Лента новостей
Все новости Тюмень
В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании Общество, 12:04 Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58 Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд Спорт, 11:51 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России Авто, 11:30 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей Недвижимость, 11:19 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Николай Яшкин рассказал, чем займется в Тюменской облдуме
Фото: РИА URA.Ru

Вновь избранный депутат Тюменской областной думы Николай Яшкин собирается быть рядовым депутатом. Об этом он сегодня заявил корреспонденту РБК Тюмень в перерыве заседания регионального парламента.

Николай Яшкин даст клятву депутата и вступит в законные полномочия 22 октября на очередном заседании думы. «Завтра территориальная избирательная комиссия Ноябрьска официально известит меня о том, что я избран депутатом Тюменской областной думы. После этого, 30 сентября на первом заседании нового парламента Ямала, я сложу с себя депутатские полномочия», - рассказал он.

Далее, 1 октября ТИК окончательно зарегистрирует Яшкина и выдаст ему удостоверение об избрании депутатом. Только после этого он сможет получить служебное удостоверение в Тюменской областной думе.

«Пока еще не думал, в какую комиссию парламента войду, за какие вопросы буду отвечать. Но предполагаю работать в том же самом направлении, что и в Заксобрании Ямала – экономическая политика, недропользование, природопользование. При этом надо будем посмотреть, в каких комитетах будет целесообразно и важно мое присутствие, где я смогу представлять и отстаивать интересы избирателей, Ямала», - уточнил он.

Напомним, Николай Яшкин победил на выборах в депутаты Тюменской областной думы пятого созыва по Ноябрьскому избирательному округу. За него проголосовали 55,61% избирателей. В абсолютных значениях его поддержали 36 тыс. человек.
Напомним, место в Тюменском парламенте освободилось 10 февраля 2015 года, после того, как Сергей Билкей досрочно сложил полномочия.