Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
Тюменская область планирует продавать зерно в Китай
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и Российский зерновой союз подписали соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2020 года.

Подписи под документом 24 августа поставили президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Соглашение обеспечит продажу излишков зерна за пределы региона, в том числе на экспорт и поспособствует стабилизации цен на рынке зерна в регионе, особенно в годы с высокой урожайностью», - уточнил глава региона и добавил, что ожидаемый урожай зерновых в текущем году составит 1,5 млн тонн.

По словам Аркадия Злочевского, такое взаимодействие с субъектом позволит консолидировать усилия для выравнивания межрегиональных различий и обеспечения ликвидности зернового рынка. «Самый важный вопрос, который стоит в повестке дня перед всеми игроками: куда сбыть продукцию? Наша задача облегчить сбыт зерна из Тюменской области за пределы региона и повысить ликвидность этого продукта внутри территории, например, через переработку», - уточнил он.

В частности, тюменским зерном интересуются в Китае и других странах восточного региона. Но тут есть одна проблема - высокий тариф на железнодорожную перевозку. Одна из главных задач для сторон соглашения - консолидировать усилия и добиться более низкой стоимости транспортировки.