Лента новостей
Все новости Тюмень
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Тюмень ,  
0 
«Лента» без разрешения строила два гипермаркета в Югре
За самовольное возведение торговых объектов питерский ритейлер заплатит в бюджет ХМАО свыше одного млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Питерский ритейлер «Лента» второй раз уличен в серьезных нарушениях на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Ранее компания получила 500 тыс. рублей штрафа за строительство без разрешения торгового центра в Ханты-Мансийске, а сейчас стало известно о том, что «Лента» самовольно вела возведение объекта и в Сургуте.

«Прокуратура г. Сургута в ходе проверки установила, что ООО «Лента» в нарушение градостроительного законодательства осуществляет в городе строительство торгового комплекса без соответствующего разрешения. О начале строительства указанная организация Службу жилищного и строительного надзора ХМАО – Югры не уведомляла», - сообщает югорская прокуратура.

Надзорный орган направил в арбитражный суд иск с требованием привлечь ритейлера к ответственности. По решению арбитража, «Ленте» назначены штрафы на общую сумму 600 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры застройщик начал устранять нарушения.

Как ранее писало РБК Тюмень, гипермаркет «Лента» в Ханты-Мансийске должен появиться в марте. Точная дата ввода комплекса в Сургуте пока не называется, известно, что это произойдет в текущем году. Кроме того, по данным нашего агентства, «Лента» оказалась в числе ритейлеров, подавших заявку на торговую площадь в нижневартовском ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. Но официально эти планы компания пока не комментирует.