Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика
Тюмень заполучила новых инвесторов. Старт проектов в 2016 году
Тюмень, 24 дек 2015, 12:30
0
Тюмень заполучила новых инвесторов. Старт проектов в 2016 году
Фото: Pixabay

В 2016 году в Тюменской области начнется реализация сразу нескольких крупных проектов. В регион заходят как российские, так и иностранные инвесторы.

Так, екатеринбургская компания «Слада» намерена реализовать в Ишиме проект по развитию производства кондитерских изделий. Инвестиции составят более 1,1 млрд рублей. В свою очередь, другая российская компания «Сдобушка» построит большую фабрику по производству сладостей. Завод, на котором будет трудиться около 200 человек, появится в Тюмени в районе ТЭЦ-1. Частные вложения в проект – свыше 300 млн рублей.

Кроме этого, компания «Неоком», занимающаяся производством биг-бэгов (мягких контейнеров) в марте следующего года начнет строить завод в Исетском районе. Инвестиции в проект составят 350 миллионов рублей, будет создано 150 рабочих мест. Более того, компания рассматривает возможность строительства второго производства в Тобольске и уже выбирает площадку.

ООО «УК «Группа ГМС» (в Тюмени представлена предприятиями «Нефтемаш», «Сибнефтемаш», «Сибнефтеавтоматика», «Гипротюменнефтегаз») также намерена реализовать новый проект. На площадке в 5 га около предприятия «Сибнефтеавтоматика» планируется построить производство по сборке блоков управления и шкафов для отрасли ТЭК.

В текущем году в Заводоуковске открылся первый в России завод по производству овощной сетки из полиэтилена - ООО «КТС-Сервис». Мощности предприятия - 30 млн штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области - около 8 миллионов. Судя по всему, спрос на продукцию компании со стороны других регионов во многом превышает предложение, так как инвесторы подумывают о строительстве второй очереди завода в 2016 году с увеличением мощностей в два раза.

От переговоров к конкретным делам приступит и американская продовольственная компания Cargill. Она возведет в индустриальном парке «Богандинский» завод по производству премиксов (кормовых добавок).

«Кроме этого, в следующем году в городе начнется строительство двух крупных отелей. Это гостиница международной сети «Domina» на ул. Максима Горького. Итальянцы вложат в проект два млрд рублей. Во втором квартале инвесторы приступят к возведению отеля под брендом «Hampton by Hilton» на ул. Минская. Объем инвестиций – 500 млн рублей», - рассказал РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Саносян.

В 2016 году также начнется возведение развлекательно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей в Тюмени - «Аквамол». Частный инвестор – компания «Сибинтел холдинг» уже получила разрешение на строительство объекта, готовы все технические условия на подведение инженерных коммуникаций, параллельно ведется проектирование.

Несколько важных проектов реализуется и в агропромышленном комплексе области. Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики Ольга Романец, в регионе появится ферма по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. «В регион придет российская компания, специализирующаяся на этом бизнесе, которая готова вложить в область более 1 млрд рублей. Уже определены земельные участки под строительство крупного производства в двух муниципальных образованиях», - уточнила она.

В следующем году новое развитие получит и компания «Тюменский бройлер». Предприятие планирует строительство репродуктора, стоимостью несколько миллиардов рублей. Сейчас идут поиски участка земли в одном из районов области.

Ведущее агропромышленное объединение «Сибирская аграрная группа» инвестирует в строительство свинокомплекса в Нижнетавдинском районе 6,5 млрд рублей. «Сейчас у них завершено проектирование по двум репродукторам и откормочной площадке. Ведется проектирование инженерных сетей и в следующем году начнется строительство фермы. Проект для региона важный и нужный, он создаст 500 новых рабочих мест», - рассказал Андрей Саносян и добавил, что «развитие сельского хозяйства становится на передовую инвестиционной политики региона». Это связано, во-первых, с большим спросом на продукцию, а во-вторых, с реализацией программ по импортозамещению в АПК и безграничными возможностями переработки.

В департаменте поделились и тем, какие инвестпроекты в следующем году будут завершены. Так, тепличный комбинат «ТюменьАгро» летом введет в эксплуатацию две очереди производства овощей (инвестиции 3,6 млрд рублей). Вообще, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе, и в департаменте не исключают появление подобных проектов в самое ближайшее время.

В Ишиме закончится строительство завода по глубокой переработке пшеницы, который возводит агрохолдинг «Юбилейный» в деревне Зырянка Ишимского района. Он будет производить спирт, который можно переработать в продукцию, используемую в фармацевтике и пищевой промышленности (подсластители, фруктоза, сахароза).

В феврале будет открыт тюменский завод по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района). Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы. Инвестор сосредоточит на одной территории все процессы рыболовецкой отрасли: от выращивания маточного стада до переработки. Рыбный технопарк будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов, икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры.

Если говорить про гостиничный бизнес, то в первом квартале после реконструкции и ребрендинга отеля «Тюмень» откроется пятизвездочник «Double Tree by Hilton». Объем инвестиций, вложенный на проведение реконструкции, 1 млрд рублей.

Напомним, что в 2014 году в регион было привлечено 265 млрд рублей инвестиций. По итогам 2015 года этот показатель немного снизится, отмечают в департаменте. «Точные цифры будут известны в январе. А на 2016 год мы прогнозируем небольшой рост. Все наработки 2013-2014 годов сегодня заходят на стройку, через год-два они введут в эксплуатацию свои производства. А значит по объемам инвестиций в основной капитал мы не должны просесть. Мы работаем над тем, чтобы сохранить темп, который был нами взят ранее», - резюмировал Андрей Саносян.