Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Западно-Сибирский банк Сбербанка уменьшает лимиты по кредитным картам
Уже выданных кредитных карт рост ставок не коснется, но умерить аппетиты их держателям все же придется
Фото: РИА URA.Ru

Сбербанк не намерен уменьшать лимит по кредитным картам в одностороннем порядке и массово. Решение по этому вопросу будут принимать индивидуально по каждому клиенту. По словам заместителя председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсения Белоглазова, банк повысил процентные ставки по вновь выдаваемым кредитным картам. «Это связано с той же причиной, что и все остальные изменения в банковском секторе – увеличение ключевой ставки Центральным банком России до 17%. По ранее выданным картам все осталось без изменений», - отметил он.

Банкир добавил, что кредитный лимит банком устанавливается индивидуально для каждого клиента, исходя из его платежеспособности, а также внутренней политики банка. «Суть в том, что у многих клиентов по мере использования карты лимиты возрастали, сейчас они могут сократиться. Это рабочий процесс», - уточнил Белоглазов.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко разъяснил, что исторически сложилось так, что клиенты никогда по кредитным картам лимит полностью не выбирали. «Мы давали деньги с запасом. Фактически Сбербанк закроет те лимиты, которыми не пользуются наши клиенты», - уточнил он.

При этом Анащенко добавил, что коллеги по рынку – другие коммерческие банки - занимают более жесткую позицию в данном вопросе, и лимиты урезают более серьезно.