Лента новостей
Все новости Тюмень
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Тюмень ,  
0 
Компания ямальского правительства попала в рейтинг расточительности

Ямальские чиновники отметились в новом рейтинге «Индекс расточительности», составленном Общероссийским народным фронтом. По данным экспертов, структура окружного правительства не желает экономить на закупке автомобиля и готова тратить на это миллионы рублей.

В частности, активисты ОНФ нашли закупку дорогостоящего автомобиля у АО «Центр развития инвестиционных проектов». Согласно информации с официального сайта центра, он является 100% акционерным обществом Ямало-Ненецкого автономного округа в лице департамента имущественных отношений. Так, компания решила потратить на легковой автомобиль 7 млн 729,7 тыс. рублей. В описании закупки не указана модель автомобиля, но под требования технического задания, по мнению экспертов фронта, предположительно подходит Lexus LX 570.

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

«Заказчикам, которые продолжают тратить баснословные деньги на комфортное передвижение, давно пора задуматься над собственной эффективностью и пересмотреть приоритеты. Тратя на роскошь деньги государства или средства, поступающие напрямую от населения, руководство компаний показывает себя не с лучшей стороны. На деле подобная ярая забота о собственном комфорте оборачивается ростом тарифов для обычных граждан», — заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

В целом, в раздел рейтинга «Покупка автомобилей» вошли закупки на сумму более 152,4 млн рублей, объявленные госкомпаниями, компаниями с госучастием и бюджетным учреждением. Лидером стало АО «Черноморские магистральные нефтепроводы», решившее потратить на легковой автомобиль 13,7 млн рублей. Предприятие принадлежит ПАО «Транснефть», которое, в свою очередь, на 68,4% принадлежит Росимуществу.

Фото: пресс-служба ОНФ