Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп продлил меры по борьбе с коронавирусом в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42
Тюмень ,  
0 

«Газпром нефть» и тюменские власти создают нефтепромышленный кластер

В Тюмени будет создан региональный нефтепромышленный кластер. В него войдут 25 нефтесервисных и промышленных предприятий, ряд банков, технопарки и вузы. Соответствующее соглашение 24 октября подписали «Газпром нефть», правительство Тюменской области и ассоциация нефтегазосервисных компаний.

Как сообщает пресс-служба губернатора, «Газпром нефть» и ее дочерние общества, действующие на территории субъекта, станут координаторами совместных проектов. Они будут направлены на развитие новых технологий добычи углеводородов, импортозамещение оборудования и материалов, цифровизация технологических процессов. Все проекты будут реализованы в сотрудничестве с межрегиональным научно-образовательным центром (создают «Газпром нефть», правительство и Тюменский государственный университет).

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков (слева) и губернатор Тюменской области Александр Моор (Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области)

По словам председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, в стратегии развития до 2030 года компания ставит перед собой цель стать лидером отрасли по технологичности. «Для этого мы формируем в России систему, которая объединит интеллектуальный и производственный потенциал отечественных компаний. Частью такой системы будет новый масштабный нефтепромышленный кластер в Тюмени. Он позволит создавать актуальные для бизнеса технологии, востребованные как на российском, так и на международном рынке», — отметил топ-менеджер.

«Нефтепромышленный кластер объединит для решения общих технологических целей предприятия из разных субъектов страны. Главная цель — социально-экономическое развитие регионов, которые участвуют в этом проекте. Сегодня есть 21 проект, над которыми работают все участники кластера», — подчеркнул Александр Моор.