Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Сургутнефтегаз изменил позиции в рейтинге крупнейших энергокомпаний мира
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Компания «Сургутнефтегаз», которая прописана в Ханты-Мансийском автономном округе, улучшила свои позиции в рейтинге крупнейших энергетических компаний мира по версии британской организации S& P Global Platts. Общество поднялось с с 165-го до 35-го место в исследовании.

Высокие показатели продемонстрировала компания «ЛУКОЙЛ» (активы есть в регионах «тюменской матрешки»). Предприятие поднялось с шестого на второе место, уступив лишь американской ExxonMobil, которая возглавила рейтинг.

«Газпром», который также работает в Тюменской области, Югре и на Ямале, ухудшил свои позиции. Компания опустилась с первой на 17-ю строчку рейтинга, сообщают РИА Новости.

Добавим, что в топ-50 из российских компаний также оказалась «Транснефть», опустившись с 14-го на 30-е место, «Роснефть» (упала с 22-го на 36-е место), «Башнефть» (поднялась с 75-го на 72-е место] и другие.​ Рейтинг был составлен на основе финансовых показателей компаний, стоимости их активов, выручки, прибыли.