Лента новостей
Все новости Тюмень
В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38  Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы
Разморожен проект строительства тюменского свинокомплекса
Тюмень, 24 дек 2014, 08:51
0
Разморожен проект строительства тюменского свинокомплекса
В разгар контрсанкционной кампании и роста цен на мясо Сибирская аграрная группа решила не откладывать намерения в отношении тюменского проекта в дальний ящик
Фото: РИА URA.Ru

Сибирская аграрная группа (Томская область) привлекла в Газпромбанке кредит на сумму около пяти млрд рублей на строительство свиноводческого комплекса в Тюменской области, проект которого был приостановлен, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова гендиректора компании Андрея Тютюшева.

«По тюменскому свинокомплексу у нас уже есть кредитный договор. Объективно сейчас ничего не известно, что и как будет завтра. Ставка осталась старая, но в любом случае, пока не было выдачи, банк будет ее пересматривать. Это безусловно», — сказал он.

САГ уже подала в Минсельхоз документы на компенсацию процентной ставки. По словам Тютюшева, в случае благоприятного развития событий (если комиссия министерства одобрит вопрос о компенсации), проект будет запущен с апреля – то есть спустя два года с момента объявления намерений. Это, впрочем, соотносится с ранее заявленными сроками.

Напомним, о том, что САГ примет участие в строительстве свинокомплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе стало известно весной 2013 года, однако в мае 2014-го компания заявила о приостановке на год реализации проекта.

Займет строительство, по ранее озвученным сведениям, порядка двух с половиной лет. Мощность свинокомплекса составит 24 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Поголовье свиней – 120 тысяч. Также запланировано и строительство комбикормового завода, который будет закрывать потребности свинокомплекса.

Согласно последним данным мониторинга Тюменьстата, свинина находится в числе продуктов, цены на которые в регионе выросли наиболее существенно. Если на начало декабря 2013 года стоимость мяса (кроме бескостного) составляла 213,64 рубля, то на начало декабря текущего года – 263,48 рубля. Впрочем, в действительности покупатели сообщают о более существенном удорожании.

Сегодня в состав «Сибирской Аграрной Группы» входят мясокомбинаты в Томске и Кемерово, три свиноводческих комплекса - в Томской и Свердловской областях,а также в республике Бурятия, комбикормовый завод и птицефабрика «Томская».