Лента новостей
Все новости Тюмень
Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд
Тюмень, 24 ноя 2017, 09:43
0
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд

Правительство Тюменской области найдет средства в региональном бюджете для поддержки инвестпроектов в аграрном секторе. Об этом РБК Тюмень заявил вице-губернатор Сергей Сарычев.

Со следующего года, напомним, уровень федерального софинансирования поддержки АПК региона сокращается с 95% до 22%. Ожидается, что расходы на эту отрасль в области вырастут на 4,6 млрд рублей.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки. «Первое — дано поручение правительству РФ к данной ситуации вернуться и пересмотреть. Там есть определенные надежды, что в какой-то части оно будет исполнено. Мы понимаем, что вся сумма не вернется. Сейчас трудно говорить, о какой-то доле этой суммы, процентах. Идут переговоры. Но надежда есть», — уточнил собеседник.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

Сергей Сарычев добавил, что власти также будут искать дополнительные источники для решения проблемы. «Проекты, которые уже запущены, нельзя останавливать. Изменения условий поддержки по ходу реализации проектов могут привести к тому, что в дальнейшем и желающих не будет приходить к нам и создавать новые проекты. Есть варианты, каким образом изыскать резервы. Это реализация инвестпроектов, которые приведут к дополнительным налоговым поступлениям в бюджет. Кроме этого многие предприятия области в 2018-2019 гг выходят на проектную мощность, а тогда часть бюджетных льгот отменяется. Часть средств мы уже нашли, часть найдем в течение следующего года», — сообщил вице-губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, сейчас уровень софинансирования расходных обязательств программам господдержки АПК из федерального бюджета составляет от 70 до 95%. По новым правилам расчета региональных доплат в среднем нагрузка на бюджеты субъектов вырастет в 4,5 раза. Среди регионов УрФО больше всего пострадает Тюменская область.