Лента новостей
Все новости Тюмень
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
На месте крушения Ми-8 на Ямале работает МАК
Тюмень, 24 окт 2016, 09:01
0
На месте крушения Ми-8 на Ямале работает МАК
Фото: Уральское следственное управление на транспорте.

На месте крушения Ми-8 на Ямале, в результате которого погибло 19 человек, начали работу следователи СКР совместно со специалистами Международного авиационного комитета (МАК).

23 октября руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК России совместно со специалистами центрального аппарата СК России, сотрудниками МЧС с прибывшими в Новый Уренгой членами комиссии МАК провел оперативное совещание по вопросам расследования авиакатастрофы.

После этого они выехали на место крушения вертолета для проведения допосмотра места происшествия и воздушного судна, в ходе которого с использованием криминалистической техники будет произведена обзорная фотосъемка с наглядной фиксацией разброса фрагментов воздушного судна. По результатам осмотра планируется решить вопрос о вывозе фрагментов воздушного судна для организации дальнейшего хранения, сообщают в Уральском следственном управлении на транспорте.

С места происшествия, а также с места последней заправки вертолета Ми-8 будут изъяты образцы горюче-смазочных материалов для назначения судебной экспертизы. Кроме того, в настоящее время изъяты правоустанавливающие документы на воздушное судно и документы, связанные с летной эксплуатацией вертолета, техническая документация. Направлены запросы в метеорологическую службу для определения погодных условий на период его крушения.

Для установления причин трагедии следователями будут осмотрены и изъяты бортовые самописцы, которые планируется передать для расшифровки специалистам МАК.

В следственном управлении подчеркивают, что по-прежнему рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакатастрофа с вертолетом Ми-8 компании ООО «Авиакомпания «СКОЛ» (Красноярский край) произошла 21 октября. В результате ЧП погибли 19 человек: три члена экипажа и 16 пассажиров.