Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
Депутаты Тюмени отказались от схемы теплоснабжения, предложенной «Фортум»
Тюмень, 24 дек 2015, 12:02
0
Депутаты Тюмени отказались от схемы теплоснабжения, предложенной «Фортум»

Депутаты Тюменской городской думы приняли решение отправить на доработку схему теплоснабжения в Администрацию города. За это в ходе сегодняшнего заседания парламентарии проголосовали единогласно.

Против проекта, представленного финской компанией «Фортум», высказались депутаты всех фракций. Народные избранники считают, что предложенная схема плоха, так как влечет за собой удорожание тарифа для населения. Кроме того, они указали на низкое качество документа.

«Компания «Фортум» разрабатывала проект три года. Весь 2015 год ушел на эту доработку и внесение предложений, которые поступили в ходе публичных слушаний в апреле 2014 года. В результате разработчики учли лишь около 50% замечаний. Это многое говорит о качестве подготовки документа», - заявил либерал-демократ Мурат Тулебаев.

Народные избранники уверены, что финская компания прибегает к «несправедливому финансированию», поскольку деньги на собственное развитие берет из тарифа, не желая при этом вкладывать собственные средства. «Зачем нам такой инвестор?» - резюмировал депутат от КПРФ Динар Абукин.

Принцип оплачивать собственное развитие из кармана потребителя «Фортум» наглядно демонстрирует и в процессе ремонта магистральных сетей. По словам заместителя главы Администрации Тюмени Александр Шпиренко, все работы с 2008 года, которые проводились в Тюмени, компания «Фортум» также финансировала из тарифов. За этот год было отремонтировано только 300 метров магистрали. «Не укладывается в норматив. Надо хотя бы три километра», - сказал Шпиренко.

С депутатами и чиновниками администрации согласны и простые горожане. Напомним, 18 декабря в Тюмени прошли очередные публичные слушания по вопросу схемы теплоснабжения, рассчитанной до 2029 года, в ходе которых участники отказались одобрить проект «Фортума». Люди назвали его неадекватным, а цены, заложенных в него мероприятий – завышенными.