Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В Тюмени раскрыли подробности строительства студенческого кампуса

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Строительство студенческого кампуса в центре Тюмени в районе лога начнется в 2020 году. Об этом во вторник, 24 декабря, на публичных слушаниях о закупке (строительства общежития, — прим.ред.) заявил заместитель директора управления капитального строительства Тюменской области Фанур Гимаев.

Масштабный проект, стоимостью 3,8 млрд рублей, будет реализован в два этапа. Первый предусматривает строительство водопропускного канала в овраге, его протяженность составит около 250 метров. На него потратят 276 млн рублей. 

Второй этап предусматривает возведение зданий общежития (700 комнат, студенческий клуб, спортзал, прачечная, медицинский кабинет). Площадь зданий — более 51 тыс. «квадратов», этажность — от трех до восьми. Также проектом предусмотрена подземная парковка на 400 машин, благоустройство территории (высадка деревьев, площадки для отдыха, детские и спортивные площадки, амфитеатр, паркинг на 100 велосипедов).

«В ходе проектирования не выявлено особо-охраняемых зон федерального и регионального значения, места роста «краснокнижных» растений. Проект получил положительную госэкспертизу, подтверждение сметной стоимости работ», — отметил Гимаев.

По заверениям чиновников, проектом не предполагается снос домов и построек, которые расположены рядом, а также изъятие земельных участков. При этом в ходе строительства предусмотрен постоянный мониторинг состояния как общежития, так и частных домов.