Лента новостей
Все новости Тюмень
Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink
Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка: «Качели с курсом валют закончились»
Тюмень, 24 дек 2014, 15:07
0
Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка: «Качели с курсом валют закончились»
Руководство Западно-Сибирского банка Сбербанка ожидает стабилизации ситуации с валютными курсами. Госбанк, в середине года столкнувшийся с оттоком вкладчиков, в тюменской «матрешке» фиксирует рост спроса на депозиты, и обещает наращивать кредитование
Фото: РИА URA.Ru

Западно-Сибирский банк Сбербанка России отчитался о предварительных итогах работы в 2014 году. Как рассказал на пресс-конференции председатель Александр Анащенко, общий суммарный кредитный портфель розничного и корпоративного блока в учреждении составил 584 млрд рублей. «Цифры прогнозные и они будут уточняться, потому что банк не остановил работу, - выдает кредиты, открывает депозиты», - подчеркнул топ-менеджер.

Напомним, ранее в СМИ распространялась информация о том, что Сбербанк прекратил кредитование физлиц. Кроме того, сообщалось, что с 22 декабря кредитная организация прекратила прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов, в том числе на кредиты по программе «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость», «Гараж».

Как рассказал сегодня Анащенко, по планам, остаток кредитного портфеля на конец года будет на 17% выше остатка по итогам 2013 года. «Это позитивный результат. В целом в реальный сектор экономики Тюменской, Омской областей, ХМАО и ЯНАО (в виде кредитов корпоративным клиентам) было инвестировано 322 млрд рублей. В целом за этот год выдано более 4 тыс. кредитов, что на 35% больше количества кредитов, выданных в 2013 году», - отчитался банкир.

Кредитный портфель частным клиентам составляет 263 млрд рублей. Прирост за год – 36 млрд рублей.

Остаток денежных средств на счетах клиентов равен 332 млрд рублей. «В декабре мы отмечаем большую востребованность в открытии депозитов клиентами. Надеемся, что цифра остатка на конец года будет принципиально больше, - уточнил он. - Остатки на счетах корпоративных клиентов равны 89 млрд рублей. Рекордная цифра для регионального Сбербанка. На конец года мы отмечаем большой всплеск активности предпринимательского сообщества: за три недели декабря мы открыли более одной тыс. расчётных счетов новым клиентам».

Анащенко уверен, что качели с курсом валют закончились. «На текущий момент ситуация стабилизировалась. Я надеюсь, что она будет только улучшаться», - резюмировал он.