Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Прокуратуру ЯНАО попросят выяснить, соответствует ли директор «Ямалгосснаба» занимаемой должности
Автора заявления волнует убыточность деятельности стратегического госпредприятия

В Прокуратуру ЯНАО может быть подано заявление с требованием разобраться в соответствии генерального директора ГУП «Ямалгосснаб» Константина Михайлицкого занимаемой должности. По данным РБК Тюмень, его авторы считают, что причиной декларируемой убыточности деятельности «Ямалгосснаба» являются действия г-на Михайлицкого.

«Константин Анатольевич является действующим арбитражным управляющим. Доказательства есть, это протоколы собраний, которые он проводит в Свердловской области (например, собрание по делу Сухоложского завода мостовых и дорожных конструкций), и так далее. Меня волнует, не является ли причиной убыточности финансово-хозяйственной деятельности ГУПа как раз совмещение им функций арбитражного управляющего и руководителя ГУПа. Двум богам служить нельзя. Мне представляется это некорректным», - заявил РБК Тюмень автор заявления.

Документ в ведомство он, впрочем, пока не подал.

ГУП «Ямалгосснаб» производит массовые сокращения штата. В ближайшее время работы лишатся 135 сотрудников ГУПа. «Причина высвобождения работников – ликвидация филиала в Лабытнанги виду убыточности деятельности», - ранее заявляли агентству в Департаменте по труду и занятости населения округа, который уже уведомлен о происходящем.

По данным ведомства, лишь около четверти увольняемых работников – пенсионеры, большая часть – трудоспособное население округа. И это не первые сокращения штата за последнее время: с начала года работы в ГУПе лишились 22 человека, а за 2013 год – 60 сотрудников.

Кроме того, в отношении ГУПа процедуру банкротства пытается инициировать арбитражный управляющий Сергей Катков, которому «Ямалгосснаб» задолжал свыше 1 млн рублей. Эти требования подтверждены арбитражным судом, но компания настаивает на отсрочке исполнения, в связи с «плановой убыточностью».