Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Якушев внес законопроект о моратории на повышение налогов
Глава Тюменской области приступил к реализации предложенных в ходе инвестфорума инициатив
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 25 февраля, направил в Тюменскую областную думу проект регионального закона «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Документ предусматривает установление в регионе налоговой ставки в размере 5% для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении УСН. Ставка устанавливается на период до 31 декабря 2019 года включительно.

«Принятие инициированного губернатором законопроекта о неизменности ставки налога в течение пяти лет позволит обеспечить плановое и стабильное развитие малого бизнеса в среднесрочной перспективе», - пояснили в администрации главы региона. Там анонсировали, что в ближайшее время на рассмотрение депутатам будет направлен законопроект о введении налоговых каникул для начинающих предпринимателей, работающих по «упрощенке».

Напомним, предложение ввести мораторий на повышение налоговой ставки при УСН глава региона внес в ходе инвестиционного форума, который прошел в Тюмени 18 февраля.

Кроме того, в своем выступлении Владимир Якушев предложил определить минимум контрольных проверок, ввести прямую ответственность должностных лиц за нанесение ущерба предпринимателям. Глава субъекта считает необходимым перенести реализацию закона об аттестации рабочих мест для МСБ до 2018 года. Государственную думу г-н Якушев попросил упростить федеральный закон о патентах для самозанятых.