Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Ухудшены международные рейтинги Югры, ХМБ Открытие и Запсибкомбанка
Тюмень, 25 фев 2015, 08:05
0
Ухудшены международные рейтинги Югры, ХМБ Открытие и Запсибкомбанка
Западные агентства в очередной раз поставили под сомнение устойчивые позиции российских регионов и компаний
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2».

Как объясняется в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3», сообщают РИА Новости.

Помимо этого, Moody’s снизило рейтинги семи крупнейших российских финансовых институтов - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, Внешэкономбанка и Альфа-банка. Свое решение аналитики ведомства объяснили общей ситуацией в стране, пишет РБК.

Кроме того, накануне стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги и ухудшило прогнозы по рейтингам ряда российских банков. Среди них оказался и тюменский Запсибкомбанк. Прогноз по его кредитным рейтингам («B+») изменен со стабильного до негативного. А рейтинги банков «ФК «Открытие» («BB-») и «ХМБ Открытие» («BB-») помещены на пересмотр в сторону понижения.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечают эксперты.

Напомним, последний раз Moody’s пересматривало рейтинги ХМАО в январе. Тогда позиции регионы были ухудшены с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».