Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
В Югре начали самую массовую выплату денег в истории
Ради этого с молотка уйдет символ столицы округа
Фото: depositphotos.com

Уже почти 129 тысяч югорчан получили по пять тысяч рублей. Единовременные выплаты приурочены к началу Десятилетия детства, а также 25-летию Конституции России, провозгласившей ХМАО-Югру самостоятельным субъектом страны.

Как сообщили в пресс-центре правительства округа, деньги начали выплачивать с 19 января. По пять тысяч рублей уже получили 128 тыс. 903 югорчанина. Из них 128 тыс. 54 — в беззаявительном порядке, 751 человек — после подачи заявлений.

На деньги могут рассчитывать люди, родившиеся в Югре с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года, проживающие в автономном округе.

Средства можно будет получить до конца 2018 года. Если человек состоит на учете в органах социальной защиты населения Югры и пользуется мерами социальной поддержки, то никаких дополнительных заявлений ему писать не нужно. В противном случае, нужно подать документы через Единый портал государственных и муниципальных услуг до 30 ноября 2018 года включительно.

Такая мера поддержки, по словам главы региона Натальи Комаровой, станет самой массовой в истории ХМАО-Югры.

Данная мера стала заменой выплат в рамках одного из самых амбициозных региональных проектов. Югорчан, родившихся с 1 января 2000 года, по достижению совершеннолетия должны были включать в реестр на получение именных денежных выплат. Из доходов Фонда поколений на каждого ребенка резервировалась сумма, равная 20 минимальным размерам оплаты труда. Затем на нее начислялись проценты. Однако в июне 2017 года депутаты Думы ХМАО признали законы, регулировавшие этот вопрос, утратившими силу. Глава региона Наталья Комарова подписала соответствующие документы.

Как уже сообщало РБК Тюмень, сейчас Фонд поколений планируют продать все свои активы, в том числе и символ Ханты-Мансийска — торгово-деловой центр «Гостиный двор». Гендиректор Фонда Анатолий Киселев рассказал, что вырученные средства пойдут на единовременные выплаты югорчанам.