Лента новостей
Все новости Тюмень
Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Тюмень, 24 дек 2014, 16:27
0
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Антимонопольщики ХМАО согласились с претензиями страховых компаний, заявивших, что закупка на оказание услуг страхования «Юграавиа» создана специально для ГСК «Югория»
Фото: РИА URA.Ru

Комиссия УФАС ХМАО по контролю закупок согласилась с претензиями страховых компаний к «Юграавиа», в управлении которой находится международный аэропорт Ханты-Мансийска. По сообщению антимонопольного ведомства, при отборе организаций для оказания услуг по страхованию имущества и сотрудников воздушной гавани компания незаконно установила ряд критериев.

В частности, УФАС потребовала от «Юграавиа» обосновать причины двух требований: необходимости наличия у участников не менее 9 филиалов на территории ХМАО и предоставления финансовой отчетности, проведенной исключительно аудиторскими компаниями PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMGэ. Однако сделать этого заказчик торгов так и не смог. В итоге ведомство признало жалобы двух страховщиков обоснованными и потребовало аннулировать запрос коммерческих предложений.

Как ранее писало РБК Тюмень, в УФАС региона обратились представители Югорского филиала страховой компании «Согаз», которые считают, что условия аукциона нарушают закон о защите конкуренции. Они ограничивают число участников закупки лишь одной единственной компанией – ГСК «Югория», на 100% принадлежащей правительству ХМАО, уверен истец.

Заказчиком к участникам аукциона установлена масса дополнительных требований. Но больше всего «Согаз» возмутило требование о наличии у компании не менее 9 филиалов на территории ХМАО. «Установление таких требований является необоснованной конкуренцией и предоставляет незаконное преимущество указанному участнику («Югории» - ред.) перед другими», - подчеркивается в заявлении.

Ранее, 4 декабря, компания «Юграавиа» опубликовала запрос коммерческих предложений по отбору страховых организаций сразу на несколько лотов: оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств, оказание услуг по страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта, оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца склада временного хранения, оказание услуг по обязательному страхованию недвижимого имущества (здание аэропорта) и оказание услуг по коллективному страхованию работников «Юграавиа» от несчастных случаев. Начальная минимальная цена всех договоров оценивается в сумму свыше 460 тыс. рублей.