Лента новостей
Все новости Тюмень
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
Прокуратуру ЯНАО попросят выяснить, соответствует ли директор «Ямалгосснаба» занимаемой должности
Тюмень, 24 дек 2014, 12:43
0
Прокуратуру ЯНАО попросят выяснить, соответствует ли директор «Ямалгосснаба» занимаемой должности
Автора заявления волнует убыточность деятельности стратегического госпредприятия

В Прокуратуру ЯНАО может быть подано заявление с требованием разобраться в соответствии генерального директора ГУП «Ямалгосснаб» Константина Михайлицкого занимаемой должности. По данным РБК Тюмень, его авторы считают, что причиной декларируемой убыточности деятельности «Ямалгосснаба» являются действия г-на Михайлицкого.

«Константин Анатольевич является действующим арбитражным управляющим. Доказательства есть, это протоколы собраний, которые он проводит в Свердловской области (например, собрание по делу Сухоложского завода мостовых и дорожных конструкций), и так далее. Меня волнует, не является ли причиной убыточности финансово-хозяйственной деятельности ГУПа как раз совмещение им функций арбитражного управляющего и руководителя ГУПа. Двум богам служить нельзя. Мне представляется это некорректным», - заявил РБК Тюмень автор заявления.

Документ в ведомство он, впрочем, пока не подал.

ГУП «Ямалгосснаб» производит массовые сокращения штата. В ближайшее время работы лишатся 135 сотрудников ГУПа. «Причина высвобождения работников – ликвидация филиала в Лабытнанги виду убыточности деятельности», - ранее заявляли агентству в Департаменте по труду и занятости населения округа, который уже уведомлен о происходящем.

По данным ведомства, лишь около четверти увольняемых работников – пенсионеры, большая часть – трудоспособное население округа. И это не первые сокращения штата за последнее время: с начала года работы в ГУПе лишились 22 человека, а за 2013 год – 60 сотрудников.

Кроме того, в отношении ГУПа процедуру банкротства пытается инициировать арбитражный управляющий Сергей Катков, которому «Ямалгосснаб» задолжал свыше 1 млн рублей. Эти требования подтверждены арбитражным судом, но компания настаивает на отсрочке исполнения, в связи с «плановой убыточностью».