Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Глава Ямала назвал состав нового правительства 08:04  Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд
Тюмень, 24 ноя 2017, 09:43
0
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд

Правительство Тюменской области найдет средства в региональном бюджете для поддержки инвестпроектов в аграрном секторе. Об этом РБК Тюмень заявил вице-губернатор Сергей Сарычев.

Со следующего года, напомним, уровень федерального софинансирования поддержки АПК региона сокращается с 95% до 22%. Ожидается, что расходы на эту отрасль в области вырастут на 4,6 млрд рублей.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки. «Первое — дано поручение правительству РФ к данной ситуации вернуться и пересмотреть. Там есть определенные надежды, что в какой-то части оно будет исполнено. Мы понимаем, что вся сумма не вернется. Сейчас трудно говорить, о какой-то доле этой суммы, процентах. Идут переговоры. Но надежда есть», — уточнил собеседник.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

Сергей Сарычев добавил, что власти также будут искать дополнительные источники для решения проблемы. «Проекты, которые уже запущены, нельзя останавливать. Изменения условий поддержки по ходу реализации проектов могут привести к тому, что в дальнейшем и желающих не будет приходить к нам и создавать новые проекты. Есть варианты, каким образом изыскать резервы. Это реализация инвестпроектов, которые приведут к дополнительным налоговым поступлениям в бюджет. Кроме этого многие предприятия области в 2018-2019 гг выходят на проектную мощность, а тогда часть бюджетных льгот отменяется. Часть средств мы уже нашли, часть найдем в течение следующего года», — сообщил вице-губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, сейчас уровень софинансирования расходных обязательств программам господдержки АПК из федерального бюджета составляет от 70 до 95%. По новым правилам расчета региональных доплат в среднем нагрузка на бюджеты субъектов вырастет в 4,5 раза. Среди регионов УрФО больше всего пострадает Тюменская область.