Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Разморожен проект строительства тюменского свинокомплекса
Тюмень, 24 дек 2014, 08:51
0
Разморожен проект строительства тюменского свинокомплекса
В разгар контрсанкционной кампании и роста цен на мясо Сибирская аграрная группа решила не откладывать намерения в отношении тюменского проекта в дальний ящик
Фото: РИА URA.Ru

Сибирская аграрная группа (Томская область) привлекла в Газпромбанке кредит на сумму около пяти млрд рублей на строительство свиноводческого комплекса в Тюменской области, проект которого был приостановлен, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова гендиректора компании Андрея Тютюшева.

«По тюменскому свинокомплексу у нас уже есть кредитный договор. Объективно сейчас ничего не известно, что и как будет завтра. Ставка осталась старая, но в любом случае, пока не было выдачи, банк будет ее пересматривать. Это безусловно», — сказал он.

САГ уже подала в Минсельхоз документы на компенсацию процентной ставки. По словам Тютюшева, в случае благоприятного развития событий (если комиссия министерства одобрит вопрос о компенсации), проект будет запущен с апреля – то есть спустя два года с момента объявления намерений. Это, впрочем, соотносится с ранее заявленными сроками.

Напомним, о том, что САГ примет участие в строительстве свинокомплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе стало известно весной 2013 года, однако в мае 2014-го компания заявила о приостановке на год реализации проекта.

Займет строительство, по ранее озвученным сведениям, порядка двух с половиной лет. Мощность свинокомплекса составит 24 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Поголовье свиней – 120 тысяч. Также запланировано и строительство комбикормового завода, который будет закрывать потребности свинокомплекса.

Согласно последним данным мониторинга Тюменьстата, свинина находится в числе продуктов, цены на которые в регионе выросли наиболее существенно. Если на начало декабря 2013 года стоимость мяса (кроме бескостного) составляла 213,64 рубля, то на начало декабря текущего года – 263,48 рубля. Впрочем, в действительности покупатели сообщают о более существенном удорожании.

Сегодня в состав «Сибирской Аграрной Группы» входят мясокомбинаты в Томске и Кемерово, три свиноводческих комплекса - в Томской и Свердловской областях,а также в республике Бурятия, комбикормовый завод и птицефабрика «Томская».