Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05
Тюмень ,  
0 
Раскол в Думе ХМАО усиливается. «Нас не слышат»
Югорские депутаты не только отказываются принимать бюджет нефтяной Югры, но и предлагают ввести мораторий на «дополнительные финансовые нагрузки»
Фото: URA.Ru

Представители фракции ЛДПР в Думе ХМАО объяснили, почему они демонстративно отказались принимать бюджет округа на 2015 год.

«Основные разногласия возникли не только из-за прогнозных цен на нефть, которые учитывались при разработке бюджета. Правительство Югры уже пообещало, что параметры финансового документа будут пересмотрены в меньшую сторону. Проблема в том, что депутатов лишили возможности влиять на формирование бюджета. Все наши предложения игнорируются», - сообщил глава фракции Евгений Марков.

Так, по мнению г-на Маркова, регион до 2018 года может отложить запуск югорского Фонда капремонта жилья и пока не взымать с граждан взносы на капремонт. «В 2015 году нагрузка на югорские семьи многократно возрастет и без нового вида платежа - взноса на капремонт. Это и транспортный налог, и дорожающий полис ОСАГО, плюс большой процент семей, которые выплачивают ипотечные кредиты. Нас не слышат. Процесс принятия бюджета превратился в формальность», - продолжает Марков.

Напомним, 19 ноября при обсуждении бюджета ХМАО на 2015 год представители ЛДПР демонстративно покинули зал заседания Думы. На тот момент озвученные претензии оппозиции были связаны с тем, что доходы Югры рассчитывались с учетом цены 100 долларов за баррель, а теперь резкие колебания стоимости нефти на мировом рынке могут вынудить югорских финансистов пересматривать доходную и расходную части бюджета в течение всего 2015 года.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ХМАО принимает дефицитный бюджет. Доходы региона составят 187,5 млрд рублей, расходы – 195 млрд рублей. Но это прогнозные данные, которые рассматривались при цене 100 долларов за баррель нефти. В тот момент, когда «черное золото» подешевело до 85 долларов за баррель, в окружном минфине уточнили, что пока финансисты берут за основу прогноз Минфина России.

«Наиболее вероятным сценарием развития событий, возможно, будет краткосрочное снижение стоимости нефти до 85-80 долларов с дальнейшей ее стабилизацией на уровне 90 долларов за баррель», - уточнили в ведомстве. Даже при цене нефти 90 долларов возможные потери бюджетных доходов оцениваются в 3,5 млрд рублей.

Отметим, что сегодня на международном финансово-экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов заявил, что с конца июня стоимость нефти марки Brent упала на 30%. «Порядка $90-100 млрд в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30%», – заявил глава Минфина

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК