Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд
Тюмень, 24 ноя 2017, 09:43
0
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд

Правительство Тюменской области найдет средства в региональном бюджете для поддержки инвестпроектов в аграрном секторе. Об этом РБК Тюмень заявил вице-губернатор Сергей Сарычев.

Со следующего года, напомним, уровень федерального софинансирования поддержки АПК региона сокращается с 95% до 22%. Ожидается, что расходы на эту отрасль в области вырастут на 4,6 млрд рублей.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки. «Первое — дано поручение правительству РФ к данной ситуации вернуться и пересмотреть. Там есть определенные надежды, что в какой-то части оно будет исполнено. Мы понимаем, что вся сумма не вернется. Сейчас трудно говорить, о какой-то доле этой суммы, процентах. Идут переговоры. Но надежда есть», — уточнил собеседник.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

Сергей Сарычев добавил, что власти также будут искать дополнительные источники для решения проблемы. «Проекты, которые уже запущены, нельзя останавливать. Изменения условий поддержки по ходу реализации проектов могут привести к тому, что в дальнейшем и желающих не будет приходить к нам и создавать новые проекты. Есть варианты, каким образом изыскать резервы. Это реализация инвестпроектов, которые приведут к дополнительным налоговым поступлениям в бюджет. Кроме этого многие предприятия области в 2018-2019 гг выходят на проектную мощность, а тогда часть бюджетных льгот отменяется. Часть средств мы уже нашли, часть найдем в течение следующего года», — сообщил вице-губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, сейчас уровень софинансирования расходных обязательств программам господдержки АПК из федерального бюджета составляет от 70 до 95%. По новым правилам расчета региональных доплат в среднем нагрузка на бюджеты субъектов вырастет в 4,5 раза. Среди регионов УрФО больше всего пострадает Тюменская область.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.