Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Ухудшены международные рейтинги Югры, ХМБ Открытие и Запсибкомбанка
Западные агентства в очередной раз поставили под сомнение устойчивые позиции российских регионов и компаний
Фото: РИА URA.Ru

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа - с «Ba1» до «Ba2».

Как объясняется в пресс-релизе, данные рейтинговые действия обусловлены понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного «Ba1» с «Baa3», сообщают РИА Новости.

Помимо этого, Moody’s снизило рейтинги семи крупнейших российских финансовых институтов - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, Внешэкономбанка и Альфа-банка. Свое решение аналитики ведомства объяснили общей ситуацией в стране, пишет РБК.

Кроме того, накануне стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги и ухудшило прогнозы по рейтингам ряда российских банков. Среди них оказался и тюменский Запсибкомбанк. Прогноз по его кредитным рейтингам («B+») изменен со стабильного до негативного. А рейтинги банков «ФК «Открытие» («BB-») и «ХМБ Открытие» («BB-») помещены на пересмотр в сторону понижения.

По мнению аналитиков агентства, риски для российских банков растут из-за ухудшения экономической среды. «Это может привести к увеличению убытков банков по кредитам, а также оказать влияние на показатели рентабельности и капитализации», — отмечают эксперты.

Напомним, последний раз Moody’s пересматривало рейтинги ХМАО в январе. Тогда позиции регионы были ухудшены с «Baa3» до «Ba1», прогноз «негативный».