Лента новостей
Все новости Тюмень
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Ци Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство готовит трехлетний бюджет Документ будет формироваться исходя из цены не выше 50 долларов за баррель нефти
Фото: URA.Ru

Правительство Тюменской области продолжает подготовку трехлетнего бюджета на 2016 – 2018 годы. Главный финансовый документ региона будет внесен в парламент до 1 ноября.

Как рассказал вице-спикер областного правительства Сергей Сарычев, сейчас готовятся и формируются долгосрочные областные и государственные целевые программы.

«Мы планируем составить трехлетний бюджет, потому что есть ряд объектов социальной сферы, дорожного строительства, коммунального хозяйства, которые переходят из одного года в другой и поэтому суммы на их реализацию должны быть гарантированы в бюджете, - отметил он. - Все социальные обязательства, которые сегодня выполняются в области, однозначно будут сохранены. Это социальные программы и программы развития социальной инфраструктуры – ЖКХ, строительство школ, детских садов, дорожное строительство, модернизация объектов здравоохранения. Все это будет предусмотрено, в каких объемах – пока рано говорить. Информация появится позже, бюджет должен быть сбалансирован, дефицит должен чем-то покрываться. Кроме этого, мы будем смотреть еще на остатки средств текущего бюджета на 1 ноября».

По словам Сарычева, после представления документа думе, он будет обсуждаться на согласительной комиссии и в комитетах, также пройдут общественные слушания. «Традиционно в таком конструктивном обсуждении поступает около 500 предложений и рекомендаций. Все это будет учтено в итоговом документе», - резюмировал он.

Отметим, что 14 сентября на заседании комитета областной думы по социальной политике заместитель губернатора, директор регионального департамента финансов Татьяна Крупина отмечала, что бюджет области в среднесрочной перспективе будет формироваться исходя из цены не выше 50 долларов за баррель нефти.

Добавим, что бюджет будет принят на заседаниях Тюменской областной думы, которые намечены на 26 и 27 ноября.