Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
На месте крушения Ми-8 на Ямале работает МАК
Фото: Уральское следственное управление на транспорте.

На месте крушения Ми-8 на Ямале, в результате которого погибло 19 человек, начали работу следователи СКР совместно со специалистами Международного авиационного комитета (МАК).

23 октября руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК России совместно со специалистами центрального аппарата СК России, сотрудниками МЧС с прибывшими в Новый Уренгой членами комиссии МАК провел оперативное совещание по вопросам расследования авиакатастрофы.

После этого они выехали на место крушения вертолета для проведения допосмотра места происшествия и воздушного судна, в ходе которого с использованием криминалистической техники будет произведена обзорная фотосъемка с наглядной фиксацией разброса фрагментов воздушного судна. По результатам осмотра планируется решить вопрос о вывозе фрагментов воздушного судна для организации дальнейшего хранения, сообщают в Уральском следственном управлении на транспорте.

С места происшествия, а также с места последней заправки вертолета Ми-8 будут изъяты образцы горюче-смазочных материалов для назначения судебной экспертизы. Кроме того, в настоящее время изъяты правоустанавливающие документы на воздушное судно и документы, связанные с летной эксплуатацией вертолета, техническая документация. Направлены запросы в метеорологическую службу для определения погодных условий на период его крушения.

Для установления причин трагедии следователями будут осмотрены и изъяты бортовые самописцы, которые планируется передать для расшифровки специалистам МАК.

В следственном управлении подчеркивают, что по-прежнему рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакатастрофа с вертолетом Ми-8 компании ООО «Авиакомпания «СКОЛ» (Красноярский край) произошла 21 октября. В результате ЧП погибли 19 человек: три члена экипажа и 16 пассажиров.