Лента новостей
Все новости Тюмень
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество
Ухудшены международные рейтинги Югры, ХМБ Открытие и Запсибкомбанка
Тюмень, 25 фев 2015, 08:05
0
Ухудшены международные рейтинги Югры, ХМБ Открытие и Запсибкомбанка
Западные агентства в очередной раз поставили под сомнение устойчивые позиции российских регионов и компаний
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2».

Как объясняется в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3», сообщают РИА Новости.

Помимо этого, Moody’s снизило рейтинги семи крупнейших российских финансовых институтов - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, Внешэкономбанка и Альфа-банка. Свое решение аналитики ведомства объяснили общей ситуацией в стране, пишет РБК.

Кроме того, накануне стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги и ухудшило прогнозы по рейтингам ряда российских банков. Среди них оказался и тюменский Запсибкомбанк. Прогноз по его кредитным рейтингам («B+») изменен со стабильного до негативного. А рейтинги банков «ФК «Открытие» («BB-») и «ХМБ Открытие» («BB-») помещены на пересмотр в сторону понижения.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечают эксперты.

Напомним, последний раз Moody’s пересматривало рейтинги ХМАО в январе. Тогда позиции регионы были ухудшены с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».