Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Банкротящийся Антипинский НПЗ заплатит 6,5 млрд налогов

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (Тюменская область), который проходит процедуру банкротства, заплатит по итогам 2019 года в бюджеты всех уровней около 6,5 млрд рублей налогов. Об этом во вторник, 24 декабря, на пресс-конференции сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

По словам главы субъекта, данное предприятие является принципиально важным для области по влиянию на экономику. «По предварительным итогам года, индекс промпроизводства составит 106% (в прошлом году — 110%). Когда завод три месяца не работал показатель был 101%. С момента возобновления работы на предприятии, он свою долю в промышленный рост восполнил», — отметил Моор.

По словам губернатор, для региона важно, чтобы завод работал, 2 тыс. сотрудников получали зарплату. «Знаю, что НПЗ подтвердил на следующий год закупку нефти у Транснефти. В конце декабря состоится суд, где должно быть принято решение о дальнейшем конкурсном производстве, что должно привести к реструктуризации всех долгов и выходу на продажу. Правительство не занимается продажей, это задача собственника. Кто купит завод можно только гадать. Но все эксперты говорят, что это современное предприятие, если оно попадет в хорошие руки, то перспективы развития большие», — резюмировал Александр Моор.

Как ранее писало РБК Тюмень, в сентябре 2019 года арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения в отношении завода.