Лента новостей
Все новости Тюмень
Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Раскол в Думе ХМАО усиливается. «Нас не слышат»
Тюмень, 24 ноя 2014, 15:27
0
Раскол в Думе ХМАО усиливается. «Нас не слышат»
Югорские депутаты не только отказываются принимать бюджет нефтяной Югры, но и предлагают ввести мораторий на «дополнительные финансовые нагрузки»
Фото: URA.Ru

Представители фракции ЛДПР в Думе ХМАО объяснили, почему они демонстративно отказались принимать бюджет округа на 2015 год.

«Основные разногласия возникли не только из-за прогнозных цен на нефть, которые учитывались при разработке бюджета. Правительство Югры уже пообещало, что параметры финансового документа будут пересмотрены в меньшую сторону. Проблема в том, что депутатов лишили возможности влиять на формирование бюджета. Все наши предложения игнорируются», - сообщил глава фракции Евгений Марков.

Так, по мнению г-на Маркова, регион до 2018 года может отложить запуск югорского Фонда капремонта жилья и пока не взымать с граждан взносы на капремонт. «В 2015 году нагрузка на югорские семьи многократно возрастет и без нового вида платежа - взноса на капремонт. Это и транспортный налог, и дорожающий полис ОСАГО, плюс большой процент семей, которые выплачивают ипотечные кредиты. Нас не слышат. Процесс принятия бюджета превратился в формальность», - продолжает Марков.

Напомним, 19 ноября при обсуждении бюджета ХМАО на 2015 год представители ЛДПР демонстративно покинули зал заседания Думы. На тот момент озвученные претензии оппозиции были связаны с тем, что доходы Югры рассчитывались с учетом цены 100 долларов за баррель, а теперь резкие колебания стоимости нефти на мировом рынке могут вынудить югорских финансистов пересматривать доходную и расходную части бюджета в течение всего 2015 года.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ХМАО принимает дефицитный бюджет. Доходы региона составят 187,5 млрд рублей, расходы – 195 млрд рублей. Но это прогнозные данные, которые рассматривались при цене 100 долларов за баррель нефти. В тот момент, когда «черное золото» подешевело до 85 долларов за баррель, в окружном минфине уточнили, что пока финансисты берут за основу прогноз Минфина России.

«Наиболее вероятным сценарием развития событий, возможно, будет краткосрочное снижение стоимости нефти до 85-80 долларов с дальнейшей ее стабилизацией на уровне 90 долларов за баррель», - уточнили в ведомстве. Даже при цене нефти 90 долларов возможные потери бюджетных доходов оцениваются в 3,5 млрд рублей.

Отметим, что сегодня на международном финансово-экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов заявил, что с конца июня стоимость нефти марки Brent упала на 30%. «Порядка $90-100 млрд в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30%», – заявил глава Минфина