Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Раскол в Думе ХМАО усиливается. «Нас не слышат»
Югорские депутаты не только отказываются принимать бюджет нефтяной Югры, но и предлагают ввести мораторий на «дополнительные финансовые нагрузки»
Фото: URA.Ru

Представители фракции ЛДПР в Думе ХМАО объяснили, почему они демонстративно отказались принимать бюджет округа на 2015 год.

«Основные разногласия возникли не только из-за прогнозных цен на нефть, которые учитывались при разработке бюджета. Правительство Югры уже пообещало, что параметры финансового документа будут пересмотрены в меньшую сторону. Проблема в том, что депутатов лишили возможности влиять на формирование бюджета. Все наши предложения игнорируются», - сообщил глава фракции Евгений Марков.

Так, по мнению г-на Маркова, регион до 2018 года может отложить запуск югорского Фонда капремонта жилья и пока не взымать с граждан взносы на капремонт. «В 2015 году нагрузка на югорские семьи многократно возрастет и без нового вида платежа - взноса на капремонт. Это и транспортный налог, и дорожающий полис ОСАГО, плюс большой процент семей, которые выплачивают ипотечные кредиты. Нас не слышат. Процесс принятия бюджета превратился в формальность», - продолжает Марков.

Напомним, 19 ноября при обсуждении бюджета ХМАО на 2015 год представители ЛДПР демонстративно покинули зал заседания Думы. На тот момент озвученные претензии оппозиции были связаны с тем, что доходы Югры рассчитывались с учетом цены 100 долларов за баррель, а теперь резкие колебания стоимости нефти на мировом рынке могут вынудить югорских финансистов пересматривать доходную и расходную части бюджета в течение всего 2015 года.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ХМАО принимает дефицитный бюджет. Доходы региона составят 187,5 млрд рублей, расходы – 195 млрд рублей. Но это прогнозные данные, которые рассматривались при цене 100 долларов за баррель нефти. В тот момент, когда «черное золото» подешевело до 85 долларов за баррель, в окружном минфине уточнили, что пока финансисты берут за основу прогноз Минфина России.

«Наиболее вероятным сценарием развития событий, возможно, будет краткосрочное снижение стоимости нефти до 85-80 долларов с дальнейшей ее стабилизацией на уровне 90 долларов за баррель», - уточнили в ведомстве. Даже при цене нефти 90 долларов возможные потери бюджетных доходов оцениваются в 3,5 млрд рублей.

Отметим, что сегодня на международном финансово-экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов заявил, что с конца июня стоимость нефти марки Brent упала на 30%. «Порядка $90-100 млрд в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30%», – заявил глава Минфина