Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Тюмень заполучила новых инвесторов. Старт проектов в 2016 году
Тюмень, 24 дек 2015, 12:30
0
Тюмень заполучила новых инвесторов. Старт проектов в 2016 году
Фото: Pixabay

В 2016 году в Тюменской области начнется реализация сразу нескольких крупных проектов. В регион заходят как российские, так и иностранные инвесторы.

Так, екатеринбургская компания «Слада» намерена реализовать в Ишиме проект по развитию производства кондитерских изделий. Инвестиции составят более 1,1 млрд рублей. В свою очередь, другая российская компания «Сдобушка» построит большую фабрику по производству сладостей. Завод, на котором будет трудиться около 200 человек, появится в Тюмени в районе ТЭЦ-1. Частные вложения в проект – свыше 300 млн рублей.

Кроме этого, компания «Неоком», занимающаяся производством биг-бэгов (мягких контейнеров) в марте следующего года начнет строить завод в Исетском районе. Инвестиции в проект составят 350 миллионов рублей, будет создано 150 рабочих мест. Более того, компания рассматривает возможность строительства второго производства в Тобольске и уже выбирает площадку.

ООО «УК «Группа ГМС» (в Тюмени представлена предприятиями «Нефтемаш», «Сибнефтемаш», «Сибнефтеавтоматика», «Гипротюменнефтегаз») также намерена реализовать новый проект. На площадке в 5 га около предприятия «Сибнефтеавтоматика» планируется построить производство по сборке блоков управления и шкафов для отрасли ТЭК.

В текущем году в Заводоуковске открылся первый в России завод по производству овощной сетки из полиэтилена - ООО «КТС-Сервис». Мощности предприятия - 30 млн штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области - около 8 миллионов. Судя по всему, спрос на продукцию компании со стороны других регионов во многом превышает предложение, так как инвесторы подумывают о строительстве второй очереди завода в 2016 году с увеличением мощностей в два раза.

От переговоров к конкретным делам приступит и американская продовольственная компания Cargill. Она возведет в индустриальном парке «Богандинский» завод по производству премиксов (кормовых добавок).

«Кроме этого, в следующем году в городе начнется строительство двух крупных отелей. Это гостиница международной сети «Domina» на ул. Максима Горького. Итальянцы вложат в проект два млрд рублей. Во втором квартале инвесторы приступят к возведению отеля под брендом «Hampton by Hilton» на ул. Минская. Объем инвестиций – 500 млн рублей», - рассказал РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Саносян.

В 2016 году также начнется возведение развлекательно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей в Тюмени - «Аквамол». Частный инвестор – компания «Сибинтел холдинг» уже получила разрешение на строительство объекта, готовы все технические условия на подведение инженерных коммуникаций, параллельно ведется проектирование.

Несколько важных проектов реализуется и в агропромышленном комплексе области. Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики Ольга Романец, в регионе появится ферма по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. «В регион придет российская компания, специализирующаяся на этом бизнесе, которая готова вложить в область более 1 млрд рублей. Уже определены земельные участки под строительство крупного производства в двух муниципальных образованиях», - уточнила она.

В следующем году новое развитие получит и компания «Тюменский бройлер». Предприятие планирует строительство репродуктора, стоимостью несколько миллиардов рублей. Сейчас идут поиски участка земли в одном из районов области.

Ведущее агропромышленное объединение «Сибирская аграрная группа» инвестирует в строительство свинокомплекса в Нижнетавдинском районе 6,5 млрд рублей. «Сейчас у них завершено проектирование по двум репродукторам и откормочной площадке. Ведется проектирование инженерных сетей и в следующем году начнется строительство фермы. Проект для региона важный и нужный, он создаст 500 новых рабочих мест», - рассказал Андрей Саносян и добавил, что «развитие сельского хозяйства становится на передовую инвестиционной политики региона». Это связано, во-первых, с большим спросом на продукцию, а во-вторых, с реализацией программ по импортозамещению в АПК и безграничными возможностями переработки.

В департаменте поделились и тем, какие инвестпроекты в следующем году будут завершены. Так, тепличный комбинат «ТюменьАгро» летом введет в эксплуатацию две очереди производства овощей (инвестиции 3,6 млрд рублей). Вообще, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе, и в департаменте не исключают появление подобных проектов в самое ближайшее время.

В Ишиме закончится строительство завода по глубокой переработке пшеницы, который возводит агрохолдинг «Юбилейный» в деревне Зырянка Ишимского района. Он будет производить спирт, который можно переработать в продукцию, используемую в фармацевтике и пищевой промышленности (подсластители, фруктоза, сахароза).

В феврале будет открыт тюменский завод по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района). Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы. Инвестор сосредоточит на одной территории все процессы рыболовецкой отрасли: от выращивания маточного стада до переработки. Рыбный технопарк будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов, икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры.

Если говорить про гостиничный бизнес, то в первом квартале после реконструкции и ребрендинга отеля «Тюмень» откроется пятизвездочник «Double Tree by Hilton». Объем инвестиций, вложенный на проведение реконструкции, 1 млрд рублей.

Напомним, что в 2014 году в регион было привлечено 265 млрд рублей инвестиций. По итогам 2015 года этот показатель немного снизится, отмечают в департаменте. «Точные цифры будут известны в январе. А на 2016 год мы прогнозируем небольшой рост. Все наработки 2013-2014 годов сегодня заходят на стройку, через год-два они введут в эксплуатацию свои производства. А значит по объемам инвестиций в основной капитал мы не должны просесть. Мы работаем над тем, чтобы сохранить темп, который был нами взят ранее», - резюмировал Андрей Саносян.