Лента новостей
Все новости Тюмень
Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Тюмень, 24 дек 2014, 16:27
0
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Антимонопольщики ХМАО согласились с претензиями страховых компаний, заявивших, что закупка на оказание услуг страхования «Юграавиа» создана специально для ГСК «Югория»
Фото: РИА URA.Ru

Комиссия УФАС ХМАО по контролю закупок согласилась с претензиями страховых компаний к «Юграавиа», в управлении которой находится международный аэропорт Ханты-Мансийска. По сообщению антимонопольного ведомства, при отборе организаций для оказания услуг по страхованию имущества и сотрудников воздушной гавани компания незаконно установила ряд критериев.

В частности, УФАС потребовала от «Юграавиа» обосновать причины двух требований: необходимости наличия у участников не менее 9 филиалов на территории ХМАО и предоставления финансовой отчетности, проведенной исключительно аудиторскими компаниями PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMGэ. Однако сделать этого заказчик торгов так и не смог. В итоге ведомство признало жалобы двух страховщиков обоснованными и потребовало аннулировать запрос коммерческих предложений.

Как ранее писало РБК Тюмень, в УФАС региона обратились представители Югорского филиала страховой компании «Согаз», которые считают, что условия аукциона нарушают закон о защите конкуренции. Они ограничивают число участников закупки лишь одной единственной компанией – ГСК «Югория», на 100% принадлежащей правительству ХМАО, уверен истец.

Заказчиком к участникам аукциона установлена масса дополнительных требований. Но больше всего «Согаз» возмутило требование о наличии у компании не менее 9 филиалов на территории ХМАО. «Установление таких требований является необоснованной конкуренцией и предоставляет незаконное преимущество указанному участнику («Югории» - ред.) перед другими», - подчеркивается в заявлении.

Ранее, 4 декабря, компания «Юграавиа» опубликовала запрос коммерческих предложений по отбору страховых организаций сразу на несколько лотов: оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств, оказание услуг по страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта, оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца склада временного хранения, оказание услуг по обязательному страхованию недвижимого имущества (здание аэропорта) и оказание услуг по коллективному страхованию работников «Юграавиа» от несчастных случаев. Начальная минимальная цена всех договоров оценивается в сумму свыше 460 тыс. рублей.