Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Западно-Сибирский банк Сбербанка уменьшает лимиты по кредитным картам
Уже выданных кредитных карт рост ставок не коснется, но умерить аппетиты их держателям все же придется
Фото: РИА URA.Ru

Сбербанк не намерен уменьшать лимит по кредитным картам в одностороннем порядке и массово. Решение по этому вопросу будут принимать индивидуально по каждому клиенту. По словам заместителя председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсения Белоглазова, банк повысил процентные ставки по вновь выдаваемым кредитным картам. «Это связано с той же причиной, что и все остальные изменения в банковском секторе – увеличение ключевой ставки Центральным банком России до 17%. По ранее выданным картам все осталось без изменений», - отметил он.

Банкир добавил, что кредитный лимит банком устанавливается индивидуально для каждого клиента, исходя из его платежеспособности, а также внутренней политики банка. «Суть в том, что у многих клиентов по мере использования карты лимиты возрастали, сейчас они могут сократиться. Это рабочий процесс», - уточнил Белоглазов.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко разъяснил, что исторически сложилось так, что клиенты никогда по кредитным картам лимит полностью не выбирали. «Мы давали деньги с запасом. Фактически Сбербанк закроет те лимиты, которыми не пользуются наши клиенты», - уточнил он.

При этом Анащенко добавил, что коллеги по рынку – другие коммерческие банки - занимают более жесткую позицию в данном вопросе, и лимиты урезают более серьезно.