Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд
Тюмень, 24 ноя 2017, 09:43
0
Как тюменские власти решают вопрос о дополнительных расходах на 4,6 млрд

Правительство Тюменской области найдет средства в региональном бюджете для поддержки инвестпроектов в аграрном секторе. Об этом РБК Тюмень заявил вице-губернатор Сергей Сарычев.

Со следующего года, напомним, уровень федерального софинансирования поддержки АПК региона сокращается с 95% до 22%. Ожидается, что расходы на эту отрасль в области вырастут на 4,6 млрд рублей.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки. «Первое — дано поручение правительству РФ к данной ситуации вернуться и пересмотреть. Там есть определенные надежды, что в какой-то части оно будет исполнено. Мы понимаем, что вся сумма не вернется. Сейчас трудно говорить, о какой-то доле этой суммы, процентах. Идут переговоры. Но надежда есть», — уточнил собеседник.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев заверил, что ни один аграрный проект не останется без поддержки (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

Сергей Сарычев добавил, что власти также будут искать дополнительные источники для решения проблемы. «Проекты, которые уже запущены, нельзя останавливать. Изменения условий поддержки по ходу реализации проектов могут привести к тому, что в дальнейшем и желающих не будет приходить к нам и создавать новые проекты. Есть варианты, каким образом изыскать резервы. Это реализация инвестпроектов, которые приведут к дополнительным налоговым поступлениям в бюджет. Кроме этого многие предприятия области в 2018-2019 гг выходят на проектную мощность, а тогда часть бюджетных льгот отменяется. Часть средств мы уже нашли, часть найдем в течение следующего года», — сообщил вице-губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, сейчас уровень софинансирования расходных обязательств программам господдержки АПК из федерального бюджета составляет от 70 до 95%. По новым правилам расчета региональных доплат в среднем нагрузка на бюджеты субъектов вырастет в 4,5 раза. Среди регионов УрФО больше всего пострадает Тюменская область.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.