Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

«Газпром нефть» и тюменские власти создают нефтепромышленный кластер

В Тюмени будет создан региональный нефтепромышленный кластер. В него войдут 25 нефтесервисных и промышленных предприятий, ряд банков, технопарки и вузы. Соответствующее соглашение 24 октября подписали «Газпром нефть», правительство Тюменской области и ассоциация нефтегазосервисных компаний.

Как сообщает пресс-служба губернатора, «Газпром нефть» и ее дочерние общества, действующие на территории субъекта, станут координаторами совместных проектов. Они будут направлены на развитие новых технологий добычи углеводородов, импортозамещение оборудования и материалов, цифровизация технологических процессов. Все проекты будут реализованы в сотрудничестве с межрегиональным научно-образовательным центром (создают «Газпром нефть», правительство и Тюменский государственный университет).

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков (слева) и губернатор Тюменской области Александр Моор
Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков (слева) и губернатор Тюменской области Александр Моор (Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области)

По словам председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, в стратегии развития до 2030 года компания ставит перед собой цель стать лидером отрасли по технологичности. «Для этого мы формируем в России систему, которая объединит интеллектуальный и производственный потенциал отечественных компаний. Частью такой системы будет новый масштабный нефтепромышленный кластер в Тюмени. Он позволит создавать актуальные для бизнеса технологии, востребованные как на российском, так и на международном рынке», — отметил топ-менеджер.

«Нефтепромышленный кластер объединит для решения общих технологических целей предприятия из разных субъектов страны. Главная цель — социально-экономическое развитие регионов, которые участвуют в этом проекте. Сегодня есть 21 проект, над которыми работают все участники кластера», — подчеркнул Александр Моор.