Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области за год на рабочих местах погибли свыше 30 человек
Фото: РИА URA.Ru

В 2015 году на рабочих местах погибли 34 жителя Тюменской области, еще 58 получили тяжелые травмы.

Для сравнения, годом ранее на производстве скончалось 42 человека, травмировались - 83. «Мы видим снижение и по смертельным случаям на предприятиях, и по получению тяжелых травм, но успокаиваться не стоит. Цифры все равно остаются высокими», - отмечает врио руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области Наталья Пшеничникова.

В основном, несчастные случаи со смертельным исходом происходят на строительных объектах (как правило, речь идет о падении рабочих с высоты). На втором и третьем местах по производственному травматизму с летальным исходом находятся агропромышленная и лесная отрасли.

По словам Натальи Пшеничниковой, работодатели не уделяют безопасности приоритетного внимания. «Например, на предприятиях нет обязательного медицинского осмотра при приеме на работу, не проводится инструктаж по охране труда, нет проверки специальных знаний, на работу принимаются люди с низкой квалификацией. Все эти правонарушения могут привести к несчастным случаям», - сообщила она.

Добавим, что госинспекцией за прошлый год было проведено 93 расследования производственных несчастных случаев (в 2014 году - 129). Сумма выплат пострадавшим и лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи с гибелью близких на производстве, составила 5,5 млн рублей.