Лента новостей
Все новости Тюмень
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка: «Качели с курсом валют закончились»
Тюмень, 24 дек 2014, 15:07
0
Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка: «Качели с курсом валют закончились»
Руководство Западно-Сибирского банка Сбербанка ожидает стабилизации ситуации с валютными курсами. Госбанк, в середине года столкнувшийся с оттоком вкладчиков, в тюменской «матрешке» фиксирует рост спроса на депозиты, и обещает наращивать кредитование
Фото: РИА URA.Ru

Западно-Сибирский банк Сбербанка России отчитался о предварительных итогах работы в 2014 году. Как рассказал на пресс-конференции председатель Александр Анащенко, общий суммарный кредитный портфель розничного и корпоративного блока в учреждении составил 584 млрд рублей. «Цифры прогнозные и они будут уточняться, потому что банк не остановил работу, - выдает кредиты, открывает депозиты», - подчеркнул топ-менеджер.

Напомним, ранее в СМИ распространялась информация о том, что Сбербанк прекратил кредитование физлиц. Кроме того, сообщалось, что с 22 декабря кредитная организация прекратила прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов, в том числе на кредиты по программе «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость», «Гараж».

Как рассказал сегодня Анащенко, по планам, остаток кредитного портфеля на конец года будет на 17% выше остатка по итогам 2013 года. «Это позитивный результат. В целом в реальный сектор экономики Тюменской, Омской областей, ХМАО и ЯНАО (в виде кредитов корпоративным клиентам) было инвестировано 322 млрд рублей. В целом за этот год выдано более 4 тыс. кредитов, что на 35% больше количества кредитов, выданных в 2013 году», - отчитался банкир.

Кредитный портфель частным клиентам составляет 263 млрд рублей. Прирост за год – 36 млрд рублей.

Остаток денежных средств на счетах клиентов равен 332 млрд рублей. «В декабре мы отмечаем большую востребованность в открытии депозитов клиентами. Надеемся, что цифра остатка на конец года будет принципиально больше, - уточнил он. - Остатки на счетах корпоративных клиентов равны 89 млрд рублей. Рекордная цифра для регионального Сбербанка. На конец года мы отмечаем большой всплеск активности предпринимательского сообщества: за три недели декабря мы открыли более одной тыс. расчётных счетов новым клиентам».

Анащенко уверен, что качели с курсом валют закончились. «На текущий момент ситуация стабилизировалась. Я надеюсь, что она будет только улучшаться», - резюмировал он.