Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Разморожен проект строительства тюменского свинокомплекса
В разгар контрсанкционной кампании и роста цен на мясо Сибирская аграрная группа решила не откладывать намерения в отношении тюменского проекта в дальний ящик
Фото: РИА URA.Ru

Сибирская аграрная группа (Томская область) привлекла в Газпромбанке кредит на сумму около пяти млрд рублей на строительство свиноводческого комплекса в Тюменской области, проект которого был приостановлен, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова гендиректора компании Андрея Тютюшева.

«По тюменскому свинокомплексу у нас уже есть кредитный договор. Объективно сейчас ничего не известно, что и как будет завтра. Ставка осталась старая, но в любом случае, пока не было выдачи, банк будет ее пересматривать. Это безусловно», — сказал он.

САГ уже подала в Минсельхоз документы на компенсацию процентной ставки. По словам Тютюшева, в случае благоприятного развития событий (если комиссия министерства одобрит вопрос о компенсации), проект будет запущен с апреля – то есть спустя два года с момента объявления намерений. Это, впрочем, соотносится с ранее заявленными сроками.

Напомним, о том, что САГ примет участие в строительстве свинокомплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе стало известно весной 2013 года, однако в мае 2014-го компания заявила о приостановке на год реализации проекта.

Займет строительство, по ранее озвученным сведениям, порядка двух с половиной лет. Мощность свинокомплекса составит 24 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Поголовье свиней – 120 тысяч. Также запланировано и строительство комбикормового завода, который будет закрывать потребности свинокомплекса.

Согласно последним данным мониторинга Тюменьстата, свинина находится в числе продуктов, цены на которые в регионе выросли наиболее существенно. Если на начало декабря 2013 года стоимость мяса (кроме бескостного) составляла 213,64 рубля, то на начало декабря текущего года – 263,48 рубля. Впрочем, в действительности покупатели сообщают о более существенном удорожании.

Сегодня в состав «Сибирской Аграрной Группы» входят мясокомбинаты в Томске и Кемерово, три свиноводческих комплекса - в Томской и Свердловской областях,а также в республике Бурятия, комбикормовый завод и птицефабрика «Томская».