Лента новостей
Все новости Тюмень
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд
Тюмень, 24 ноя 2017, 09:43
0
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд

Правительство Тюменской области найдет средства в региональном бюджете для поддержки инвестпроектов в аграрном секторе. Об этом РБК Тюмень заявил вице-губернатор Сергей Сарычев.

Со следующего года, напомним, уровень федерального софинансирования поддержки АПК региона сокращается с 95% до 22%. Ожидается, что расходы на эту отрасль в области вырастут на 4,6 млрд рублей.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки. «Первое — дано поручение правительству РФ к данной ситуации вернуться и пересмотреть. Там есть определенные надежды, что в какой-то части оно будет исполнено. Мы понимаем, что вся сумма не вернется. Сейчас трудно говорить, о какой-то доле этой суммы, процентах. Идут переговоры. Но надежда есть», — уточнил собеседник.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

Сергей Сарычев добавил, что власти также будут искать дополнительные источники для решения проблемы. «Проекты, которые уже запущены, нельзя останавливать. Изменения условий поддержки по ходу реализации проектов могут привести к тому, что в дальнейшем и желающих не будет приходить к нам и создавать новые проекты. Есть варианты, каким образом изыскать резервы. Это реализация инвестпроектов, которые приведут к дополнительным налоговым поступлениям в бюджет. Кроме этого многие предприятия области в 2018-2019 гг выходят на проектную мощность, а тогда часть бюджетных льгот отменяется. Часть средств мы уже нашли, часть найдем в течение следующего года», — сообщил вице-губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, сейчас уровень софинансирования расходных обязательств программам господдержки АПК из федерального бюджета составляет от 70 до 95%. По новым правилам расчета региональных доплат в среднем нагрузка на бюджеты субъектов вырастет в 4,5 раза. Среди регионов УрФО больше всего пострадает Тюменская область.