Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57
Тюмень ,  
0 

Западно-Сибирский банк Сбербанка уменьшает лимиты по кредитным картам

Уже выданных кредитных карт рост ставок не коснется, но умерить аппетиты их держателям все же придется
Фото: РИА URA.Ru

Сбербанк не намерен уменьшать лимит по кредитным картам в одностороннем порядке и массово. Решение по этому вопросу будут принимать индивидуально по каждому клиенту. По словам заместителя председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсения Белоглазова, банк повысил процентные ставки по вновь выдаваемым кредитным картам. «Это связано с той же причиной, что и все остальные изменения в банковском секторе – увеличение ключевой ставки Центральным банком России до 17%. По ранее выданным картам все осталось без изменений», - отметил он.

Банкир добавил, что кредитный лимит банком устанавливается индивидуально для каждого клиента, исходя из его платежеспособности, а также внутренней политики банка. «Суть в том, что у многих клиентов по мере использования карты лимиты возрастали, сейчас они могут сократиться. Это рабочий процесс», - уточнил Белоглазов.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко разъяснил, что исторически сложилось так, что клиенты никогда по кредитным картам лимит полностью не выбирали. «Мы давали деньги с запасом. Фактически Сбербанк закроет те лимиты, которыми не пользуются наши клиенты», - уточнил он.

При этом Анащенко добавил, что коллеги по рынку – другие коммерческие банки - занимают более жесткую позицию в данном вопросе, и лимиты урезают более серьезно.