Лента новостей
Все новости Тюмень
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Тюмень, 24 дек 2014, 16:27
0
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Антимонопольщики ХМАО согласились с претензиями страховых компаний, заявивших, что закупка на оказание услуг страхования «Юграавиа» создана специально для ГСК «Югория»
Фото: РИА URA.Ru

Комиссия УФАС ХМАО по контролю закупок согласилась с претензиями страховых компаний к «Юграавиа», в управлении которой находится международный аэропорт Ханты-Мансийска. По сообщению антимонопольного ведомства, при отборе организаций для оказания услуг по страхованию имущества и сотрудников воздушной гавани компания незаконно установила ряд критериев.

В частности, УФАС потребовала от «Юграавиа» обосновать причины двух требований: необходимости наличия у участников не менее 9 филиалов на территории ХМАО и предоставления финансовой отчетности, проведенной исключительно аудиторскими компаниями PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMGэ. Однако сделать этого заказчик торгов так и не смог. В итоге ведомство признало жалобы двух страховщиков обоснованными и потребовало аннулировать запрос коммерческих предложений.

Как ранее писало РБК Тюмень, в УФАС региона обратились представители Югорского филиала страховой компании «Согаз», которые считают, что условия аукциона нарушают закон о защите конкуренции. Они ограничивают число участников закупки лишь одной единственной компанией – ГСК «Югория», на 100% принадлежащей правительству ХМАО, уверен истец.

Заказчиком к участникам аукциона установлена масса дополнительных требований. Но больше всего «Согаз» возмутило требование о наличии у компании не менее 9 филиалов на территории ХМАО. «Установление таких требований является необоснованной конкуренцией и предоставляет незаконное преимущество указанному участнику («Югории» - ред.) перед другими», - подчеркивается в заявлении.

Ранее, 4 декабря, компания «Юграавиа» опубликовала запрос коммерческих предложений по отбору страховых организаций сразу на несколько лотов: оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств, оказание услуг по страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта, оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца склада временного хранения, оказание услуг по обязательному страхованию недвижимого имущества (здание аэропорта) и оказание услуг по коллективному страхованию работников «Юграавиа» от несчастных случаев. Начальная минимальная цена всех договоров оценивается в сумму свыше 460 тыс. рублей.