Лента новостей
Все новости Тюмень
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
В Тюменской области составили «черный список» работодателей
Тюмень, 25 янв 2016, 15:14
0
В Тюменской области составили «черный список» работодателей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области 26 организаций вошли в «черный список» работодателей-неплательщиков заработной платы по итогам 2015 года. Основными должниками являются строительные компании. Такие данные сегодня на пресс-конференции озвучила врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в регионе Светлана Егорова.

«До конца года восемь компаний полностью погасили задолженность перед работниками. Остальные перенесли оплату долгов на 2016 год. По требованию госинспекции работодатели выплатили около 330 млн рублей 7,5 тыс. человек. Выплата еще 238 миллионов остается на контроле инспекции», - уточнила Егорова, отметив, что в 2014 году ситуация была лучше: по требованию ведомства работодатели выплатили 36 млн рублей 910 работникам.

В 2016 год с долгами по зарплате перешли достаточно крупные и известные в регионе компании: ООО «Запсибгазпром-Газификация», ООО ПКФ «Барс», ООО «АрктикСтройМост» (30 жалоб от сотрудников на невыплату зарплаты), ЗАО «Загрос» (50 жалоб), ООО «ТюменьМонолитСтрой».

«Эти работодатели неоднократно привлекались к административной ответственности. Они выполняют наши предписания, какую-то сумму долга гасят, но появляется новый. Работодатели нам поясняют, что причиной задержки заработной платы являются несвоевременные платежи на выполненные работы компаниями-партнерами. Думаем, что в текущем году ситуация в этих компаниях не изменится», - сообщила главный госинспектор труда региона Наталья Пшеничникова.

Всего за прошлый год в инспекцию труда поступило 4,3 тысячи обращений от граждан, что на 21% больше аналогичного периода 2014 года. По количеству письменных обращений на одного инспектора Тюменская область является одним из лидеров в РФ. За неполный месяц нового года на работодателей уже пожаловались 400 человек. «Ситуация сложная, мы прогнозируем еще больший рост обращений от граждан», - резюмировала Пшеничникова.

Отметим, что всего в прошлом году государственные инспекторы труда провели 1 тыс. проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выявили более 5 тысячи нарушений. Наибольшее количество правонарушений связано с вопросами оплаты и нормирования труда, трудовыми договорами, охраной труда, проведением медицинских осмотров. Общая сумма наложенных штрафов на работодателей составила свыше 21,3 млн рублей, что на 82% выше показателей 2014 года.