Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27
Тюмень ,  
0 
Эргинским месторождением в ХМАО интересуется банк и арабский фонд
Фото: РИА "URA.Ru"

Западно-сибирский инвестиционный консорциум (совместное предприятие «Газпром нефти», Российского фонда прямых инвестиций, Газпромбанка и арабского фонда Mubadala) проявляет интерес к участию в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение в ХМАО.

Эту информацию журналистам подтвердил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. При этом, он добавил, что в будущем концорциум может заинтересоваться и другими участками. «Планы у них большие. По крайней мере, как мне говорили коллеги. Они предполагают, что здесь много интересных проектов, и они будут участвовать», - цитирует Донского ТАСС.

Ранее глава Роснедр Евгений Киселев сообщил, что аукцион на Эргинское нефтяное месторождение переносится на 2017 год. Он подчеркнул, что ведомство готово провести аукцион по месторождению в течение пары суток после выхода распоряжения правительства.

Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири является одним из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

Как ранее писало РБК Тюмень, арабский фонд Mubadala также проявляет интерес к освоению Ай-Яунского и Назымского участков в Ханты-Мансийском автономном округе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК