Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Имя нового главы Пуровского района станет известно 17 декабря
Фото: РИА URA.Ru

Конкурс на замещение должности главы Пуровского района состоится 17 декабря. До этого – с 27 ноября по 16 декабря будет производиться прием документов от кандидатов, которые пожелают заменить уволившегося накануне Евгения Скрябина.

На первом этапе конкурсная комиссия рассмотрит предоставленные документы и примет решение о допуске или об отказе в допуске претендентов ко второму этапу конкурса, на котором состоятся индивидуальные собеседования с ними. По итогам конкурса комиссия примет решение об избрании из числа претендентов одного или более кандидатов и представит их на рассмотрение районной думы. Депутаты 17 декабря на основе представленных комиссией материалов примут решение об избрании руководителя муниципалитета. До того момента исполнять полномочия главы района будет первый заместитель главы Нонна Фамбулова.

Уже определен состав конкурсной комиссии. В соответствии с требованиями действующего законодательства половину состава назначил глава округа. По решению Дмитрия Кобылкина в комиссию вошли вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова, директор государственно-правового департамента округа Дмитрий Погорелый, директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев и председатель Пуровской районной думы Анатолий Мерзляков.

Четверть состава определена решением районной думы, назначившим в комиссию депутата Сергея Айваседо и руководителя аппарата районной думы Оксану Найда. Еще одна четвертая состава конкурсной комиссии была назначена решением городского Собрания депутатов в лице его председателя Петра Колесникова и депутата Тарко-Сале Валерия Григорьева.

Возглавлявший ранее Пуровский район Евгений Скрябин добровольно сложил с себя полномочия «по личным обстоятельствам». По данным собственного источника РБК Тюмень, Скрябин получил предложение о работе в одной из корпораций, и его дальнейшая карьера будет связана с инфраструктурными проектами на Ямале.