Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Тюмень за минуту: банкротство депутата и деньги кандидатов в губернаторы 16:03  ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея 
Тюменский губернатор признал, что в регионе растут долги по зарплате
Тюмень, 24 авг 2017, 09:53
0
Тюменский губернатор признал, что в регионе растут долги по зарплате
Один из случаев взял на личный контроль
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев признал, что в регионе становится все больше компаний, не выплачивающих вовремя зарплату работникам. Кроме того, он пообещал взять на личный контроль вопрос выплаты заработной платы сотруднику контрагента ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола».

С данной просьбой в главе региона в эфире программы «Час с губернатором» обратился работник «Транслогистик» — компании, которая раньше работала на базе завода. «В 2016 году фирма распалась. Они мне должны 112 тыс. рублей. До сих пор нет ни копейки. Я подал заявление в Следственный комитет. Дело затягивается, никто ничего не знает», — рассказал губернатору житель региона.

Якушев напомнил, на заводе «Тюменьстальмост» были определенные сложности. «Я бы даже сказал кризисный момент, когда и коллектив уменьшался, и заказы отсутствовали. Сейчас начались некие преобразования, смена собственника. Мы надеемся на нормализацию всех процессов. Судя по всему, озвученная компания работала над исполнением каких-то заказов. Такой общий узел проблем. Я возьму этот вопрос в работу», — ответил руководитель субъекта.

Кроме того, Владимир Якушев признал, что в области растет число компаний, где возникают долги по выплате зарплат. «Надо констатировать, что количество предприятий, где есть задержки по зарплате, не уменьшается. И по одной-две компаниям прибавляется. Это, конечно, тревожный симптом. Мы разбираемся, но не всегда можно найти решение. Не всегда можно реализовать активы, найти на них инвесторов», — добавил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным Государственной инспекции труда региона, задолженность «Тюменьтстальмоста» достигает 35 млн рублей. По данным судебных приставов, тюменские работодатели задолжали сотрудникам с начала года 168 млн рублей.