Лента новостей
Все новости Тюмень
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт
Замгубернатора Тюменской области не видит проблем с обеспечением лекарств
Тюмень, 25 фев 2015, 12:19
0
Замгубернатора Тюменской области не видит проблем с обеспечением лекарств
Региональные власти считают, что ситуация с ценами на жизненно важные лекарственные препараты выглядит куда лучше, чем у соседей
Фото: РИА URA.Ru

Рост цен на жизненно необходимые лекарственные препараты в Тюменской области укладывается в контролируемый уровень надбавок. Нарушений в вопросах ценообразования на эти лекарства не выявлено, их запасы в регионе достаточны, рассказал на заседании антикризисного штаба области заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Правительство проводит еженедельный мониторинг цен в этой сфере. На сегодняшний день средняя торговая оптовая надбавка на препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, составляет 9%, средняя розничная - 17%. Добавим, что предельно допустимая надбавка на территории Тюменской области ограничена 25%.

«Это самое низкое значение по сравнению с соседними регионами. Для сравнения, в субъектах Уральского федерального округа предельный уровень розничных надбавок установлен в диапазоне 27-70%», - отмечают в тюменской администрации.

При этом наблюдается рост цен на лекарства, стоимость которых не контролируется, отмечают специалисты, советуя заранее узнавать в аптеках стоимость необходимых препаратов.

Проблема обеспечения доступными лекарственными препаратами – одна из основных в антикризисном плане региона. Сейчас власти работают над созданием резерва препаратов на 2015 год и долгосрочную перспективу. Как ранее писало РБК Тюмень, договоренность о поставках в Тюменскую область медицинских препаратов была достигнута в рамках встречи губернатора Владимира Якушева и руководителя представительства посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Станислава Матука. Большие надежды Тюменьская область возлагает на завод «ЮграФарм», который из предбанкротного состояния выводит новый инвестор ОАО «Фармасинтез».

Сегодня стало известно, что крупнейшие российские аптечные сети приняли решение о заморозке цен на перечень жизненно важных лекарственных препаратов. «В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки «Горздрав» создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября», — цитирует «Интерфакс» главу совета директоров группы компаний A.V.E.Темур Шакая.

По его словам, аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «36,6» заморозили цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов, лекарственных средств для лечения тяжелых и хронических заболеваний, препаратов, популярных у социально незащищенных слоев населения.