Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02
Тюмень ,  
0 
Жителей югорских новостроек освободили от платежей за капремонт
Фото: РИА URA.Ru

Всем новым домам региона, введенным в эксплуатацию после 25 декабря 2013 года, предоставлено пятилетнее освобождение от платежей за капитальный ремонт. Изменения, внесенные в окружной закон, вступили в силу в ноябре.

«Федеральное законодательство предоставило право регионам самостоятельно устанавливать продолжительность платежных «каникул» для новых домов, введенных в эксплуатацию после утверждения окружной программы капитального ремонта: от нескольких месяцев до пяти лет. После ряда дискуссий и экспертных согласований, в Югре было решено установить максимальный срок освобождения – 5 лет. В этот период действуют гарантийные обязательства застройщика. Югорские депутаты поддержали это нововведение», - прокомментировал изменения законодательства заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Как сообщает пресс-служба правительства округа, данным освобождением смогут воспользоваться свыше 7 000 югорских семей. Обязанность по уплате взносов у них наступит спустя пять лет после ввода дома в эксплуатацию.

Отметим, что жители ХМАО неоднократно жаловались на высокие взносы за капремонт и в прошлом году даже писали обращение президенту Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию. Платеж составляет от 8,55 до 13,85 рубля за квадратный метр в зависимости от типа дома. Для сравнения, в соседнем ЯНАО максимальный взнос – 10,5 рубля с «квадрата». Самый низкий платеж в Санкт-Петербурге – 2 рубля.