Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Крупного подрядчика «Ямал СПГ» требуют признать банкротом
Тюмень, 25 фев 2015, 10:27
0
Крупного подрядчика «Ямал СПГ» требуют признать банкротом
Число исков к «дочке» компании «Интегра» растет с каждым днем
Фото: РИА URA.Ru

Число компаний, требующих банкротства «Интегра-Бурение» (входит в состав группы компаний «Интегра»), растет. В Арбитражный суд Тюменской области поступило заявление от ООО «Комплект Ресурс», которое настаивает на несостоятельности своего должника.

Объем обязательств «дочки» «Интегры» перед этим контрагентом не уточняется.

Кроме того, новые денежные требования к тюменской компании в феврале предъявили сразу несколько контрагентов: «Промстройэлектро» (1,5 млн рублей), «Пилипака и компания» (1,5 млн), краснодарский завод «Нефтемаш», ТД СамараСнабПодшипник, «Уралтрос», «Астара» (3,9 млн рублей). Финансовые требования к «Интегра-Бурение» заявляли также ООО «Сибирский центр технологического обеспечения», ООО «Электро люкс», ЗАО «ВАРЬЕГАНАВТОТРАНС-2», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и другие компании.

Как ранее писало РБК Тюмень, в начале февраля в тюменский арбитраж с иском о признании «Интегра-Бурение» банкротом обратился «ЯмалСпецТранс». Согласно материалам дела, ответчик задолжал истцу почти 25 млн рублей. В 2013 году «ЯмалСпецТранс» оказал «Интегра-Бурение» транспортные услуги на сумму 26,7 млн рублей, но оплату получил не полностью.

Однако этот иск о банкротстве пока оставлен без движения. «ЯмалСпецТранс» не приложил к предыдущему решению арбитража судебный акт с отметкой о вступлении его в законную силу, пояснили в ведомстве. На то, чтобы устранить ошибки, истцу дан срок до 26 февраля.

В ГК «Интегра» на запрос РБК Тюмень о причинах сложностей с расчетами не ответили.

«Интегра-Бурение» задействована в крупных проектах нефтегазовых компаний в тюменской «матрешке», в том числе на объектах «Ямал СПГ» в поселке Сабетта. Минувшей осенью в ходе возгорания на Южно-Тамбейском лицензионном участке, принадлежащем компании «Новатэка», пострадали девять работников «Интегра-Бурение».

Контракт между «Интегра» и «Ямал СПГ» на проведение работ по эксплуатационному бурению на Южно-Тамбейском месторождении на полуострове Ямал был заключен в 2013 году и действует до 2018-го.

Справка:

Группа «Интегра» консолидирует 18 нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. «Интегра-Бурение» предоставляет услуги по строительству нефтяных и газовых скважин, капитальному и текущему ремонту скважин, а также инженерные услуги и управление проектами в области бурения и КРС. Согласно данным из открытых источников, филиалы компании расположены в Нягани, Нижневартовске, Иркутске и Волгограде.