Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Николай Яшкин рассказал, чем займется в Тюменской облдуме
Фото: РИА URA.Ru

Вновь избранный депутат Тюменской областной думы Николай Яшкин собирается быть рядовым депутатом. Об этом он сегодня заявил корреспонденту РБК Тюмень в перерыве заседания регионального парламента.

Николай Яшкин даст клятву депутата и вступит в законные полномочия 22 октября на очередном заседании думы. «Завтра территориальная избирательная комиссия Ноябрьска официально известит меня о том, что я избран депутатом Тюменской областной думы. После этого, 30 сентября на первом заседании нового парламента Ямала, я сложу с себя депутатские полномочия», - рассказал он.

Далее, 1 октября ТИК окончательно зарегистрирует Яшкина и выдаст ему удостоверение об избрании депутатом. Только после этого он сможет получить служебное удостоверение в Тюменской областной думе.

«Пока еще не думал, в какую комиссию парламента войду, за какие вопросы буду отвечать. Но предполагаю работать в том же самом направлении, что и в Заксобрании Ямала – экономическая политика, недропользование, природопользование. При этом надо будем посмотреть, в каких комитетах будет целесообразно и важно мое присутствие, где я смогу представлять и отстаивать интересы избирателей, Ямала», - уточнил он.

Напомним, Николай Яшкин победил на выборах в депутаты Тюменской областной думы пятого созыва по Ноябрьскому избирательному округу. За него проголосовали 55,61% избирателей. В абсолютных значениях его поддержали 36 тыс. человек.
Напомним, место в Тюменском парламенте освободилось 10 февраля 2015 года, после того, как Сергей Билкей досрочно сложил полномочия.