Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Эргинским месторождением в ХМАО интересуется банк и арабский фонд
Фото: РИА "URA.Ru"

Западно-сибирский инвестиционный консорциум (совместное предприятие «Газпром нефти», Российского фонда прямых инвестиций, Газпромбанка и арабского фонда Mubadala) проявляет интерес к участию в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение в ХМАО.

Эту информацию журналистам подтвердил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. При этом, он добавил, что в будущем концорциум может заинтересоваться и другими участками. «Планы у них большие. По крайней мере, как мне говорили коллеги. Они предполагают, что здесь много интересных проектов, и они будут участвовать», - цитирует Донского ТАСС.

Ранее глава Роснедр Евгений Киселев сообщил, что аукцион на Эргинское нефтяное месторождение переносится на 2017 год. Он подчеркнул, что ведомство готово провести аукцион по месторождению в течение пары суток после выхода распоряжения правительства.

Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири является одним из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

Как ранее писало РБК Тюмень, арабский фонд Mubadala также проявляет интерес к освоению Ай-Яунского и Назымского участков в Ханты-Мансийском автономном округе.