Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49
Тюмень ,  
0 
Западно-Сибирский банк Сбербанка уменьшает лимиты по кредитным картам
Уже выданных кредитных карт рост ставок не коснется, но умерить аппетиты их держателям все же придется
Фото: РИА URA.Ru

Сбербанк не намерен уменьшать лимит по кредитным картам в одностороннем порядке и массово. Решение по этому вопросу будут принимать индивидуально по каждому клиенту. По словам заместителя председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсения Белоглазова, банк повысил процентные ставки по вновь выдаваемым кредитным картам. «Это связано с той же причиной, что и все остальные изменения в банковском секторе – увеличение ключевой ставки Центральным банком России до 17%. По ранее выданным картам все осталось без изменений», - отметил он.

Банкир добавил, что кредитный лимит банком устанавливается индивидуально для каждого клиента, исходя из его платежеспособности, а также внутренней политики банка. «Суть в том, что у многих клиентов по мере использования карты лимиты возрастали, сейчас они могут сократиться. Это рабочий процесс», - уточнил Белоглазов.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко разъяснил, что исторически сложилось так, что клиенты никогда по кредитным картам лимит полностью не выбирали. «Мы давали деньги с запасом. Фактически Сбербанк закроет те лимиты, которыми не пользуются наши клиенты», - уточнил он.

При этом Анащенко добавил, что коллеги по рынку – другие коммерческие банки - занимают более жесткую позицию в данном вопросе, и лимиты урезают более серьезно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК