Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области составили «черный список» работодателей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области 26 организаций вошли в «черный список» работодателей-неплательщиков заработной платы по итогам 2015 года. Основными должниками являются строительные компании. Такие данные сегодня на пресс-конференции озвучила врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в регионе Светлана Егорова.

«До конца года восемь компаний полностью погасили задолженность перед работниками. Остальные перенесли оплату долгов на 2016 год. По требованию госинспекции работодатели выплатили около 330 млн рублей 7,5 тыс. человек. Выплата еще 238 миллионов остается на контроле инспекции», - уточнила Егорова, отметив, что в 2014 году ситуация была лучше: по требованию ведомства работодатели выплатили 36 млн рублей 910 работникам.

В 2016 год с долгами по зарплате перешли достаточно крупные и известные в регионе компании: ООО «Запсибгазпром-Газификация», ООО ПКФ «Барс», ООО «АрктикСтройМост» (30 жалоб от сотрудников на невыплату зарплаты), ЗАО «Загрос» (50 жалоб), ООО «ТюменьМонолитСтрой».

«Эти работодатели неоднократно привлекались к административной ответственности. Они выполняют наши предписания, какую-то сумму долга гасят, но появляется новый. Работодатели нам поясняют, что причиной задержки заработной платы являются несвоевременные платежи на выполненные работы компаниями-партнерами. Думаем, что в текущем году ситуация в этих компаниях не изменится», - сообщила главный госинспектор труда региона Наталья Пшеничникова.

Всего за прошлый год в инспекцию труда поступило 4,3 тысячи обращений от граждан, что на 21% больше аналогичного периода 2014 года. По количеству письменных обращений на одного инспектора Тюменская область является одним из лидеров в РФ. За неполный месяц нового года на работодателей уже пожаловались 400 человек. «Ситуация сложная, мы прогнозируем еще больший рост обращений от граждан», - резюмировала Пшеничникова.

Отметим, что всего в прошлом году государственные инспекторы труда провели 1 тыс. проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выявили более 5 тысячи нарушений. Наибольшее количество правонарушений связано с вопросами оплаты и нормирования труда, трудовыми договорами, охраной труда, проведением медицинских осмотров. Общая сумма наложенных штрафов на работодателей составила свыше 21,3 млн рублей, что на 82% выше показателей 2014 года.