Лента новостей
Все новости Тюмень
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
Тюмень заполучила новых инвесторов. Старт проектов в 2016 году
Тюмень, 24 дек 2015, 12:30
0
Тюмень заполучила новых инвесторов. Старт проектов в 2016 году
Фото: Pixabay

В 2016 году в Тюменской области начнется реализация сразу нескольких крупных проектов. В регион заходят как российские, так и иностранные инвесторы.

Так, екатеринбургская компания «Слада» намерена реализовать в Ишиме проект по развитию производства кондитерских изделий. Инвестиции составят более 1,1 млрд рублей. В свою очередь, другая российская компания «Сдобушка» построит большую фабрику по производству сладостей. Завод, на котором будет трудиться около 200 человек, появится в Тюмени в районе ТЭЦ-1. Частные вложения в проект – свыше 300 млн рублей.

Кроме этого, компания «Неоком», занимающаяся производством биг-бэгов (мягких контейнеров) в марте следующего года начнет строить завод в Исетском районе. Инвестиции в проект составят 350 миллионов рублей, будет создано 150 рабочих мест. Более того, компания рассматривает возможность строительства второго производства в Тобольске и уже выбирает площадку.

ООО «УК «Группа ГМС» (в Тюмени представлена предприятиями «Нефтемаш», «Сибнефтемаш», «Сибнефтеавтоматика», «Гипротюменнефтегаз») также намерена реализовать новый проект. На площадке в 5 га около предприятия «Сибнефтеавтоматика» планируется построить производство по сборке блоков управления и шкафов для отрасли ТЭК.

В текущем году в Заводоуковске открылся первый в России завод по производству овощной сетки из полиэтилена - ООО «КТС-Сервис». Мощности предприятия - 30 млн штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области - около 8 миллионов. Судя по всему, спрос на продукцию компании со стороны других регионов во многом превышает предложение, так как инвесторы подумывают о строительстве второй очереди завода в 2016 году с увеличением мощностей в два раза.

От переговоров к конкретным делам приступит и американская продовольственная компания Cargill. Она возведет в индустриальном парке «Богандинский» завод по производству премиксов (кормовых добавок).

«Кроме этого, в следующем году в городе начнется строительство двух крупных отелей. Это гостиница международной сети «Domina» на ул. Максима Горького. Итальянцы вложат в проект два млрд рублей. Во втором квартале инвесторы приступят к возведению отеля под брендом «Hampton by Hilton» на ул. Минская. Объем инвестиций – 500 млн рублей», - рассказал РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Саносян.

В 2016 году также начнется возведение развлекательно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей в Тюмени - «Аквамол». Частный инвестор – компания «Сибинтел холдинг» уже получила разрешение на строительство объекта, готовы все технические условия на подведение инженерных коммуникаций, параллельно ведется проектирование.

Несколько важных проектов реализуется и в агропромышленном комплексе области. Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики Ольга Романец, в регионе появится ферма по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. «В регион придет российская компания, специализирующаяся на этом бизнесе, которая готова вложить в область более 1 млрд рублей. Уже определены земельные участки под строительство крупного производства в двух муниципальных образованиях», - уточнила она.

В следующем году новое развитие получит и компания «Тюменский бройлер». Предприятие планирует строительство репродуктора, стоимостью несколько миллиардов рублей. Сейчас идут поиски участка земли в одном из районов области.

Ведущее агропромышленное объединение «Сибирская аграрная группа» инвестирует в строительство свинокомплекса в Нижнетавдинском районе 6,5 млрд рублей. «Сейчас у них завершено проектирование по двум репродукторам и откормочной площадке. Ведется проектирование инженерных сетей и в следующем году начнется строительство фермы. Проект для региона важный и нужный, он создаст 500 новых рабочих мест», - рассказал Андрей Саносян и добавил, что «развитие сельского хозяйства становится на передовую инвестиционной политики региона». Это связано, во-первых, с большим спросом на продукцию, а во-вторых, с реализацией программ по импортозамещению в АПК и безграничными возможностями переработки.

В департаменте поделились и тем, какие инвестпроекты в следующем году будут завершены. Так, тепличный комбинат «ТюменьАгро» летом введет в эксплуатацию две очереди производства овощей (инвестиции 3,6 млрд рублей). Вообще, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе, и в департаменте не исключают появление подобных проектов в самое ближайшее время.

В Ишиме закончится строительство завода по глубокой переработке пшеницы, который возводит агрохолдинг «Юбилейный» в деревне Зырянка Ишимского района. Он будет производить спирт, который можно переработать в продукцию, используемую в фармацевтике и пищевой промышленности (подсластители, фруктоза, сахароза).

В феврале будет открыт тюменский завод по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района). Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы. Инвестор сосредоточит на одной территории все процессы рыболовецкой отрасли: от выращивания маточного стада до переработки. Рыбный технопарк будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов, икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры.

Если говорить про гостиничный бизнес, то в первом квартале после реконструкции и ребрендинга отеля «Тюмень» откроется пятизвездочник «Double Tree by Hilton». Объем инвестиций, вложенный на проведение реконструкции, 1 млрд рублей.

Напомним, что в 2014 году в регион было привлечено 265 млрд рублей инвестиций. По итогам 2015 года этот показатель немного снизится, отмечают в департаменте. «Точные цифры будут известны в январе. А на 2016 год мы прогнозируем небольшой рост. Все наработки 2013-2014 годов сегодня заходят на стройку, через год-два они введут в эксплуатацию свои производства. А значит по объемам инвестиций в основной капитал мы не должны просесть. Мы работаем над тем, чтобы сохранить темп, который был нами взят ранее», - резюмировал Андрей Саносян.