Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
Раскол в Думе ХМАО усиливается. «Нас не слышат»
Тюмень, 24 ноя 2014, 15:27
0
Раскол в Думе ХМАО усиливается. «Нас не слышат»
Югорские депутаты не только отказываются принимать бюджет нефтяной Югры, но и предлагают ввести мораторий на «дополнительные финансовые нагрузки»
Фото: URA.Ru

Представители фракции ЛДПР в Думе ХМАО объяснили, почему они демонстративно отказались принимать бюджет округа на 2015 год.

«Основные разногласия возникли не только из-за прогнозных цен на нефть, которые учитывались при разработке бюджета. Правительство Югры уже пообещало, что параметры финансового документа будут пересмотрены в меньшую сторону. Проблема в том, что депутатов лишили возможности влиять на формирование бюджета. Все наши предложения игнорируются», - сообщил глава фракции Евгений Марков.

Так, по мнению г-на Маркова, регион до 2018 года может отложить запуск югорского Фонда капремонта жилья и пока не взымать с граждан взносы на капремонт. «В 2015 году нагрузка на югорские семьи многократно возрастет и без нового вида платежа - взноса на капремонт. Это и транспортный налог, и дорожающий полис ОСАГО, плюс большой процент семей, которые выплачивают ипотечные кредиты. Нас не слышат. Процесс принятия бюджета превратился в формальность», - продолжает Марков.

Напомним, 19 ноября при обсуждении бюджета ХМАО на 2015 год представители ЛДПР демонстративно покинули зал заседания Думы. На тот момент озвученные претензии оппозиции были связаны с тем, что доходы Югры рассчитывались с учетом цены 100 долларов за баррель, а теперь резкие колебания стоимости нефти на мировом рынке могут вынудить югорских финансистов пересматривать доходную и расходную части бюджета в течение всего 2015 года.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ХМАО принимает дефицитный бюджет. Доходы региона составят 187,5 млрд рублей, расходы – 195 млрд рублей. Но это прогнозные данные, которые рассматривались при цене 100 долларов за баррель нефти. В тот момент, когда «черное золото» подешевело до 85 долларов за баррель, в окружном минфине уточнили, что пока финансисты берут за основу прогноз Минфина России.

«Наиболее вероятным сценарием развития событий, возможно, будет краткосрочное снижение стоимости нефти до 85-80 долларов с дальнейшей ее стабилизацией на уровне 90 долларов за баррель», - уточнили в ведомстве. Даже при цене нефти 90 долларов возможные потери бюджетных доходов оцениваются в 3,5 млрд рублей.

Отметим, что сегодня на международном финансово-экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов заявил, что с конца июня стоимость нефти марки Brent упала на 30%. «Порядка $90-100 млрд в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30%», – заявил глава Минфина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.