Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В Тюмени раскрыли подробности строительства студенческого кампуса

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Строительство студенческого кампуса в центре Тюмени в районе лога начнется в 2020 году. Об этом во вторник, 24 декабря, на публичных слушаниях о закупке (строительства общежития, — прим.ред.) заявил заместитель директора управления капитального строительства Тюменской области Фанур Гимаев.

Масштабный проект, стоимостью 3,8 млрд рублей, будет реализован в два этапа. Первый предусматривает строительство водопропускного канала в овраге, его протяженность составит около 250 метров. На него потратят 276 млн рублей. 

Второй этап предусматривает возведение зданий общежития (700 комнат, студенческий клуб, спортзал, прачечная, медицинский кабинет). Площадь зданий — более 51 тыс. «квадратов», этажность — от трех до восьми. Также проектом предусмотрена подземная парковка на 400 машин, благоустройство территории (высадка деревьев, площадки для отдыха, детские и спортивные площадки, амфитеатр, паркинг на 100 велосипедов).

«В ходе проектирования не выявлено особо-охраняемых зон федерального и регионального значения, места роста «краснокнижных» растений. Проект получил положительную госэкспертизу, подтверждение сметной стоимости работ», — отметил Гимаев.

По заверениям чиновников, проектом не предполагается снос домов и построек, которые расположены рядом, а также изъятие земельных участков. При этом в ходе строительства предусмотрен постоянный мониторинг состояния как общежития, так и частных домов.