Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
Эргинским месторождением в ХМАО интересуется банк и арабский фонд
Фото: РИА "URA.Ru"

Западно-сибирский инвестиционный консорциум (совместное предприятие «Газпром нефти», Российского фонда прямых инвестиций, Газпромбанка и арабского фонда Mubadala) проявляет интерес к участию в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение в ХМАО.

Эту информацию журналистам подтвердил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. При этом, он добавил, что в будущем концорциум может заинтересоваться и другими участками. «Планы у них большие. По крайней мере, как мне говорили коллеги. Они предполагают, что здесь много интересных проектов, и они будут участвовать», - цитирует Донского ТАСС.

Ранее глава Роснедр Евгений Киселев сообщил, что аукцион на Эргинское нефтяное месторождение переносится на 2017 год. Он подчеркнул, что ведомство готово провести аукцион по месторождению в течение пары суток после выхода распоряжения правительства.

Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири является одним из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

Как ранее писало РБК Тюмень, арабский фонд Mubadala также проявляет интерес к освоению Ай-Яунского и Назымского участков в Ханты-Мансийском автономном округе.