Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Убитые в ямальской тундре мужчины оказались менеджерами «Газпрома»
Фото: РИА URA.Ru

Застреленные в Пуровском районе мужчины являлись менеджерами ООО «Газпромпереработка» (дочернего предприятия «Газпрома»). Один работал заведующим складом ГСМ, второй – начальником топливной службы, сообщили РБК Тюмень в следственном управлении СКР по ЯНАО.

В настоящее время с подозреваемым в двойном убийстве 22-летним местным жителем проводятся следственные действия. Сегодня должен решиться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. «Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личной неприязни», - пояснили в пресс-службе следственного управления.

Стрелком оказался местный оленевод Даниэль Пяк, пишет LifeNews. Мужчина рассказал, что чужаки приехали охотиться на его родовое пастбище. Он и его братья попытались их прогнать, в результате чего возник конфликт, и один из сотрудников  «Газпромпереработки» начал стрелять в сторону оленеводов. Тогда Даниэль Пяк открыл ответный огонь и застрелил охотников. По официально неподтвержденным данным, братья оленевода в перестрелке получили легкие ранения. Предполагается, что менеджеры газовой компании были пьяны. 

Как сообщалось ранее, тела двух мужчин 21 декабря обнаружили в тундре за газопроводом ООО «Газпромпереработка», в 20 километрах от кустовой площадки. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.