Лента новостей
Все новости Тюмень
Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика
Депутаты Тюмени отказались от схемы теплоснабжения, предложенной «Фортум»
Тюмень, 24 дек 2015, 12:02
0
Депутаты Тюмени отказались от схемы теплоснабжения, предложенной «Фортум»

Депутаты Тюменской городской думы приняли решение отправить на доработку схему теплоснабжения в Администрацию города. За это в ходе сегодняшнего заседания парламентарии проголосовали единогласно.

Против проекта, представленного финской компанией «Фортум», высказались депутаты всех фракций. Народные избранники считают, что предложенная схема плоха, так как влечет за собой удорожание тарифа для населения. Кроме того, они указали на низкое качество документа.

«Компания «Фортум» разрабатывала проект три года. Весь 2015 год ушел на эту доработку и внесение предложений, которые поступили в ходе публичных слушаний в апреле 2014 года. В результате разработчики учли лишь около 50% замечаний. Это многое говорит о качестве подготовки документа», - заявил либерал-демократ Мурат Тулебаев.

Народные избранники уверены, что финская компания прибегает к «несправедливому финансированию», поскольку деньги на собственное развитие берет из тарифа, не желая при этом вкладывать собственные средства. «Зачем нам такой инвестор?» - резюмировал депутат от КПРФ Динар Абукин.

Принцип оплачивать собственное развитие из кармана потребителя «Фортум» наглядно демонстрирует и в процессе ремонта магистральных сетей. По словам заместителя главы Администрации Тюмени Александр Шпиренко, все работы с 2008 года, которые проводились в Тюмени, компания «Фортум» также финансировала из тарифов. За этот год было отремонтировано только 300 метров магистрали. «Не укладывается в норматив. Надо хотя бы три километра», - сказал Шпиренко.

С депутатами и чиновниками администрации согласны и простые горожане. Напомним, 18 декабря в Тюмени прошли очередные публичные слушания по вопросу схемы теплоснабжения, рассчитанной до 2029 года, в ходе которых участники отказались одобрить проект «Фортума». Люди назвали его неадекватным, а цены, заложенных в него мероприятий – завышенными.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.