Лента новостей
Все новости Тюмень
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Тюмень ,  
0 
«Лента» без разрешения строила два гипермаркета в Югре
За самовольное возведение торговых объектов питерский ритейлер заплатит в бюджет ХМАО свыше одного млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Питерский ритейлер «Лента» второй раз уличен в серьезных нарушениях на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Ранее компания получила 500 тыс. рублей штрафа за строительство без разрешения торгового центра в Ханты-Мансийске, а сейчас стало известно о том, что «Лента» самовольно вела возведение объекта и в Сургуте.

«Прокуратура г. Сургута в ходе проверки установила, что ООО «Лента» в нарушение градостроительного законодательства осуществляет в городе строительство торгового комплекса без соответствующего разрешения. О начале строительства указанная организация Службу жилищного и строительного надзора ХМАО – Югры не уведомляла», - сообщает югорская прокуратура.

Надзорный орган направил в арбитражный суд иск с требованием привлечь ритейлера к ответственности. По решению арбитража, «Ленте» назначены штрафы на общую сумму 600 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры застройщик начал устранять нарушения.

Как ранее писало РБК Тюмень, гипермаркет «Лента» в Ханты-Мансийске должен появиться в марте. Точная дата ввода комплекса в Сургуте пока не называется, известно, что это произойдет в текущем году. Кроме того, по данным нашего агентства, «Лента» оказалась в числе ритейлеров, подавших заявку на торговую площадь в нижневартовском ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. Но официально эти планы компания пока не комментирует.