Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Западно-Сибирский банк Сбербанка уменьшает лимиты по кредитным картам
Уже выданных кредитных карт рост ставок не коснется, но умерить аппетиты их держателям все же придется
Фото: РИА URA.Ru

Сбербанк не намерен уменьшать лимит по кредитным картам в одностороннем порядке и массово. Решение по этому вопросу будут принимать индивидуально по каждому клиенту. По словам заместителя председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсения Белоглазова, банк повысил процентные ставки по вновь выдаваемым кредитным картам. «Это связано с той же причиной, что и все остальные изменения в банковском секторе – увеличение ключевой ставки Центральным банком России до 17%. По ранее выданным картам все осталось без изменений», - отметил он.

Банкир добавил, что кредитный лимит банком устанавливается индивидуально для каждого клиента, исходя из его платежеспособности, а также внутренней политики банка. «Суть в том, что у многих клиентов по мере использования карты лимиты возрастали, сейчас они могут сократиться. Это рабочий процесс», - уточнил Белоглазов.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко разъяснил, что исторически сложилось так, что клиенты никогда по кредитным картам лимит полностью не выбирали. «Мы давали деньги с запасом. Фактически Сбербанк закроет те лимиты, которыми не пользуются наши клиенты», - уточнил он.

При этом Анащенко добавил, что коллеги по рынку – другие коммерческие банки - занимают более жесткую позицию в данном вопросе, и лимиты урезают более серьезно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК