Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Эргинским месторождением в ХМАО интересуется банк и арабский фонд
Фото: РИА "URA.Ru"

Западно-сибирский инвестиционный консорциум (совместное предприятие «Газпром нефти», Российского фонда прямых инвестиций, Газпромбанка и арабского фонда Mubadala) проявляет интерес к участию в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение в ХМАО.

Эту информацию журналистам подтвердил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. При этом, он добавил, что в будущем концорциум может заинтересоваться и другими участками. «Планы у них большие. По крайней мере, как мне говорили коллеги. Они предполагают, что здесь много интересных проектов, и они будут участвовать», - цитирует Донского ТАСС.

Ранее глава Роснедр Евгений Киселев сообщил, что аукцион на Эргинское нефтяное месторождение переносится на 2017 год. Он подчеркнул, что ведомство готово провести аукцион по месторождению в течение пары суток после выхода распоряжения правительства.

Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири является одним из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

Как ранее писало РБК Тюмень, арабский фонд Mubadala также проявляет интерес к освоению Ай-Яунского и Назымского участков в Ханты-Мансийском автономном округе.