Лента новостей
Все новости Тюмень
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Замгубернатора Тюменской области не видит проблем с обеспечением лекарств
Тюмень, 25 фев 2015, 12:19
0
Замгубернатора Тюменской области не видит проблем с обеспечением лекарств
Региональные власти считают, что ситуация с ценами на жизненно важные лекарственные препараты выглядит куда лучше, чем у соседей
Фото: РИА URA.Ru

Рост цен на жизненно необходимые лекарственные препараты в Тюменской области укладывается в контролируемый уровень надбавок. Нарушений в вопросах ценообразования на эти лекарства не выявлено, их запасы в регионе достаточны, рассказал на заседании антикризисного штаба области заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Правительство проводит еженедельный мониторинг цен в этой сфере. На сегодняшний день средняя торговая оптовая надбавка на препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, составляет 9%, средняя розничная - 17%. Добавим, что предельно допустимая надбавка на территории Тюменской области ограничена 25%.

«Это самое низкое значение по сравнению с соседними регионами. Для сравнения, в субъектах Уральского федерального округа предельный уровень розничных надбавок установлен в диапазоне 27-70%», - отмечают в тюменской администрации.

При этом наблюдается рост цен на лекарства, стоимость которых не контролируется, отмечают специалисты, советуя заранее узнавать в аптеках стоимость необходимых препаратов.

Проблема обеспечения доступными лекарственными препаратами – одна из основных в антикризисном плане региона. Сейчас власти работают над созданием резерва препаратов на 2015 год и долгосрочную перспективу. Как ранее писало РБК Тюмень, договоренность о поставках в Тюменскую область медицинских препаратов была достигнута в рамках встречи губернатора Владимира Якушева и руководителя представительства посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Станислава Матука. Большие надежды Тюменьская область возлагает на завод «ЮграФарм», который из предбанкротного состояния выводит новый инвестор ОАО «Фармасинтез».

Сегодня стало известно, что крупнейшие российские аптечные сети приняли решение о заморозке цен на перечень жизненно важных лекарственных препаратов. «В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки «Горздрав» создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября», — цитирует «Интерфакс» главу совета директоров группы компаний A.V.E.Темур Шакая.

По его словам, аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «36,6» заморозили цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов, лекарственных средств для лечения тяжелых и хронических заболеваний, препаратов, популярных у социально незащищенных слоев населения.