Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области составили «черный список» работодателей

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области 26 организаций вошли в «черный список» работодателей-неплательщиков заработной платы по итогам 2015 года. Основными должниками являются строительные компании. Такие данные сегодня на пресс-конференции озвучила врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в регионе Светлана Егорова.

«До конца года восемь компаний полностью погасили задолженность перед работниками. Остальные перенесли оплату долгов на 2016 год. По требованию госинспекции работодатели выплатили около 330 млн рублей 7,5 тыс. человек. Выплата еще 238 миллионов остается на контроле инспекции», - уточнила Егорова, отметив, что в 2014 году ситуация была лучше: по требованию ведомства работодатели выплатили 36 млн рублей 910 работникам.

В 2016 год с долгами по зарплате перешли достаточно крупные и известные в регионе компании: ООО «Запсибгазпром-Газификация», ООО ПКФ «Барс», ООО «АрктикСтройМост» (30 жалоб от сотрудников на невыплату зарплаты), ЗАО «Загрос» (50 жалоб), ООО «ТюменьМонолитСтрой».

«Эти работодатели неоднократно привлекались к административной ответственности. Они выполняют наши предписания, какую-то сумму долга гасят, но появляется новый. Работодатели нам поясняют, что причиной задержки заработной платы являются несвоевременные платежи на выполненные работы компаниями-партнерами. Думаем, что в текущем году ситуация в этих компаниях не изменится», - сообщила главный госинспектор труда региона Наталья Пшеничникова.

Всего за прошлый год в инспекцию труда поступило 4,3 тысячи обращений от граждан, что на 21% больше аналогичного периода 2014 года. По количеству письменных обращений на одного инспектора Тюменская область является одним из лидеров в РФ. За неполный месяц нового года на работодателей уже пожаловались 400 человек. «Ситуация сложная, мы прогнозируем еще больший рост обращений от граждан», - резюмировала Пшеничникова.

Отметим, что всего в прошлом году государственные инспекторы труда провели 1 тыс. проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выявили более 5 тысячи нарушений. Наибольшее количество правонарушений связано с вопросами оплаты и нормирования труда, трудовыми договорами, охраной труда, проведением медицинских осмотров. Общая сумма наложенных штрафов на работодателей составила свыше 21,3 млн рублей, что на 82% выше показателей 2014 года.