Лента новостей
Все новости Тюмень
Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield
Разморожен проект строительства тюменского свинокомплекса
Тюмень, 24 дек 2014, 08:51
0
Разморожен проект строительства тюменского свинокомплекса
В разгар контрсанкционной кампании и роста цен на мясо Сибирская аграрная группа решила не откладывать намерения в отношении тюменского проекта в дальний ящик
Фото: РИА URA.Ru

Сибирская аграрная группа (Томская область) привлекла в Газпромбанке кредит на сумму около пяти млрд рублей на строительство свиноводческого комплекса в Тюменской области, проект которого был приостановлен, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова гендиректора компании Андрея Тютюшева.

«По тюменскому свинокомплексу у нас уже есть кредитный договор. Объективно сейчас ничего не известно, что и как будет завтра. Ставка осталась старая, но в любом случае, пока не было выдачи, банк будет ее пересматривать. Это безусловно», — сказал он.

САГ уже подала в Минсельхоз документы на компенсацию процентной ставки. По словам Тютюшева, в случае благоприятного развития событий (если комиссия министерства одобрит вопрос о компенсации), проект будет запущен с апреля – то есть спустя два года с момента объявления намерений. Это, впрочем, соотносится с ранее заявленными сроками.

Напомним, о том, что САГ примет участие в строительстве свинокомплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе стало известно весной 2013 года, однако в мае 2014-го компания заявила о приостановке на год реализации проекта.

Займет строительство, по ранее озвученным сведениям, порядка двух с половиной лет. Мощность свинокомплекса составит 24 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Поголовье свиней – 120 тысяч. Также запланировано и строительство комбикормового завода, который будет закрывать потребности свинокомплекса.

Согласно последним данным мониторинга Тюменьстата, свинина находится в числе продуктов, цены на которые в регионе выросли наиболее существенно. Если на начало декабря 2013 года стоимость мяса (кроме бескостного) составляла 213,64 рубля, то на начало декабря текущего года – 263,48 рубля. Впрочем, в действительности покупатели сообщают о более существенном удорожании.

Сегодня в состав «Сибирской Аграрной Группы» входят мясокомбинаты в Томске и Кемерово, три свиноводческих комплекса - в Томской и Свердловской областях,а также в республике Бурятия, комбикормовый завод и птицефабрика «Томская».