Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Верховный суд встал на сторону тюменских властей по экопроекту

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Верховный суд РФ встал на сторону правительства Тюменской области. Экс-кандидат в депутаты региональной Думы Анатолий Княжев совместно с другими активистами не смогли в суде найти подтверждений своих претензий к экологической реформе.

Истцы, напомним, выступали за отмену территориальной схемы по обращению с отходами в Тюменской области. Иск был адресован к губернатору Александру Моору и областному правительству. 23 октября Верховный суд отклонил апелляционную жалобу общественников. Такая информация содержится в картотеке суда. Принятое решение не может быть оспорено.

По словам директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанны Злобиной, представители правительства региона накануне присутствовали на заседании суда в Москве. «Верховный суд поддержал нашу сторону. Пока у меня только такая информация», — рассказала корреспонденту РБК Тюмень чиновница.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Ранее суды различного уровня, а также областная прокуратура, управление ФАС и администрация президента РФ высказывались, что территориальная схема была разработана корректна. Тарифы — экономически обоснованы и предусмотрены основами ценообразования, а нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) утверждены в соответствии с общероссийской методикой. Все эти пункты окончательно признал и Верховный суд.

Напомним, что кандидат в депутаты Облдумы Анатолий Княжев использовал тему экологической реформы, проводимой в регионе, в своей избирательной кампании. Но проиграл в Калининском избирательном округе в Тюмени известному строителю Николаю Руссу. По мнению политолога Андрея Шуклина, Княжев попытался пропиариться, критикуя реформу. «Он не смог привлечь народные массы, проводя митинги на 100 человек. Не получив политической поддержки, он занялся юридической казуистикой, но Верховный суд логично завершил этот процесс», — цитирует его слова издание «URA.RU».

Как ранее писало РБК Тюмень, с 1 января 2019 года Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформа стартовала в России как часть реализации нацпроекта «Экология». Региональным оператором процесса стало «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО). В 2018 году компания открыла под Тюменью один из крупнейших мусоросортировочных заводов в стране. Объекты по сортировке отходов появятся также в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.

По данным «Тюменского экологического объединения», на сегодня собираемость платежей за вывоз мусора в Тюменской области составляет 90%.