Лента новостей
Все новости Тюмень
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
Раскол в Думе ХМАО усиливается. «Нас не слышат»
Тюмень, 24 ноя 2014, 15:27
0
Раскол в Думе ХМАО усиливается. «Нас не слышат»
Югорские депутаты не только отказываются принимать бюджет нефтяной Югры, но и предлагают ввести мораторий на «дополнительные финансовые нагрузки»
Фото: URA.Ru

Представители фракции ЛДПР в Думе ХМАО объяснили, почему они демонстративно отказались принимать бюджет округа на 2015 год.

«Основные разногласия возникли не только из-за прогнозных цен на нефть, которые учитывались при разработке бюджета. Правительство Югры уже пообещало, что параметры финансового документа будут пересмотрены в меньшую сторону. Проблема в том, что депутатов лишили возможности влиять на формирование бюджета. Все наши предложения игнорируются», - сообщил глава фракции Евгений Марков.

Так, по мнению г-на Маркова, регион до 2018 года может отложить запуск югорского Фонда капремонта жилья и пока не взымать с граждан взносы на капремонт. «В 2015 году нагрузка на югорские семьи многократно возрастет и без нового вида платежа - взноса на капремонт. Это и транспортный налог, и дорожающий полис ОСАГО, плюс большой процент семей, которые выплачивают ипотечные кредиты. Нас не слышат. Процесс принятия бюджета превратился в формальность», - продолжает Марков.

Напомним, 19 ноября при обсуждении бюджета ХМАО на 2015 год представители ЛДПР демонстративно покинули зал заседания Думы. На тот момент озвученные претензии оппозиции были связаны с тем, что доходы Югры рассчитывались с учетом цены 100 долларов за баррель, а теперь резкие колебания стоимости нефти на мировом рынке могут вынудить югорских финансистов пересматривать доходную и расходную части бюджета в течение всего 2015 года.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ХМАО принимает дефицитный бюджет. Доходы региона составят 187,5 млрд рублей, расходы – 195 млрд рублей. Но это прогнозные данные, которые рассматривались при цене 100 долларов за баррель нефти. В тот момент, когда «черное золото» подешевело до 85 долларов за баррель, в окружном минфине уточнили, что пока финансисты берут за основу прогноз Минфина России.

«Наиболее вероятным сценарием развития событий, возможно, будет краткосрочное снижение стоимости нефти до 85-80 долларов с дальнейшей ее стабилизацией на уровне 90 долларов за баррель», - уточнили в ведомстве. Даже при цене нефти 90 долларов возможные потери бюджетных доходов оцениваются в 3,5 млрд рублей.

Отметим, что сегодня на международном финансово-экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов заявил, что с конца июня стоимость нефти марки Brent упала на 30%. «Порядка $90-100 млрд в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30%», – заявил глава Минфина