Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство готовит трехлетний бюджет Документ будет формироваться исходя из цены не выше 50 долларов за баррель нефти
Фото: URA.Ru

Правительство Тюменской области продолжает подготовку трехлетнего бюджета на 2016 – 2018 годы. Главный финансовый документ региона будет внесен в парламент до 1 ноября.

Как рассказал вице-спикер областного правительства Сергей Сарычев, сейчас готовятся и формируются долгосрочные областные и государственные целевые программы.

«Мы планируем составить трехлетний бюджет, потому что есть ряд объектов социальной сферы, дорожного строительства, коммунального хозяйства, которые переходят из одного года в другой и поэтому суммы на их реализацию должны быть гарантированы в бюджете, - отметил он. - Все социальные обязательства, которые сегодня выполняются в области, однозначно будут сохранены. Это социальные программы и программы развития социальной инфраструктуры – ЖКХ, строительство школ, детских садов, дорожное строительство, модернизация объектов здравоохранения. Все это будет предусмотрено, в каких объемах – пока рано говорить. Информация появится позже, бюджет должен быть сбалансирован, дефицит должен чем-то покрываться. Кроме этого, мы будем смотреть еще на остатки средств текущего бюджета на 1 ноября».

По словам Сарычева, после представления документа думе, он будет обсуждаться на согласительной комиссии и в комитетах, также пройдут общественные слушания. «Традиционно в таком конструктивном обсуждении поступает около 500 предложений и рекомендаций. Все это будет учтено в итоговом документе», - резюмировал он.

Отметим, что 14 сентября на заседании комитета областной думы по социальной политике заместитель губернатора, директор регионального департамента финансов Татьяна Крупина отмечала, что бюджет области в среднесрочной перспективе будет формироваться исходя из цены не выше 50 долларов за баррель нефти.

Добавим, что бюджет будет принят на заседаниях Тюменской областной думы, которые намечены на 26 и 27 ноября.