Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество 
Депутаты Тюмени отказались от схемы теплоснабжения, предложенной «Фортум»
Тюмень, 24 дек 2015, 12:02
0
Депутаты Тюмени отказались от схемы теплоснабжения, предложенной «Фортум»

Депутаты Тюменской городской думы приняли решение отправить на доработку схему теплоснабжения в Администрацию города. За это в ходе сегодняшнего заседания парламентарии проголосовали единогласно.

Против проекта, представленного финской компанией «Фортум», высказались депутаты всех фракций. Народные избранники считают, что предложенная схема плоха, так как влечет за собой удорожание тарифа для населения. Кроме того, они указали на низкое качество документа.

«Компания «Фортум» разрабатывала проект три года. Весь 2015 год ушел на эту доработку и внесение предложений, которые поступили в ходе публичных слушаний в апреле 2014 года. В результате разработчики учли лишь около 50% замечаний. Это многое говорит о качестве подготовки документа», - заявил либерал-демократ Мурат Тулебаев.

Народные избранники уверены, что финская компания прибегает к «несправедливому финансированию», поскольку деньги на собственное развитие берет из тарифа, не желая при этом вкладывать собственные средства. «Зачем нам такой инвестор?» - резюмировал депутат от КПРФ Динар Абукин.

Принцип оплачивать собственное развитие из кармана потребителя «Фортум» наглядно демонстрирует и в процессе ремонта магистральных сетей. По словам заместителя главы Администрации Тюмени Александр Шпиренко, все работы с 2008 года, которые проводились в Тюмени, компания «Фортум» также финансировала из тарифов. За этот год было отремонтировано только 300 метров магистрали. «Не укладывается в норматив. Надо хотя бы три километра», - сказал Шпиренко.

С депутатами и чиновниками администрации согласны и простые горожане. Напомним, 18 декабря в Тюмени прошли очередные публичные слушания по вопросу схемы теплоснабжения, рассчитанной до 2029 года, в ходе которых участники отказались одобрить проект «Фортума». Люди назвали его неадекватным, а цены, заложенных в него мероприятий – завышенными.