Лента новостей
Все новости Тюмень
В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика
Депутаты Тюмени отказались от схемы теплоснабжения, предложенной «Фортум»
Тюмень, 24 дек 2015, 12:02
0
Депутаты Тюмени отказались от схемы теплоснабжения, предложенной «Фортум»

Депутаты Тюменской городской думы приняли решение отправить на доработку схему теплоснабжения в Администрацию города. За это в ходе сегодняшнего заседания парламентарии проголосовали единогласно.

Против проекта, представленного финской компанией «Фортум», высказались депутаты всех фракций. Народные избранники считают, что предложенная схема плоха, так как влечет за собой удорожание тарифа для населения. Кроме того, они указали на низкое качество документа.

«Компания «Фортум» разрабатывала проект три года. Весь 2015 год ушел на эту доработку и внесение предложений, которые поступили в ходе публичных слушаний в апреле 2014 года. В результате разработчики учли лишь около 50% замечаний. Это многое говорит о качестве подготовки документа», - заявил либерал-демократ Мурат Тулебаев.

Народные избранники уверены, что финская компания прибегает к «несправедливому финансированию», поскольку деньги на собственное развитие берет из тарифа, не желая при этом вкладывать собственные средства. «Зачем нам такой инвестор?» - резюмировал депутат от КПРФ Динар Абукин.

Принцип оплачивать собственное развитие из кармана потребителя «Фортум» наглядно демонстрирует и в процессе ремонта магистральных сетей. По словам заместителя главы Администрации Тюмени Александр Шпиренко, все работы с 2008 года, которые проводились в Тюмени, компания «Фортум» также финансировала из тарифов. За этот год было отремонтировано только 300 метров магистрали. «Не укладывается в норматив. Надо хотя бы три километра», - сказал Шпиренко.

С депутатами и чиновниками администрации согласны и простые горожане. Напомним, 18 декабря в Тюмени прошли очередные публичные слушания по вопросу схемы теплоснабжения, рассчитанной до 2029 года, в ходе которых участники отказались одобрить проект «Фортума». Люди назвали его неадекватным, а цены, заложенных в него мероприятий – завышенными.