Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка: «Качели с курсом валют закончились»
Руководство Западно-Сибирского банка Сбербанка ожидает стабилизации ситуации с валютными курсами. Госбанк, в середине года столкнувшийся с оттоком вкладчиков, в тюменской «матрешке» фиксирует рост спроса на депозиты, и обещает наращивать кредитование
Фото: РИА URA.Ru

Западно-Сибирский банк Сбербанка России отчитался о предварительных итогах работы в 2014 году. Как рассказал на пресс-конференции председатель Александр Анащенко, общий суммарный кредитный портфель розничного и корпоративного блока в учреждении составил 584 млрд рублей. «Цифры прогнозные и они будут уточняться, потому что банк не остановил работу, - выдает кредиты, открывает депозиты», - подчеркнул топ-менеджер.

Напомним, ранее в СМИ распространялась информация о том, что Сбербанк прекратил кредитование физлиц. Кроме того, сообщалось, что с 22 декабря кредитная организация прекратила прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов, в том числе на кредиты по программе «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость», «Гараж».

Как рассказал сегодня Анащенко, по планам, остаток кредитного портфеля на конец года будет на 17% выше остатка по итогам 2013 года. «Это позитивный результат. В целом в реальный сектор экономики Тюменской, Омской областей, ХМАО и ЯНАО (в виде кредитов корпоративным клиентам) было инвестировано 322 млрд рублей. В целом за этот год выдано более 4 тыс. кредитов, что на 35% больше количества кредитов, выданных в 2013 году», - отчитался банкир.

Кредитный портфель частным клиентам составляет 263 млрд рублей. Прирост за год – 36 млрд рублей.

Остаток денежных средств на счетах клиентов равен 332 млрд рублей. «В декабре мы отмечаем большую востребованность в открытии депозитов клиентами. Надеемся, что цифра остатка на конец года будет принципиально больше, - уточнил он. - Остатки на счетах корпоративных клиентов равны 89 млрд рублей. Рекордная цифра для регионального Сбербанка. На конец года мы отмечаем большой всплеск активности предпринимательского сообщества: за три недели декабря мы открыли более одной тыс. расчётных счетов новым клиентам».

Анащенко уверен, что качели с курсом валют закончились. «На текущий момент ситуация стабилизировалась. Я надеюсь, что она будет только улучшаться», - резюмировал он.