Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
Прокуратуру ЯНАО попросят выяснить, соответствует ли директор «Ямалгосснаба» занимаемой должности
Тюмень, 24 дек 2014, 12:43
0
Прокуратуру ЯНАО попросят выяснить, соответствует ли директор «Ямалгосснаба» занимаемой должности
Автора заявления волнует убыточность деятельности стратегического госпредприятия

В Прокуратуру ЯНАО может быть подано заявление с требованием разобраться в соответствии генерального директора ГУП «Ямалгосснаб» Константина Михайлицкого занимаемой должности. По данным РБК Тюмень, его авторы считают, что причиной декларируемой убыточности деятельности «Ямалгосснаба» являются действия г-на Михайлицкого.

«Константин Анатольевич является действующим арбитражным управляющим. Доказательства есть, это протоколы собраний, которые он проводит в Свердловской области (например, собрание по делу Сухоложского завода мостовых и дорожных конструкций), и так далее. Меня волнует, не является ли причиной убыточности финансово-хозяйственной деятельности ГУПа как раз совмещение им функций арбитражного управляющего и руководителя ГУПа. Двум богам служить нельзя. Мне представляется это некорректным», - заявил РБК Тюмень автор заявления.

Документ в ведомство он, впрочем, пока не подал.

ГУП «Ямалгосснаб» производит массовые сокращения штата. В ближайшее время работы лишатся 135 сотрудников ГУПа. «Причина высвобождения работников – ликвидация филиала в Лабытнанги виду убыточности деятельности», - ранее заявляли агентству в Департаменте по труду и занятости населения округа, который уже уведомлен о происходящем.

По данным ведомства, лишь около четверти увольняемых работников – пенсионеры, большая часть – трудоспособное население округа. И это не первые сокращения штата за последнее время: с начала года работы в ГУПе лишились 22 человека, а за 2013 год – 60 сотрудников.

Кроме того, в отношении ГУПа процедуру банкротства пытается инициировать арбитражный управляющий Сергей Катков, которому «Ямалгосснаб» задолжал свыше 1 млн рублей. Эти требования подтверждены арбитражным судом, но компания настаивает на отсрочке исполнения, в связи с «плановой убыточностью».