Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Сургутнефтегаз изменил позиции в рейтинге крупнейших энергокомпаний мира
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Компания «Сургутнефтегаз», которая прописана в Ханты-Мансийском автономном округе, улучшила свои позиции в рейтинге крупнейших энергетических компаний мира по версии британской организации S& P Global Platts. Общество поднялось с с 165-го до 35-го место в исследовании.

Высокие показатели продемонстрировала компания «ЛУКОЙЛ» (активы есть в регионах «тюменской матрешки»). Предприятие поднялось с шестого на второе место, уступив лишь американской ExxonMobil, которая возглавила рейтинг.

«Газпром», который также работает в Тюменской области, Югре и на Ямале, ухудшил свои позиции. Компания опустилась с первой на 17-ю строчку рейтинга, сообщают РИА Новости.

Добавим, что в топ-50 из российских компаний также оказалась «Транснефть», опустившись с 14-го на 30-е место, «Роснефть» (упала с 22-го на 36-е место), «Башнефть» (поднялась с 75-го на 72-е место] и другие.​ Рейтинг был составлен на основе финансовых показателей компаний, стоимости их активов, выручки, прибыли.