Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Банкротящийся Антипинский НПЗ заплатит 6,5 млрд налогов

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (Тюменская область), который проходит процедуру банкротства, заплатит по итогам 2019 года в бюджеты всех уровней около 6,5 млрд рублей налогов. Об этом во вторник, 24 декабря, на пресс-конференции сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

По словам главы субъекта, данное предприятие является принципиально важным для области по влиянию на экономику. «По предварительным итогам года, индекс промпроизводства составит 106% (в прошлом году — 110%). Когда завод три месяца не работал показатель был 101%. С момента возобновления работы на предприятии, он свою долю в промышленный рост восполнил», — отметил Моор.

По словам губернатор, для региона важно, чтобы завод работал, 2 тыс. сотрудников получали зарплату. «Знаю, что НПЗ подтвердил на следующий год закупку нефти у Транснефти. В конце декабря состоится суд, где должно быть принято решение о дальнейшем конкурсном производстве, что должно привести к реструктуризации всех долгов и выходу на продажу. Правительство не занимается продажей, это задача собственника. Кто купит завод можно только гадать. Но все эксперты говорят, что это современное предприятие, если оно попадет в хорошие руки, то перспективы развития большие», — резюмировал Александр Моор.

Как ранее писало РБК Тюмень, в сентябре 2019 года арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения в отношении завода.