Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Тюменские предприниматели жалуются на действия силовиков

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Предприниматели Тюменской области стали чаще жаловаться на уголовное преследование. Число обращений по этому поводу к бизнес-омбудсмену региона Ларисе Невидайло выросло почти в четыре раза — с 4% от общего числа жалоб в 2016 году до 17% по итогам прошлого года.

«Граждане обращались с жалобами на действия полиции, в том числе при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и следствия, включая несогласие с возбуждением уголовных дел», - говорится в официальном отчете областного уполномоченного по защите прав предпринимателей, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень.

«Такие жалобы есть, мы их фиксируем. Но все эти вопросы перенаправляет в компетентные органы. У нас нет полномочий разбираться в таких делах», — сказала Лариса Невидайло, выступая на заседании комитета по экономической политике и природопользованию областной думы в четверг, 25 января.

В целом за прошлый год число жалоб и обращений от тюменских предпринимателей выросло примерно на 47% по сравнению с 2016 годом.

Так, за отчетный период в институте уполномоченного зарегистрировано 394 обращения. Годом ранее их было 268. Больше всего заявлений поступило от бизнесменов, занятых в сферах торговли и оказания услуг.

В 2017 году число жалоб и обращений к Ларисе Невидайло выросло на 47%
В 2017 году число жалоб и обращений к Ларисе Невидайло выросло на 47% (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«Такой рост обусловлен изменениями и нововведениями в федеральном законодательстве. В частности, много вопросов есть в части применения налогового законодательства. Число таких обращений выросло с 8% (2016 год) до 21% в 2017 году. Есть непонимание в законодательстве о страховых взносах, правилах применения контрольно-кассовой техники. Здесь предпринимателю без юридической помощи не обойтись. Поэтому идут к нам», — сообщила Невидайло.