Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Водителей-лихачей хотят наказывать строже
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Власти ХМАО-Югры предложили усиливать персональную ответственность водителей, системно нарушающих правила дорожного движения. Эту тему обсудили в ходе внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве округа.

В правительстве намерены разработать предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях РФ. В частности, ввести бальную систему, увеличить размер штрафов за превышение скорости, лишать водительских прав пожизненно. После проработки данных предложений они будут направлены губернатором Натальей Комаровой в российское правительство.

Также по поручению замгубернатора Дмитрия Шаповала до 1 ноября будет утвержден план мероприятий по обустройству в 2018 году участков автомобильных дорог округа тросовыми ограждениями, наружным освещением и шумовыми полосами, сообщает пресс-служба администрации округа.

На днях, напомним, на автомобильной дороге Нижневартовск — Радужный произошла страшная авария, в которой погибли двое и пострадали шесть человек. Участник ДТП, вероятно спровоцировавший аварию, за два года был оштрафован 47 раз за нарушение правил дорожного движения.

Как ранее писало РБК Тюмень, еще одна страшная авария произошла в округе 4 декабря 2016 года. Воспитанники спортшколы «Сибиряк» возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск после окружных соревнований. В автобусе находились 33 человек. В результате ДТП погибли 12 человек, из которых 10 детей. 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести.