Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
«Лента» без разрешения строила два гипермаркета в Югре
Тюмень, 25 фев, 2015 09:18
0
«Лента» без разрешения строила два гипермаркета в Югре
За самовольное возведение торговых объектов питерский ритейлер заплатит в бюджет ХМАО свыше одного млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Питерский ритейлер «Лента» второй раз уличен в серьезных нарушениях на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Ранее компания получила 500 тыс. рублей штрафа за строительство без разрешения торгового центра в Ханты-Мансийске, а сейчас стало известно о том, что «Лента» самовольно вела возведение объекта и в Сургуте.

«Прокуратура г. Сургута в ходе проверки установила, что ООО «Лента» в нарушение градостроительного законодательства осуществляет в городе строительство торгового комплекса без соответствующего разрешения. О начале строительства указанная организация Службу жилищного и строительного надзора ХМАО – Югры не уведомляла», - сообщает югорская прокуратура.

Надзорный орган направил в арбитражный суд иск с требованием привлечь ритейлера к ответственности. По решению арбитража, «Ленте» назначены штрафы на общую сумму 600 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры застройщик начал устранять нарушения.

Как ранее писало РБК Тюмень, гипермаркет «Лента» в Ханты-Мансийске должен появиться в марте. Точная дата ввода комплекса в Сургуте пока не называется, известно, что это произойдет в текущем году. Кроме того, по данным нашего агентства, «Лента» оказалась в числе ритейлеров, подавших заявку на торговую площадь в нижневартовском ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. Но официально эти планы компания пока не комментирует.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.