Лента новостей
Все новости Тюмень
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор признал, что в регионе растут долги по зарплате Один из случаев взял на личный контроль
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев признал, что в регионе становится все больше компаний, не выплачивающих вовремя зарплату работникам. Кроме того, он пообещал взять на личный контроль вопрос выплаты заработной платы сотруднику контрагента ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола».

С данной просьбой в главе региона в эфире программы «Час с губернатором» обратился работник «Транслогистик» — компании, которая раньше работала на базе завода. «В 2016 году фирма распалась. Они мне должны 112 тыс. рублей. До сих пор нет ни копейки. Я подал заявление в Следственный комитет. Дело затягивается, никто ничего не знает», — рассказал губернатору житель региона.

Якушев напомнил, на заводе «Тюменьстальмост» были определенные сложности. «Я бы даже сказал кризисный момент, когда и коллектив уменьшался, и заказы отсутствовали. Сейчас начались некие преобразования, смена собственника. Мы надеемся на нормализацию всех процессов. Судя по всему, озвученная компания работала над исполнением каких-то заказов. Такой общий узел проблем. Я возьму этот вопрос в работу», — ответил руководитель субъекта.

Кроме того, Владимир Якушев признал, что в области растет число компаний, где возникают долги по выплате зарплат. «Надо констатировать, что количество предприятий, где есть задержки по зарплате, не уменьшается. И по одной-две компаниям прибавляется. Это, конечно, тревожный симптом. Мы разбираемся, но не всегда можно найти решение. Не всегда можно реализовать активы, найти на них инвесторов», — добавил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным Государственной инспекции труда региона, задолженность «Тюменьтстальмоста» достигает 35 млн рублей. По данным судебных приставов, тюменские работодатели задолжали сотрудникам с начала года 168 млн рублей.