Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
Замгубернатора Тюменской области не видит проблем с обеспечением лекарств
Региональные власти считают, что ситуация с ценами на жизненно важные лекарственные препараты выглядит куда лучше, чем у соседей
Фото: РИА URA.Ru

Рост цен на жизненно необходимые лекарственные препараты в Тюменской области укладывается в контролируемый уровень надбавок. Нарушений в вопросах ценообразования на эти лекарства не выявлено, их запасы в регионе достаточны, рассказал на заседании антикризисного штаба области заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Правительство проводит еженедельный мониторинг цен в этой сфере. На сегодняшний день средняя торговая оптовая надбавка на препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, составляет 9%, средняя розничная - 17%. Добавим, что предельно допустимая надбавка на территории Тюменской области ограничена 25%.

«Это самое низкое значение по сравнению с соседними регионами. Для сравнения, в субъектах Уральского федерального округа предельный уровень розничных надбавок установлен в диапазоне 27-70%», - отмечают в тюменской администрации.

При этом наблюдается рост цен на лекарства, стоимость которых не контролируется, отмечают специалисты, советуя заранее узнавать в аптеках стоимость необходимых препаратов.

Проблема обеспечения доступными лекарственными препаратами – одна из основных в антикризисном плане региона. Сейчас власти работают над созданием резерва препаратов на 2015 год и долгосрочную перспективу. Как ранее писало РБК Тюмень, договоренность о поставках в Тюменскую область медицинских препаратов была достигнута в рамках встречи губернатора Владимира Якушева и руководителя представительства посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Станислава Матука. Большие надежды Тюменьская область возлагает на завод «ЮграФарм», который из предбанкротного состояния выводит новый инвестор ОАО «Фармасинтез».

Сегодня стало известно, что крупнейшие российские аптечные сети приняли решение о заморозке цен на перечень жизненно важных лекарственных препаратов. «В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки «Горздрав» создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября», — цитирует «Интерфакс» главу совета директоров группы компаний A.V.E.Темур Шакая.

По его словам, аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «36,6» заморозили цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов, лекарственных средств для лечения тяжелых и хронических заболеваний, препаратов, популярных у социально незащищенных слоев населения.