Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Ухудшены международные рейтинги Югры, ХМБ Открытие и Запсибкомбанка
Западные агентства в очередной раз поставили под сомнение устойчивые позиции российских регионов и компаний
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2».

Как объясняется в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3», сообщают РИА Новости.

Помимо этого, Moody’s снизило рейтинги семи крупнейших российских финансовых институтов - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, Внешэкономбанка и Альфа-банка. Свое решение аналитики ведомства объяснили общей ситуацией в стране, пишет РБК.

Кроме того, накануне стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги и ухудшило прогнозы по рейтингам ряда российских банков. Среди них оказался и тюменский Запсибкомбанк. Прогноз по его кредитным рейтингам («B+») изменен со стабильного до негативного. А рейтинги банков «ФК «Открытие» («BB-») и «ХМБ Открытие» («BB-») помещены на пересмотр в сторону понижения.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечают эксперты.

Напомним, последний раз Moody’s пересматривало рейтинги ХМАО в январе. Тогда позиции регионы были ухудшены с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК