Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа
Замгубернатора Тюменской области не видит проблем с обеспечением лекарств
Тюмень, 25 фев 2015, 12:19
0
Замгубернатора Тюменской области не видит проблем с обеспечением лекарств
Региональные власти считают, что ситуация с ценами на жизненно важные лекарственные препараты выглядит куда лучше, чем у соседей
Фото: РИА URA.Ru

Рост цен на жизненно необходимые лекарственные препараты в Тюменской области укладывается в контролируемый уровень надбавок. Нарушений в вопросах ценообразования на эти лекарства не выявлено, их запасы в регионе достаточны, рассказал на заседании антикризисного штаба области заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Правительство проводит еженедельный мониторинг цен в этой сфере. На сегодняшний день средняя торговая оптовая надбавка на препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, составляет 9%, средняя розничная - 17%. Добавим, что предельно допустимая надбавка на территории Тюменской области ограничена 25%.

«Это самое низкое значение по сравнению с соседними регионами. Для сравнения, в субъектах Уральского федерального округа предельный уровень розничных надбавок установлен в диапазоне 27-70%», - отмечают в тюменской администрации.

При этом наблюдается рост цен на лекарства, стоимость которых не контролируется, отмечают специалисты, советуя заранее узнавать в аптеках стоимость необходимых препаратов.

Проблема обеспечения доступными лекарственными препаратами – одна из основных в антикризисном плане региона. Сейчас власти работают над созданием резерва препаратов на 2015 год и долгосрочную перспективу. Как ранее писало РБК Тюмень, договоренность о поставках в Тюменскую область медицинских препаратов была достигнута в рамках встречи губернатора Владимира Якушева и руководителя представительства посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Станислава Матука. Большие надежды Тюменьская область возлагает на завод «ЮграФарм», который из предбанкротного состояния выводит новый инвестор ОАО «Фармасинтез».

Сегодня стало известно, что крупнейшие российские аптечные сети приняли решение о заморозке цен на перечень жизненно важных лекарственных препаратов. «В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки «Горздрав» создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября», — цитирует «Интерфакс» главу совета директоров группы компаний A.V.E.Темур Шакая.

По его словам, аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «36,6» заморозили цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов, лекарственных средств для лечения тяжелых и хронических заболеваний, препаратов, популярных у социально незащищенных слоев населения.