Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Крупную компанию Якутии возглавил управленец с Ямала

«Якутскую топливно-энергетическую компанию» (ЯТЭК) возглавил Леонид Чугунов. Ранее новый руководитель компании работал на Ямале (с 1978 по 2009 годы).

Как сообщается на портале газодобывающего предприятия, решение о смене руководителя ЯТЭКа было принято на заседании совета директоров. Бывший гендиректор Рубен Геворкян, занимавший должность с 2016 года, подал заявление об увольнении по собственному желанию, пишет «URA.RU». В качестве замены была предложена кандидатура Чугунова. «В соответствии с уставом общества избрать единоличным исполнительным органом общества — генеральным директором Чугунова Леонида Семеновича на срок — три года, с 24 сентября 2019 года», — говорится на сайте компании.

Добавим, что Чугунов с 1978 года работал в ООО «Надымгазпром» (ныне «Газпром добыча Надым»). Так он начал карьеру с должности оператора по добыче газа и вырос до гендиректора. В 1998 году стал гендиректором ЗАО «Ямалгазинвест». С 2009 года — начальником департамента в «Газпроме».

ПАО «ЯТЭК» — основное газодобывающее предприятие республики Саха (Якутия). Основано в 1967 году как ГП «Якутгазпром». Разрабатывает Средневилюйское и Мастахское месторождения, обеспечивая на 100% потребности Якутска.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК