Лента новостей
Все новости Тюмень
В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ
Замгубернатора Тюменской области не видит проблем с обеспечением лекарств
Тюмень, 25 фев 2015, 12:19
0
Замгубернатора Тюменской области не видит проблем с обеспечением лекарств
Региональные власти считают, что ситуация с ценами на жизненно важные лекарственные препараты выглядит куда лучше, чем у соседей
Фото: РИА URA.Ru

Рост цен на жизненно необходимые лекарственные препараты в Тюменской области укладывается в контролируемый уровень надбавок. Нарушений в вопросах ценообразования на эти лекарства не выявлено, их запасы в регионе достаточны, рассказал на заседании антикризисного штаба области заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Правительство проводит еженедельный мониторинг цен в этой сфере. На сегодняшний день средняя торговая оптовая надбавка на препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, составляет 9%, средняя розничная - 17%. Добавим, что предельно допустимая надбавка на территории Тюменской области ограничена 25%.

«Это самое низкое значение по сравнению с соседними регионами. Для сравнения, в субъектах Уральского федерального округа предельный уровень розничных надбавок установлен в диапазоне 27-70%», - отмечают в тюменской администрации.

При этом наблюдается рост цен на лекарства, стоимость которых не контролируется, отмечают специалисты, советуя заранее узнавать в аптеках стоимость необходимых препаратов.

Проблема обеспечения доступными лекарственными препаратами – одна из основных в антикризисном плане региона. Сейчас власти работают над созданием резерва препаратов на 2015 год и долгосрочную перспективу. Как ранее писало РБК Тюмень, договоренность о поставках в Тюменскую область медицинских препаратов была достигнута в рамках встречи губернатора Владимира Якушева и руководителя представительства посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Станислава Матука. Большие надежды Тюменьская область возлагает на завод «ЮграФарм», который из предбанкротного состояния выводит новый инвестор ОАО «Фармасинтез».

Сегодня стало известно, что крупнейшие российские аптечные сети приняли решение о заморозке цен на перечень жизненно важных лекарственных препаратов. «В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки «Горздрав» создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября», — цитирует «Интерфакс» главу совета директоров группы компаний A.V.E.Темур Шакая.

По его словам, аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «36,6» заморозили цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов, лекарственных средств для лечения тяжелых и хронических заболеваний, препаратов, популярных у социально незащищенных слоев населения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.