Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Водителей-лихачей хотят наказывать строже
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Власти ХМАО-Югры предложили усиливать персональную ответственность водителей, системно нарушающих правила дорожного движения. Эту тему обсудили в ходе внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве округа.

В правительстве намерены разработать предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях РФ. В частности, ввести бальную систему, увеличить размер штрафов за превышение скорости, лишать водительских прав пожизненно. После проработки данных предложений они будут направлены губернатором Натальей Комаровой в российское правительство.

Также по поручению замгубернатора Дмитрия Шаповала до 1 ноября будет утвержден план мероприятий по обустройству в 2018 году участков автомобильных дорог округа тросовыми ограждениями, наружным освещением и шумовыми полосами, сообщает пресс-служба администрации округа.

На днях, напомним, на автомобильной дороге Нижневартовск — Радужный произошла страшная авария, в которой погибли двое и пострадали шесть человек. Участник ДТП, вероятно спровоцировавший аварию, за два года был оштрафован 47 раз за нарушение правил дорожного движения.

Как ранее писало РБК Тюмень, еще одна страшная авария произошла в округе 4 декабря 2016 года. Воспитанники спортшколы «Сибиряк» возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск после окружных соревнований. В автобусе находились 33 человек. В результате ДТП погибли 12 человек, из которых 10 детей. 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести.