Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Убитые в ямальской тундре мужчины оказались менеджерами «Газпрома»
Фото: РИА URA.Ru

Застреленные в Пуровском районе мужчины являлись менеджерами ООО «Газпромпереработка» (дочернего предприятия «Газпрома»). Один работал заведующим складом ГСМ, второй – начальником топливной службы, сообщили РБК Тюмень в следственном управлении СКР по ЯНАО.

В настоящее время с подозреваемым в двойном убийстве 22-летним местным жителем проводятся следственные действия. Сегодня должен решиться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. «Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личной неприязни», - пояснили в пресс-службе следственного управления.

Стрелком оказался местный оленевод Даниэль Пяк, пишет LifeNews. Мужчина рассказал, что чужаки приехали охотиться на его родовое пастбище. Он и его братья попытались их прогнать, в результате чего возник конфликт, и один из сотрудников  «Газпромпереработки» начал стрелять в сторону оленеводов. Тогда Даниэль Пяк открыл ответный огонь и застрелил охотников. По официально неподтвержденным данным, братья оленевода в перестрелке получили легкие ранения. Предполагается, что менеджеры газовой компании были пьяны. 

Как сообщалось ранее, тела двух мужчин 21 декабря обнаружили в тундре за газопроводом ООО «Газпромпереработка», в 20 километрах от кустовой площадки. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.