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Соглашение обеспечит продажу излишков зерна за пределы региона, в том числе на экспорт и поспособствует стабилизации цен на рынке зерна в регионе, особенно в годы с высокой урожайностью», - уточнил глава региона и добавил, что ожидаемый урожай зерновых в текущем году составит 1,5 млн тонн.

По словам Аркадия Злочевского, такое взаимодействие с субъектом позволит консолидировать усилия для выравнивания межрегиональных различий и обеспечения ликвидности зернового рынка. «Самый важный вопрос, который стоит в повестке дня перед всеми игроками: куда сбыть продукцию? Наша задача облегчить сбыт зерна из Тюменской области за пределы региона и повысить ликвидность этого продукта внутри территории, например, через переработку», - уточнил он.

В частности, тюменским зерном интересуются в Китае и других странах восточного региона. Но тут есть одна проблема - высокий тариф на железнодорожную перевозку. Одна из главных задач для сторон соглашения - консолидировать усилия и добиться более низкой стоимости транспортировки.