Лента новостей
Все новости Тюмень
«Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Тюмень, 24 дек 2014, 16:27
0
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Антимонопольщики ХМАО согласились с претензиями страховых компаний, заявивших, что закупка на оказание услуг страхования «Юграавиа» создана специально для ГСК «Югория»
Фото: РИА URA.Ru

Комиссия УФАС ХМАО по контролю закупок согласилась с претензиями страховых компаний к «Юграавиа», в управлении которой находится международный аэропорт Ханты-Мансийска. По сообщению антимонопольного ведомства, при отборе организаций для оказания услуг по страхованию имущества и сотрудников воздушной гавани компания незаконно установила ряд критериев.

В частности, УФАС потребовала от «Юграавиа» обосновать причины двух требований: необходимости наличия у участников не менее 9 филиалов на территории ХМАО и предоставления финансовой отчетности, проведенной исключительно аудиторскими компаниями PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMGэ. Однако сделать этого заказчик торгов так и не смог. В итоге ведомство признало жалобы двух страховщиков обоснованными и потребовало аннулировать запрос коммерческих предложений.

Как ранее писало РБК Тюмень, в УФАС региона обратились представители Югорского филиала страховой компании «Согаз», которые считают, что условия аукциона нарушают закон о защите конкуренции. Они ограничивают число участников закупки лишь одной единственной компанией – ГСК «Югория», на 100% принадлежащей правительству ХМАО, уверен истец.

Заказчиком к участникам аукциона установлена масса дополнительных требований. Но больше всего «Согаз» возмутило требование о наличии у компании не менее 9 филиалов на территории ХМАО. «Установление таких требований является необоснованной конкуренцией и предоставляет незаконное преимущество указанному участнику («Югории» - ред.) перед другими», - подчеркивается в заявлении.

Ранее, 4 декабря, компания «Юграавиа» опубликовала запрос коммерческих предложений по отбору страховых организаций сразу на несколько лотов: оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств, оказание услуг по страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта, оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца склада временного хранения, оказание услуг по обязательному страхованию недвижимого имущества (здание аэропорта) и оказание услуг по коллективному страхованию работников «Юграавиа» от несчастных случаев. Начальная минимальная цена всех договоров оценивается в сумму свыше 460 тыс. рублей.