Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Тюмень за минуту: городское метро и отель в «Рощино» 16:22  На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Тюмень, 24 дек 2014, 16:27
0
Аэропорту Ханты-Мансийска отказано в страховании
Антимонопольщики ХМАО согласились с претензиями страховых компаний, заявивших, что закупка на оказание услуг страхования «Юграавиа» создана специально для ГСК «Югория»
Фото: РИА URA.Ru

Комиссия УФАС ХМАО по контролю закупок согласилась с претензиями страховых компаний к «Юграавиа», в управлении которой находится международный аэропорт Ханты-Мансийска. По сообщению антимонопольного ведомства, при отборе организаций для оказания услуг по страхованию имущества и сотрудников воздушной гавани компания незаконно установила ряд критериев.

В частности, УФАС потребовала от «Юграавиа» обосновать причины двух требований: необходимости наличия у участников не менее 9 филиалов на территории ХМАО и предоставления финансовой отчетности, проведенной исключительно аудиторскими компаниями PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMGэ. Однако сделать этого заказчик торгов так и не смог. В итоге ведомство признало жалобы двух страховщиков обоснованными и потребовало аннулировать запрос коммерческих предложений.

Как ранее писало РБК Тюмень, в УФАС региона обратились представители Югорского филиала страховой компании «Согаз», которые считают, что условия аукциона нарушают закон о защите конкуренции. Они ограничивают число участников закупки лишь одной единственной компанией – ГСК «Югория», на 100% принадлежащей правительству ХМАО, уверен истец.

Заказчиком к участникам аукциона установлена масса дополнительных требований. Но больше всего «Согаз» возмутило требование о наличии у компании не менее 9 филиалов на территории ХМАО. «Установление таких требований является необоснованной конкуренцией и предоставляет незаконное преимущество указанному участнику («Югории» - ред.) перед другими», - подчеркивается в заявлении.

Ранее, 4 декабря, компания «Юграавиа» опубликовала запрос коммерческих предложений по отбору страховых организаций сразу на несколько лотов: оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств, оказание услуг по страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта, оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца склада временного хранения, оказание услуг по обязательному страхованию недвижимого имущества (здание аэропорта) и оказание услуг по коллективному страхованию работников «Юграавиа» от несчастных случаев. Начальная минимальная цена всех договоров оценивается в сумму свыше 460 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.