Лента новостей
Все новости Тюмень
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
Тюмень ,  
0 
Имя нового главы Пуровского района станет известно 17 декабря
Фото: РИА URA.Ru

Конкурс на замещение должности главы Пуровского района состоится 17 декабря. До этого – с 27 ноября по 16 декабря будет производиться прием документов от кандидатов, которые пожелают заменить уволившегося накануне Евгения Скрябина.

На первом этапе конкурсная комиссия рассмотрит предоставленные документы и примет решение о допуске или об отказе в допуске претендентов ко второму этапу конкурса, на котором состоятся индивидуальные собеседования с ними. По итогам конкурса комиссия примет решение об избрании из числа претендентов одного или более кандидатов и представит их на рассмотрение районной думы. Депутаты 17 декабря на основе представленных комиссией материалов примут решение об избрании руководителя муниципалитета. До того момента исполнять полномочия главы района будет первый заместитель главы Нонна Фамбулова.

Уже определен состав конкурсной комиссии. В соответствии с требованиями действующего законодательства половину состава назначил глава округа. По решению Дмитрия Кобылкина в комиссию вошли вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова, директор государственно-правового департамента округа Дмитрий Погорелый, директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев и председатель Пуровской районной думы Анатолий Мерзляков.

Четверть состава определена решением районной думы, назначившим в комиссию депутата Сергея Айваседо и руководителя аппарата районной думы Оксану Найда. Еще одна четвертая состава конкурсной комиссии была назначена решением городского Собрания депутатов в лице его председателя Петра Колесникова и депутата Тарко-Сале Валерия Григорьева.

Возглавлявший ранее Пуровский район Евгений Скрябин добровольно сложил с себя полномочия «по личным обстоятельствам». По данным собственного источника РБК Тюмень, Скрябин получил предложение о работе в одной из корпораций, и его дальнейшая карьера будет связана с инфраструктурными проектами на Ямале.