Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Руководители «Ювентуса» попали под следствие Спорт, 13:40
Главврач «Кащенко» назвал источники страха перед прививками Общество, 13:32
Суд арестовал начальника участка шахты «Листвяжная» в Кузбассе Общество, 13:29
Что такое мю-штамм коронавируса и насколько он опасен Социальная экономика, 13:23
«Нам очень повезло». Что думают в Польше о матче с Россией в стыках ЧМ Спорт, 13:17
24 сезона японского года в новой коллекции часов Grand Seiko РБК и Grand Seiko, 13:08
Нарышкин заявил о желании США подтолкнуть Украину к войне в Донбассе Политика, 13:07
Главврач «Кащенко» — РБК: «Категорических антиваксеров не переубедишь» Общество, 13:04
ВОЗ объявила штамм «омикрон» угрозой. Актуальное о пандемии на 27 ноября Общество, 12:38
Овечкин отпраздновал с трехлетним сыном свой хет-трик Спорт, 12:31
Ассоциация врачей предупредила о риске появления штамма COVID «как Эбола» Общество, 12:29
Гинцбург рассказал о свойствах назальной вакцины от COVID-19 Общество, 12:28
Глава МЧС вылетел к месту пожара на оборонный завод в Дзержинске Общество, 12:21
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 12:19
Тюмень ,  
0 

Сотрудника тюменского следкома, сбившего насмерть двух пешеходов, уволят

Возбуждено уголовное дело
Водитель BMW, мужчина 1987 года рождения, был пьян, показания алкотестера составили 1,38 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха
Водитель BMW, мужчина 1987 года рождения, был пьян, показания алкотестера составили 1,38 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (Фото: Александр Кулаковский \ РИА URA.RU)

СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Обвиняемый при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает СК РФ по Тюменской области.

«По данным следствия, в ночь с 23 на 24 ноября 2021 года подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, управляя легковым автомобилем, на путепроводе ул. Федюнинского города Тюмени допустил наезд на двух работников дорожной службы г. Тюмени. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего», — сообщают в ведомстве.

По данным региональной ГИБДД, водитель BMW, мужчина 1987 года рождения, был пьян, показания алкотестера составили 1,38 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Водитель является сотрудником силовых структур. Предположительно, это 34-летний Павел Шадрин, занимающий должность заместителя начальника следственного отдела СУ СК РФ по Тюменской области.

«Учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему самой жесткой меры пресечения – заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам. В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона», — добавили в СК по Тюменской области.

Сотрудники следственного комитета, осмотрели место аварии с участием специалиста. Изъяли улики, допросили свидетелей и очевидцев, назначили экспертизы. Подозреваемый задержан, ему проведено освидетельствование на состояние опьянения. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, и мессенджере Telegram.