Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
Авиакомпания «Ямал» завершает 2014 год с миллиардным убытком
Тюмень, 24 дек 2014, 17:47
0
Авиакомпания «Ямал» завершает 2014 год с миллиардным убытком
Дмитрий Кобылкин рассказал, что АК «Ямал» потеряла на курсовой разнице. Однако губернатор рад, что после кризиса 2009-го не отдал территорию «ЮТэйру»
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» завершает 2014 год с убытками на сумму почти один млрд рублей. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин признался в интервью РИА «URA.Ru».

«Неожиданной была курсовая разница: попали под нее с авиакомпанией «Ямал» — у нас там лизинговые платежи по технике и оборудованию. По результатам девяти месяцев предполагали, что закончим год с прибылью в 290 млн рублей, а в итоге получили почти 1 млрд убытков. Это для нас очень существенно», - рассказал глава региона.

По его словам, компания уже взяла кредиты у «Запсибкомбанка». «Но мы ее не бросим в любом случае. Для нас важна социальная составляющая», - отметил Кобылкин.

Прокомментировал он и возможность выхода перевозчика на IPO, о чем РБК Тюмень писало ранее. «Была такая перспектива. Речь шла о том, что если мы будем выводить компанию на IPO, то не исключался вариант, что иностранные компании захотят прибрести часть акций (в качестве одного из вариантов рассматривалась Lufthansa - ред.). На сегодняшний день, думаю, не совсем актуально смотреть в эту сторону, больше надо думать о том, как развивать её независимо от иностранных инвесторов», - добавил глава региона.

Кобылкин по-прежнему поддерживает решение придать аэропорту Нового Уренгоя статус международного, несмотря на скепсис экспертов и даже самих разработчиков концепции. «Я считаю, что мы не должны летать через Москву. Факт придания Новому Уренгою статуса международного не говорит о том, что у нас будут работать здесь международные специалисты. Это всего лишь маленький терминал, где есть возможность посадить пограничника, он будет проверять паспорта и ставить штампы. В плане нагрузки - это увеличение штата человек на 20», - пояснил губернатор.

В то же время глава арктического региона сомневается в том, что другие авиакомпании захотят заходить в ЯНАО. «Не нужен Ямал ни одной авиакомпании. Кто будет говорить — не верьте. Я очень уважаю Андрея Мартиросова, у нас был с ним разговор в 2010 году, говорили о субсидиях. Мы же тогда не собирались поддерживать авиакомпанию «Ямал», собирались поставить на ней крест и отдать территорию «ЮТэйру». Но я спросил, и благодарен за честный ответ. Я спросил: если что-то вдруг не так и я не смогу платить субсидию, то будешь ли ты летать? Он ответил: «Я буду летать тогда, когда это будет выгодно нам». Я себе и представил: произойди что, кризис опять же», - признался Кобылкин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.