Лента новостей
Все новости Тюмень
Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество
«Лента» без разрешения строила два гипермаркета в Югре
Тюмень, 25 фев 2015, 09:18
0
«Лента» без разрешения строила два гипермаркета в Югре
За самовольное возведение торговых объектов питерский ритейлер заплатит в бюджет ХМАО свыше одного млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Питерский ритейлер «Лента» второй раз уличен в серьезных нарушениях на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Ранее компания получила 500 тыс. рублей штрафа за строительство без разрешения торгового центра в Ханты-Мансийске, а сейчас стало известно о том, что «Лента» самовольно вела возведение объекта и в Сургуте.

«Прокуратура г. Сургута в ходе проверки установила, что ООО «Лента» в нарушение градостроительного законодательства осуществляет в городе строительство торгового комплекса без соответствующего разрешения. О начале строительства указанная организация Службу жилищного и строительного надзора ХМАО – Югры не уведомляла», - сообщает югорская прокуратура.

Надзорный орган направил в арбитражный суд иск с требованием привлечь ритейлера к ответственности. По решению арбитража, «Ленте» назначены штрафы на общую сумму 600 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры застройщик начал устранять нарушения.

Как ранее писало РБК Тюмень, гипермаркет «Лента» в Ханты-Мансийске должен появиться в марте. Точная дата ввода комплекса в Сургуте пока не называется, известно, что это произойдет в текущем году. Кроме того, по данным нашего агентства, «Лента» оказалась в числе ритейлеров, подавших заявку на торговую площадь в нижневартовском ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. Но официально эти планы компания пока не комментирует.