Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Прокуратуру ЯНАО попросят выяснить, соответствует ли директор «Ямалгосснаба» занимаемой должности
Автора заявления волнует убыточность деятельности стратегического госпредприятия

В Прокуратуру ЯНАО может быть подано заявление с требованием разобраться в соответствии генерального директора ГУП «Ямалгосснаб» Константина Михайлицкого занимаемой должности. По данным РБК Тюмень, его авторы считают, что причиной декларируемой убыточности деятельности «Ямалгосснаба» являются действия г-на Михайлицкого.

«Константин Анатольевич является действующим арбитражным управляющим. Доказательства есть, это протоколы собраний, которые он проводит в Свердловской области (например, собрание по делу Сухоложского завода мостовых и дорожных конструкций), и так далее. Меня волнует, не является ли причиной убыточности финансово-хозяйственной деятельности ГУПа как раз совмещение им функций арбитражного управляющего и руководителя ГУПа. Двум богам служить нельзя. Мне представляется это некорректным», - заявил РБК Тюмень автор заявления.

Документ в ведомство он, впрочем, пока не подал.

ГУП «Ямалгосснаб» производит массовые сокращения штата. В ближайшее время работы лишатся 135 сотрудников ГУПа. «Причина высвобождения работников – ликвидация филиала в Лабытнанги виду убыточности деятельности», - ранее заявляли агентству в Департаменте по труду и занятости населения округа, который уже уведомлен о происходящем.

По данным ведомства, лишь около четверти увольняемых работников – пенсионеры, большая часть – трудоспособное население округа. И это не первые сокращения штата за последнее время: с начала года работы в ГУПе лишились 22 человека, а за 2013 год – 60 сотрудников.

Кроме того, в отношении ГУПа процедуру банкротства пытается инициировать арбитражный управляющий Сергей Катков, которому «Ямалгосснаб» задолжал свыше 1 млн рублей. Эти требования подтверждены арбитражным судом, но компания настаивает на отсрочке исполнения, в связи с «плановой убыточностью».