Лента новостей
Все новости Тюмень
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
Тюменский губернатор признал, что в регионе растут долги по зарплате
Тюмень, 24 авг 2017, 09:53
0
Тюменский губернатор признал, что в регионе растут долги по зарплате
Один из случаев взял на личный контроль
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев признал, что в регионе становится все больше компаний, не выплачивающих вовремя зарплату работникам. Кроме того, он пообещал взять на личный контроль вопрос выплаты заработной платы сотруднику контрагента ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола».

С данной просьбой в главе региона в эфире программы «Час с губернатором» обратился работник «Транслогистик» — компании, которая раньше работала на базе завода. «В 2016 году фирма распалась. Они мне должны 112 тыс. рублей. До сих пор нет ни копейки. Я подал заявление в Следственный комитет. Дело затягивается, никто ничего не знает», — рассказал губернатору житель региона.

Якушев напомнил, на заводе «Тюменьстальмост» были определенные сложности. «Я бы даже сказал кризисный момент, когда и коллектив уменьшался, и заказы отсутствовали. Сейчас начались некие преобразования, смена собственника. Мы надеемся на нормализацию всех процессов. Судя по всему, озвученная компания работала над исполнением каких-то заказов. Такой общий узел проблем. Я возьму этот вопрос в работу», — ответил руководитель субъекта.

Кроме того, Владимир Якушев признал, что в области растет число компаний, где возникают долги по выплате зарплат. «Надо констатировать, что количество предприятий, где есть задержки по зарплате, не уменьшается. И по одной-две компаниям прибавляется. Это, конечно, тревожный симптом. Мы разбираемся, но не всегда можно найти решение. Не всегда можно реализовать активы, найти на них инвесторов», — добавил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным Государственной инспекции труда региона, задолженность «Тюменьтстальмоста» достигает 35 млн рублей. По данным судебных приставов, тюменские работодатели задолжали сотрудникам с начала года 168 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.