Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Убитые в ямальской тундре мужчины оказались менеджерами «Газпрома»
Фото: РИА URA.Ru

Застреленные в Пуровском районе мужчины являлись менеджерами ООО «Газпромпереработка» (дочернего предприятия «Газпрома»). Один работал заведующим складом ГСМ, второй – начальником топливной службы, сообщили РБК Тюмень в следственном управлении СКР по ЯНАО.

В настоящее время с подозреваемым в двойном убийстве 22-летним местным жителем проводятся следственные действия. Сегодня должен решиться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. «Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личной неприязни», - пояснили в пресс-службе следственного управления.

Стрелком оказался местный оленевод Даниэль Пяк, пишет LifeNews. Мужчина рассказал, что чужаки приехали охотиться на его родовое пастбище. Он и его братья попытались их прогнать, в результате чего возник конфликт, и один из сотрудников  «Газпромпереработки» начал стрелять в сторону оленеводов. Тогда Даниэль Пяк открыл ответный огонь и застрелил охотников. По официально неподтвержденным данным, братья оленевода в перестрелке получили легкие ранения. Предполагается, что менеджеры газовой компании были пьяны. 

Как сообщалось ранее, тела двух мужчин 21 декабря обнаружили в тундре за газопроводом ООО «Газпромпереработка», в 20 километрах от кустовой площадки. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.