Лента новостей
Все новости Тюмень
Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56
Тюмень ,  
0 
Сбербанк в тюменской «матрешке» повышает ставки по действующим кредитам бизнесу
Изменение условий действующих договоров не коснется только микробизнеса
Фото: РИА URA.Ru

Повышать процентную ставку микробизнесу по действующим кредитам Западно-Сибирский банк Сбербанка пока не планирует. Однако по действующим кредитам среднему, крупному и крупнейшему бизнесу ставки вырастут. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил председатель территориального банка Александр Анащенко.

«В связи с ростом ключевой ставки, естественно, стоимость денег в стране выросла и банк не может не реагировать на этот тренд. По действующим кредитам корпоративных клиентов (средний, крупный и крупнейший бизнес) процентные ставки будут повышаться. При этом мы будем использовать индивидуальный подход к каждому клиенту и искать оптимальное решение ситуации. По вновь выдаваемым кредитам ставки повышены и по малому, и по среднему, и по крупному бизнесу. Это решение вполне объективное», - отметил он.

Добавим, что в адрес бизнес-омбудсмена Тюменской области в течение трех дней поступило уже более двух десятков сообщений о повышении процентных ставок по действующим договорам. Один из предпринимателей заявил о повышении ставки более чем на 20%. «В среднем же по зафиксированным нами случаям повышение составило от 3 до 7%. На региональном уровне этот вопрос не урегулировать. Влиять на поведение банков можно только из Москвы, принятием централизованных решений. Поэтому мы обобщили информацию и направили ее федеральному уполномоченному», - сообщила РБК Тюмень Лариса Невидайло.