Тюменские власти потратят на измерение мусора линейкой более 35 млн
Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области ищет подрядчика для измерения твердых коммунальных отходов. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.
Победителю торгов, заявки до которого принимаются до 17 ноября, предстоит измерять массу и объем мусора на определенных контейнерных площадках в Тюмени, Тобольске, Ишимском, Юргинском и Тобольском районах.
Даты проведения замеров по сезонам должны согласовываться с заказчиком и проводиться в течение семи дней подряд. Зимой – в декабре и январе, весной – в апреле, летом – в июне и июле, осенью – в сентябре и октябре. Работы должны начаться 1 декабря 2021 года и завершены 31 октября 2022.
«Измеряемые отходы в контейнере разравниваются, и мерной линейкой или рулеткой определяется расстояние от уровня заполненности контейнера отходами до верхнего уровня контейнера. Масса отходов в полиэтиленовых мешках, используемых для сбора отходов при отсутствии контейнеров, определяется путем взвешивания каждого заполненного полиэтиленового мешка. Масса отходов в контейнерах определяется путем взвешивания каждого заполненного и затем порожнего контейнера при помощи средств измерения», – сообщается в конкурсной документации.
Все измерительные процедуры должны записываться на видео и прилагаться к отчету о результатах работы.
На эти цели из бюджета выделено 35,4 миллиона рублей – это максимальная цена договора. В других регионах на измерение твердых коммунальных расходов выделено меньше денежных средств. Так, в Омской области – 2,5 миллиона рублей, в Курской – 4,1, в Бурятии – 8,2 млн.
О том, как результаты измерений могут отразиться на коммунальных платежах, РБК Тюмень рассказали в Департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области.
«В случае если для какой-либо категории объектов норматив накопления ТКО, определенный исходя из результатов замеров 2022 года, будет отличаться от установленного, перерасчет платы производиться не будет».
Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram
Читайте также:
Эколог: «Стоимость ликвидации тюменской свалки завышена в 9 раз»
Тюмень первой в России выполнила экологическое поручение Путина